奄美シーランド
鹿児島
離島
龍郷町(大島郡)
中勝
水上バイク
カヌー・カヤック
アウトドア
ナイトツアー
奄美シーランドのクチコミ一覧(9ページ目)
奄美大島初参戦
亀と泳ぐのが夢でした。
2匹もみれて最高の思い出になりました。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月22日
楽しくて2回目も行きたい!
SUP(1時間)を体験しました。奄美3日目でまだウミガメを見られておらず少し寂しく思っていましたが、ここでたくさん出会うことができました。ガイドさんがもう最高で、最初に出てきてくれた女性から、SUPを教えてくださった方まで全員素敵でした。ウェルカム感はもちろんのこと、人間性が滲み出てると言うか。東京にいると、ここまでウェルカムな笑顔に会うことはなかなかないので笑、なんだかとっても心地よい時間となりました。体力が結構いるので、体調は万全で行く必要があります。そして、あぐらが基本姿勢になるので、太腿に重点的に日焼け止めを塗る必要があります。(私たちは真っ赤でえらいことに…)ちなみに、小2の息子はパワー的に漕げないので、夫の後ろに乗っていました。(グループで唯一、海へ落下しました笑)
ウミガメの顔の出した瞬間の可愛さを忘れられません。また来年も期待と思います!ありがとうございました!- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月21日
とても楽しかったです
コウトリビーチ・ボートツアー(シュノーケル付き) 90分
を体験しました。
スタッフの方々がとても丁寧で、初めてのシュノーケルだったのですが安心して取り組む事が出来ました!
案内してくれたお姉さんも喋りやすく移動中もとても楽しかったです。また海がとても綺麗で、一度は体験すべきだな、と感じました。他のコースも是非体験してみたいです。- 行った時期:2024年8月20日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年8月20日
奄美を楽しめました
初めての奄美大島旅行で、せっかく海が綺麗な奄美に来たのならと初めてのsupに挑戦しました。
海に入る前に全てレクチャーしていただき、いざ海に入るとすぐに乗ることができました。
普段できないアクティビティが楽しめて、奄美の海を満喫できました。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月20日
干潮も楽しめました
初めてのマングローブ。
マングローブって、何?から教えていただき小学4年生の子どもも中学生の子どもも大満足のツアーとなりました。
干潮で、マングローブに水がなく歩くことになりました。
ヌメヌメの土の上を素足で歩く経験が初めてで、カニもいるしきゃーきゃーいいながらの体験でしたが、終わってみるとマングローブの全てを学べた気がします!- 行った時期:2024年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年8月19日
最高でした!
SUPの体験をしました。天気の心配もありましたが、SUPをするころには雨も上がっていて波も穏やかでとても心地よく過ごすことができました!SUPの上でゴロンと横になったり、遠くまで漕いで出たりと楽しかったです♪お兄さんとのお話も楽しくて、また奄美に来たときには他のアクティビティも参加してみたいと思いました!ありがとうございました!
- 投稿日:2024年8月18日
シュノーケル
息子と2人でシュノーケルでした。スタッフは親しみやすい方、ウミガメやさかなをみて堪能しました。ナイトツアーを勧めてくれましたが時間の都合上出来なかったのがくやまれます
- 投稿日:2024年8月17日
風が気持ち良かった。
川の上で受ける風が気持ち良く、自然を満喫できました。
カヌーの上は、日光で暑いので帽子は必須です。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月17日
ウミガメが見れました!
シュノーケルをしました。潜る前にも写真撮影をしてくださって思い出に残りました!インストラクターのお姉さんがとても気さくな方で楽しかったです!海もとても綺麗でウミガメにも会えて、お魚もたくさん見れて、いい体験ができました!
- 行った時期:2024年8月16日
- 投稿日:2024年8月17日
ウミガメに会えました!
家族5人で初SUPでした。ガイドさんのわかりやすいご指導のおかげさまで、すぐに立ち上がることができました。ウミガメにも会うことができて、奄美シーランドさんで体験申し込みをしてよかったなぁと思いました。また奄美大島を訪れる機会がありましたら、どうぞよろしくお願いします。