2. 九州の観光
  5. 別府市の観光
  6. 森藩別邸
  7. 森藩別邸の口コミ一覧

森藩別邸

4.8 口コミ46)
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

森藩別邸の口コミ一覧

• のんびり過ごしたい人には最高

体験もでき、まったりもでき、美味しい地獄蒸しも味わえるって贅沢な場所です。急がない旅にはちょうどいい場所だと感じました。図書館とかあると一日居ちゃいそうですね笑
    アクセスがもう少しわかりやすいと良
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2021年10月21日
    キラさん

キラさん 男性/40代

• 自然豊かな中でゆっくり過ごせる素敵な場所

森藩別邸、そこは日頃のストレスや疲れを癒してくれる素敵な場所。可愛らしいヤギやワンコがお出迎えしてくれて、何よりも店員さんが皆さん親切!術後の足の痛みを和らげようと浸かった足湯も最高で地獄蒸し珈琲も美味しく頂きました。
    サラヴィオ化粧品も以前より愛用していて、私の手放せないアイテムの一つです!
    • 行った時期:2021年10月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年10月14日
    ジャックンさん

ジャックンさん 女性/40代

• 自然の中で足湯カフェをしながら心身共にリフレッシュできて楽しめる場所。

とっても楽しかったし、行って良かったです。
    森藩別邸、おすすめです!
    コロナ禍が続きマスク着用の毎日ですが、マスクの中が乾燥してしまいお肌トラブルもでてきて、何かいい保湿液はないかなと探していたところ、抗炎症作用、抗糖化作用、抗酸化作用を持つ温泉藻RG92を使ったオリジナルコスメづくり体験ができると書いてあり、予約をしてサラビオ研究所・森藩別邸に行って体験してみました。
    コスメづくり体験は所要時間20分〜30分ほどでとても楽しく、自分の好きな香りをいれて自分だけのマイローションが作れて嬉しかったです。
    早速マスクの内側に使ってみたら香りはいいし、お肌の調子もいいしとっても気に入りました。
    何より親切丁寧に説明・対応してくださったスタッフさんお2人との時間も楽しかったです。
    そのあと川を眺めて足湯をしながら人参茶をいただきましたが、ピーリング作用のある硫黄泉と思われる温泉に足をつけているだけで、身体はぽかぽか、家に帰って触ってみると足もつるつる。温泉の泉質もとても気に入りました。
    足だけではなく全身浸かりたいと思いました。
    森藩別邸カフェ売店のスタッフさんもとても親切で気持ちの良い時間を過ごせました。
    建物自体は大通り沿いではなく、中に入らないと分からないのですが道中の標識は分かりやすく迷わずに到着できました。
    とても広い敷地内からの景色もよく、自然の中の滞在は心から癒されました。
    RG92の入った髪や頭皮にいいローションも気に入りました。
    また近いうちに再訪して今度は足湯カフェと地獄蒸しメニューをいただいてみたいです。
    とても楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月2日
    チョコさん

チョコさん 女性/40代

• 自然の中で足湯と地獄蒸し珈琲を堪能♪

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんポイントを利用し、お土産付きのカフェプランを体験しました。足湯ははじめは熱かったですが、すぐに慣れて気持ちよかったです。タオルの貸出があり助かりました。足湯は2箇所長椅子がありましたが、私共が子ども含めて5人で、私たちが入った後に前のお客さんがすぐに出てしまったので申し訳なかったです。
    その後は地獄蒸し珈琲をいただきました。足湯で温かくなった体にアイスコーヒーが沁みました。コクがありおいしかったです。追加でしし肉の肉まんを注文し、できたてあつあつでおいしかったです。子どもにもサービスしていただきありがとうございました。
    帰りにヤギの餌やりをさせてもらい、子ども達は大満足のようでした。
    お土産にいただいた珈琲はおうちの贅沢で飲もうと思ってます。
    地獄蒸しやBBQもできるようなので、また利用したいと思います。
    • 行った時期:2021年9月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年10月1日
    あべしさん

あべしさん 女性/30代

• 湯けむりに包まれた別府らしさ溢れる新名所

別府に新しく地獄蒸しのお店が出来たと聞き、初めて友達たちと遊びに行かせて頂きました♪
    明礬を上がり始めてすぐ左手側に看板が見えてきました。
    初めての場所にドキドキしながら右に左に曲がりながら進むと、、!
    そこには自然溢れる広大な敷地が待っていました(´;ω;`)凄!
    友達と大盛り上がりで受付を済ませ、まずはオススメの地獄蒸しを!
    生簀でカニやエビ、貝類など豊富な種類から食べたいものをチョイス。
    新鮮な魚介類の美味しいこと!!
    こんなに新鮮なのを地獄蒸しにしちゃって閻魔様に怒られちゃいそうw
    そしてその後はBBQに舌鼓。
    お片付けもしなくて、開放的なBBQは最高の一言!!
    これはまた通ってしまいますね( ̄▽ ̄)ニヤリッ
    友達もあたしも大満足でした!!
    またぜひお邪魔させて貰いますm(*_ _)m
    • 行った時期:2021年8月22日
    • 投稿日:2021年9月30日
    びちこさん

びちこさん 男性/30代

• 別府の奥座敷

人里離れた空間でゆったりたした時間を堪能♪
    地獄蒸しコーヒーを飲みながらの足湯も最高です!
    これからの進化する施設の内容にも注目☆
    • 行った時期:2021年6月26日
    • 投稿日:2021年9月28日
    トリ二ストさん

トリ二ストさん 男性/30代

• ゆったりとした癒しの空間

「地獄蒸し珈琲」が気になり訪れた場所。その日は気温も高かったのでアイスコーヒーを注文して足湯へ。緑の木々と、足湯の側を流れる川のせせらぎと鳥の囀りがなんとも心地よい空間でした。秋から冬にかけてはまた違う風景に出逢えそうです。次はホットの「地獄蒸し珈琲」で足湯に入りたいですね。
    • 行った時期:2021年9月10日
    • 投稿日:2021年9月28日
    みゆりんさんの森藩別邸への投稿写真1
    みゆりんさん

みゆりんさん 女性/50代

• 最高の癒し

旦那と日帰りで行きましたが、2人でゆっくり足湯に入り癒しの時間になりましたっ
    店員さんも明るくとても感じが良かったです(*^^*)
    また機会かあったら伺いたいと思います!
    • 行った時期:2021年9月26日
    • 投稿日:2021年9月27日
    かなさん

かなさん 女性/20代

• ボリュームたっぷり

家族3人で利用しました。肉肉コースにしました。お肉の量がすごかったです。野菜、おにぎり、地獄蒸したまごと大満足の内容でした。たれの他、山参塩とカボスも用意してくれていて美味しかったです。燻製醤油を塗ってじっくり焼いたおにぎりも絶品でした。食事のあと、足湯につかりアフォガードアイスと山参塩のアイスクリームを食べましたが、こちらも絶品でした。子どもは、ヤギの餌やりも体験でき大喜びでした。スタッフのみなさんどの方もとても親切でした。またぜひ、利用したいです。
    • 行った時期:2021年9月26日
    • 投稿日:2021年9月26日
    ちろこたさんの森藩別邸への投稿写真1
    ちろこたさん

ちろこたさん 女性/40代

• 打ち合わせをしに。

地獄蒸しコーヒーを飲みながらまったりと過ごせました。
    コーヒーはのど越しが良く、とても美味しかったです!
    硫黄の匂いが強く、いかにも別府温泉といった所もGood。
    • 行った時期:2021年9月25日
    • 投稿日:2021年9月25日
    そろきゃんさん

そろきゃんさん 男性/30代

森藩別邸の口コミ・写真を投稿する

森藩別邸周辺でおすすめのグルメ

• PESさんのウエスト新別府店への投稿写真1

ウエスト新別府店

別府市鶴見(大字)/うどん・そば

美味しいうどんのチェーン店で大好きなお店です。ゆっくり食事できる雰囲気です。種類も豊富でオ...by パパちゃんさん

• 森藩別邸からの目安距離

扇山ゴルフ場レストラン

別府市鶴見(大字)/洋食全般

• まこさんの岡本屋売店への投稿写真1

岡本屋売店

別府市鉄輪/その他軽食・グルメ

4.2 1,074件

ガードマンの車の誘導良かった、ご苦労様です。地獄プリン久しぶり食べましたやはり美味しいです...by げんさんさん

• ともちゃんさんの地獄蒸し工房 鉄輪への投稿写真1

地獄蒸し工房 鉄輪

別府市風呂本/郷土料理

お肉や魚介、野菜、おいもなど いろんな種類があります。 やり方などは、教えてくださるし、一...by ぴろさん

森藩別邸周辺で開催されるイベント

• 城島高原パーク キジマハロウィン2021の写真1

城島高原パーク キジマハロウィン2021

別府市東山一区

2021年09月18日〜2021年10月31日

約100万坪の敷地に遊園地や温泉などを備える城島高原パークで、ハロウィンイベントが開催されま...

• 世界報道写真展2021の写真1

世界報道写真展2021

別府市十文字原

2021年11月05日〜19日

「世界報道写真コンテスト」の受賞作品で構成される展覧会が、立命館アジア太平洋大学で行われま...

• 廣川玉枝 in BEPPUの写真1

廣川玉枝 in BEPPU

別府市元町

2021年12月18日〜2022年02月13日

国際的に活躍する1組のアーティストを招き、地域性を活かしたアートプロジェクトを行う個展形式...

• 特別展「雅の継承 近代の大和絵」の写真1

森藩別邸からの目安距離

特別展「雅の継承 近代の大和絵」

日出町(速見郡)川崎

2021年09月16日〜2021年11月28日

幕末から昭和前期に至る「近代の大和絵」にスポットをあてた特別展が、二階堂美術館で開催されま...

森藩別邸周辺のホテル