奄美シーランド

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

奄美シーランドのクチコミ一覧(18ページ目)

• 雨にも負けず

雨が土砂降りになっても盛り上げてくれてジブリの世界に飛び込んだ気分になり最高すぎました!スピードも合わせてくれて安全確認をする為に笑顔で見ててくれたのが初めてだったので心強かったです!またカヌーしに来ます!

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月1日

アメリカングさん

• さいこーあまみっ!

説明がとても分かりやすくて安心して体験できました!ウミガメも沢山見つけてくれて竜宮城に行けそうなくらいワクワクしました!奄美に来たらまたガイドさん達とsupしたいです!

• 行った時期:2024年6月30日
    • 投稿日:2024年7月1日

• 初めてのSUP

初めてのSUP体験でしたが、丁寧に教えていただき、スタッフの方も優しくフレンドリーで楽しく遊べました!大満足です!!

• 投稿日:2024年6月28日

あいりさん

あいりさん

• 干潮マングローブカヌーとクロウサギ満載ナイトツアー

干潮のマングローブ林のカヌーとナイトツアーを体験しました。
    当初17時で予約したのですが、ナイトツアーの日没時間を考えて遅めの時間にしてくれました。
    〈マングローブカヌー〉
    始める前は干潮と聞いて少し残念に思っていたのですが、干潮も良かったです。
    私の感じたメリットとしては、
    ・干潮でしか見られない生物が見られる
    ・マングローブのトンネルを自由に裸足で歩いて木の実を拾ったり土の感触を感じたりできる(満潮時はカヌーで通る)
    ・満潮時よりカヌーを漕ぐ時間が短い→慣れないカヌーでしんどくなる前に終えられる
    人によってデメリットに感じるところもあるかもですが、楽しめました。
    マングローブの生態についても勉強になって興味深かったです。
    〈ナイトツアー〉
    クロウサギ目当で行きましたが、本当に沢山見ることができました。
    広範囲を見渡すことができて探す楽しさがありました。
    目つけたときはすごく嬉しかったです。
    アマミノクロウサギは10匹以上見ることができ興奮しました!
    あとはリュウキユウシギという飛ばない鳥も見れたのですか、飛んでるところを見れてびっくりしました。
    楽しい時間を過ごすことができて、良かったです。

• 投稿日:2024年6月27日

はるさん

はるさん

• 最高の初マリンスポーツ体験になりました!!

ジェットツーリングとシュノーケリングを体験させて頂きました。ジェットツーリングは想像よりも何倍も迫力満点で、インストラクターさんがこまめに私たちの状態を確認しながら海に落ちないギリギリのスリル感で運転して下さり、満足行くまで味合わせて頂きました!シュノーケリングも丁寧に教えて下さり、色んな魚が目の前で泳いでいる姿見ることができ、自然を感じることができました!
    マリンシューズやタオルなど当日依頼でも心良く貸して下さり助かりました。また来たいと思います!

• 行った時期:2023年6月26日
    • 投稿日:2024年6月26日

あきらさん

あきらさん

• 過去1番のアクティビティでした!

梅雨明け翌日にクリアSUPを体験。ウミガメも見られて奄美ブルーがとてもきれいで感動しました!
    シュノーケリングも提案していただき急遽お願いすることになり、ウミガメとも3頭出会えて奄美の海を満喫できました。
    スタッフの皆さんも気さくでいい思い出になりました!ありがとうございました!

• 投稿日:2024年6月24日

snowさん

snowさん

• ウミガメに会えた!

シュノーケリングとサップを体験した。
    初めての体験でしたがスタッフの方が優しく親切で安心して遊べました!
    またお願いしたいです。

• 投稿日:2024年6月23日

みゆしさん

みゆしさん

• 人生初奄美、初SUPが最高の思い出に!

梅雨明け直前の来島となり、最後に晴れた海での思い出が欲しいと思って前日の夜に滑り込みで予約しました。本当に予約してよかったです。
    当日朝に干潮を迎えるお昼の時間帯の方がウミガメに遭遇できる可能性が高いとご連絡をいただきました。今回はフライトの兼ね合いでそのままの時間でお願いしましたが、とても丁寧だと感じました。
    前日までは雨や曇りでしたが当日は綺麗に晴れて、奄美に来て初めてガイド本のような真っ青の海とウミガメも見ることができました。
    シャワーも貸していただき、無事そのまま空港に向かうことができました。ありがとうございました。

• 投稿日:2024年6月23日
    れいなさんの奄美シーランドへの投稿写真1

れいなさん

れいなさん

• 絶対に行くべきです!

sup・シュノーケリング・ナイトツアーに参加。まず何よりガイドさんがお世辞抜きで親切丁寧すぎます!運良くウミガメ、黒ウサギを見ることが出来ました!
    また奄美に来たら利用したいと思わせてくれてリピ確実です!

• 行った時期:2024年6月21日
    • 投稿日:2024年6月22日

sさん

sさん

• ウェイクボード6名でお世話になりました!

6/21に職場の同僚等6名でおせわになりました。
    内容はウェイクボードとシュノーケル。
    天気はまだ厚い雲掛かってましたが、それを忘れるくらい笑いに溢れる楽しい体験でした。終始笑いっぱなしでたくさん動画も撮って良い思い出になりました。
    1人しかまともにウェイクボードに乗れなかったのは誤算でしたが笑
    乗れない同僚達になんとか乗らせようと必死に教えてくださっていたのがとても印象的で非常に親切でアットホームな会社さんだなぁという強い印象がつきました。
    次も必ずリベンジするので待っててくださいね笑

• 行った時期:2024年6月21日
    • 投稿日:2024年6月22日

ちーきくさん

ちーきくさん

奄美シーランドのクチコミ・写真を投稿する

奄美シーランド周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんの島とうふ屋への投稿写真1

島とうふ屋

龍郷町(大島郡)中勝/その他軽食・グルメ

国道58号沿いにあるちょっとレトロな雰囲気の豆腐料理を食べさせてくれるお店でした。揚げ出し豆...by ユウ102さん

• ユウ102さんのとくとく亭への投稿写真1

とくとく亭

龍郷町(大島郡)中勝/うどん・そば

龍郷町の国道58号沿いにあるディスカウントストア・ビッグツーの中にある食堂で、定食などのメニ...by ユウ102さん

• とまとまさんの麦の実への投稿写真1

麦の実

龍郷町(大島郡)中勝/その他軽食・グルメ

オーナーがこだわりの素材で作り上げられた力強いパンが並びます。少しハードで香ばしいパンが多...by 森のくまさん

• 奄美シーランドからの目安距離

一番軒中勝本店

龍郷町(大島郡)中勝/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

奄美シーランド周辺で開催されるイベント

• 奄美まつりの写真1

奄美まつり

奄美市名瀬港町

2025年07月31日〜2025年08月03日

奄美大島で最大の夏のイベントとなる「奄美まつり」が、4日間にわたり開催されます。2025年は“...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2025年04月01日〜2026年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島の自然や食、文化に親しめる体験プログラムが各地で開催さ...

奄美シーランド周辺のホテル