2. 九州の観光
  5. 別府市の観光
  6. 森藩別邸
  7. 森藩別邸の口コミ一覧

森藩別邸

4.8 口コミ65)
  • 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

森藩別邸の口コミ一覧

• 足湯も景色も楽しめました

じゃらんnetで遊び体験済み街中にある足湯ではゆっくり過ごす事は難しいですが、ここは自然の中にある足湯で、とてものんびり楽しめました。また、足湯をしながらお茶もいただけるのもいいですね。
    • 行った時期:2022年11月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2022年11月14日
    かとうさん

かとうさん 女性/40代

• スタッフの方の人柄が素敵

じゃらんnetで遊び体験済み家族で久々のお出かけでこちらを選びました♪景色もバーベキューのお味もすごくよくて家族で大満足でしたが、こちらのスタッフの方の気さくで温かい心に感動しました。どうやったら心地よく過ごせるかを一番に考えてらっしゃり、また来たくなる要素が満載でした。足湯も気持ちよかったし、生簀を見れたのも楽しかったです。次は息子もお友達ともきてみたい!主人もまた家族やお友達と来たい場所だねと申してました。これからも森藩別邸を楽しみにしております♪
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月19日
    Happyさん

Happyさん 女性/50代

• とても楽しく充実した時間を過ごせました。

少し早めに到着したのでまずは足湯につかりました。現地にタオル等もあるので持っていく必要はありません。
    BBQについてですが、本当に火起こしやお肉、そしてドリンクも全て現地にあるので手ぶらで利用出来るグランピングのお手本のような場所でした。
    私たちが行った時は晴れていましたが、雨の時には屋根付きの場所もあるので現地に行った時に申し出て空いていれば利用できるかと思います。
    周りは川や森に囲まれて標高も高いのでとても気持ちいい空気の中、楽しめると思います。
    ただ、自然の中ですので風が強かったりする瞬間もあります。なにかこぼれても良いように汚れてもいい服装で行くのをオススメします。
    今回は本当に楽しい時間が過ごせ、参加した友人たちもみんな満足しておりました。
    • 行った時期:2022年10月10日
    • 投稿日:2022年10月11日
    しょうぐんさん

しょうぐんさん 男性/30代

• 楽しい時間をありがとうございました。

じゃらんnetで遊び体験済みアロスプレー作りがずっと気になっていたので友人を誘って行ってきました。
    担当してくださったスタッフさん、色々事細かく教えてくださり、色々勉強になり、人柄に惹かれました^ ^大変お世話になりました。
    足湯もゆっくり入れて全身ポカポカ!
    全て手作りと聴き、ビックリ!!
    この時期の気候が1番オススメみたいです。
    BBQもしてるとのことなので、自然が大好きメンバーを誘ってまた遊びに伺わせて頂きます。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月16日
    あやさんの森藩別邸への投稿写真1
    あやさん

あやさん 女性/30代

• 足湯で足が軽くなりました。

じゃらんnetで遊び体験済み敷地は広くて高台にあるため、駐車場付近からの景色がきれいでした。足湯は、膝の調子が悪いと言っていた母でしたが、膝までつけてゆっくり過ごしていたところ、大分軽減したと言っていました。自分も冷え性で温泉につかってもそこまで改善しないのですが、ぽかぽかして足がかるくなりました。全身つかれる温泉があればいいのにと思いました。温泉の成分を使ったジェルも福袋でお得に購入でき、使ってますがいいです。お店のお姉さんもとても感じが良くて、気になっていたお茶もたくさん勧めていただきセットのコーヒーよりたくさんいただいてしまいました。味の感想はちょっと苦みのある薄い昆布だし茶です。足湯自体は無料で使えると案内していただいたので、翌日別プランを予約していたので、その前に堪能させていただきました。母の膝の痛みもすっかりよくなり、母にはとてもあっていたようです。別府付近にいくことがあれば、ぜひ立ち寄りたいお勧めの場所です。
    • 行った時期:2022年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年9月5日
    kumagoroさん

kumagoroさん 女性/50代

• 癒されました♪

じゃらんnetで遊び体験済み足湯カフェという場所自体初めてでしたが、満足度100パーセントでした。
    スタッフさんたちの応対の素晴らしさ、足湯の湯質の効能、全てがパーフェクトだったと思います。
    ドリンクを飲みながら浸かり、おみやげまで頂いて、その後は足湯に入っている成分を配合してある化粧品まで買い求めてしまいました。
    こんなに満足して楽しめた外出は久しぶりです。
    日常生活を頑張りながら、必ずまた、訪れて癒されたいと思えるところです。
    • 行った時期:2022年7月17日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年7月21日
    スカイさん

スカイさん 女性/50代

• 浸かったあとの足の軽さが忘れられない!

じゃらんnetで遊び体験済み朝10時に予約を入れて、1時間ちょっと貸切状態でゆっくりすることができました。
    足湯のお供に神塩アイスと、地獄蒸し珈琲、山人参茶をいただき、湯が少し温めだったので長くゆっくり浸かると芯からあったまれます。
    神塩アイスは山人参の粉末と混ぜた塩をかけていただきましたが、おかわり欲しいぐらい美味しかったです。
    山人参茶は体内の毒素を流してくれそうな、美味しいお茶でした。(人により苦味を強く感じる方もおられるそうです)
    途中、別府温泉に含まれる温泉微生物RG92を使った化粧品をお試しください♪と持ってきてくださり、おすすめの使用方法と効果的な組み合わせも教えてくださり、内から外から、身も心もピカピカに癒されました。
    帰りの足取りが驚くほど本当に軽くて!ふわふわしてしばらく心地良さが続き、芯から疲れをとってもらえたなぁと感動しました。
    受付のお姉さんが明るくて笑顔が素敵な方で、それだけでも元気をいただけました。
    今回は雨がしとしと降っていましたが、天気の良い日にまた訪れて別府湾を眺められたらいいな、ヤギにも会えたらいいな、と楽しみにしたいと思います。
    癒しの空間と時間を、ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年6月11日

他1枚の写真

tomaさん

tomaさん 女性/40代

• 暑い日だった

じゃらんnetで遊び体験済みバーベキューの最後焼きおにぎり良かった。アイス注文して時間かかったけどとても美味しかった☆^_^行った日は混んでたので足湯は利用しませんでした。暑かったし^_^気軽に行けて良い所ですね。場所も帰りに明礬、堀田、鉄輪温泉の立ち寄り湯に行くのに便が良いです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年6月18日
    ナナさん

ナナさん 女性/40代

• BBQプラン 良かったです。

じゃらんnetで遊び体験済みコロナ禍でもどうしてもみんなで食事がしたくて、こちらのお肉のBBQプランを利用しました。開放的な雰囲気のなか、お肉もボリュームがあり、タレやスパイスにもこだわりが感じられました。家族連れでしたので、こども達が少し退屈してきたら、周りを散策したり、足湯に入ったり、デザートを別注出来たりと、料理以外も楽しむ事が出来たようです。
    何よりアットホームで丁寧ななサービスに満足しました。他にも海鮮BBQとか海鮮鍋とかのメニューもあったので、機会があればまた利用させて貰いたいなと思います。
    もし改善点があるとすれば、突風でタレごと紙皿が飛んでしまい、服を汚してしまう事が何度かあったので、お皿は紙でないほうが良いと思いました。個人的には飲み放題プランがあればなお嬉しいです!
    タクシーの運転手さんも知らない穴場でしたが、静かな場所で、とても良い時間を過ごせました。遅くまで楽しませて貰って、本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2022年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2022年3月17日
    ちいさん

ちいさん 女性/40代

• また行きたいです

じゃらんnetで遊び体験済みコロナ禍で心配がありましたが、そんな心配はいらないところでした。BBQの場所は区画分けがされておりプライベートが保たれていてよかったです。
    お肉は2人で充分な量がありおなかいっぱいになりました。
    食後のあとは足湯も入りましたがとても気持ちがよかったです。
    最初は熱くて先っちょしか入れませんでしたが慣れたら足をつけて額から汗がでるぐらい身体が暖まりよかったです。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2022年1月30日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年2月3日
    まきさんの森藩別邸への投稿写真1
    • まきさんの森藩別邸への投稿写真2
    • まきさんの森藩別邸への投稿写真3
    • まきさんの森藩別邸への投稿写真4

他1枚の写真

まきさん

まきさん 女性/40代

森藩別邸の口コミ・写真を投稿する

森藩別邸周辺でおすすめのグルメ

• PESさんのウエスト新別府店への投稿写真1

ウエスト新別府店

別府市鶴見(大字)/うどん・そば

美味しいうどんのチェーン店で大好きなお店です。ゆっくり食事できる雰囲気です。種類も豊富でオ...by パパちゃんさん

• 森藩別邸からの目安距離

扇山ゴルフ場レストラン

別府市鶴見(大字)/洋食全般

• まこさんの岡本屋売店への投稿写真1

岡本屋売店

別府市鉄輪/その他軽食・グルメ

4.2 1,088件

景色も雰囲気もいいです。 少し立ち寄るにはもってこいの場所です。 駐車場が狭いので、注意が...by くぅちゃんさん

• たくーうさんの友永パン屋への投稿写真1

友永パン屋

別府市千代町/その他軽食・グルメ

平日の11時からに訪問したのですが、1時間かかってようやく購入できました。パンはお手頃で素朴...by くぅちゃんさん

森藩別邸周辺で開催されるイベント

• 別府ロープウェイ 初日の出運転の写真1

別府ロープウェイ 初日の出運転

別府市別府

2023年01月01日

別府ロープウェイで「初詣・初日の出運転」が行われ、標高1375mの鶴見岳山上一帯からご来光が望...

森藩別邸周辺のホテル