1. 観光ガイド

1 - 8件

(全8件中)

• 四万十、最高

じゃらんnetで遊び体験済み

ゴールデンウィーク後に夫婦でカヌーさせてもらいました。川に入るまえにオールの使い方など、具体的におしえてもらいとてもわかりやすく、四万十川カヌーをたのしめました。写真もたくさん撮ってもらい、よい思い出になりました。ガイドさんありがとうございました。今度はキャニオニングに行かせてもらいます

• 行った時期:2024年5月12日
    • 投稿日:2024年5月31日

hirohiroさん

hirohiroさん

• 女性/60代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 楽しかった家族カヌー

じゃらんnetで遊び体験済み

息子夫婦と4人での参加でした。
    説明もわかりやすく、無理のない日程でした。
    川の流れも穏やかなので、初めの人でも安心して楽しむことができました。
    川の美しさとのどかな風景でとても癒されました。

• 行った時期:2021年9月
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2022年10月7日

純ちゃんさん

純ちゃんさん

• お宿ツウ
    • 女性/60代

• 楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み

夫婦でラフティングを体験しました。
    他に参加者がいなかったため、ガイドさん含め、3人でラフトボートに乗り、密にならなかったのでとても良かったです。
    ガイドさんから色々とお話をしながら、四万十川をのんびり下り、途中で川の中に入ったりして、四万十川を満喫できました。
    写真を撮ってくださり、後日無料でダウンロードができたので、水に濡れるためスマホを持込できなくても安心でした。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年10月2日

このみさん

このみさん

• 女性/30代

• 四万十川でゆったりとカヌー

じゃらんnetで遊び体験済み

地域キャンペーンで安くカヌー体験。
    ガイドの方が四万十川の自然や生き物、沈下橋の説明を面白おかしくしてもらい半日コースを楽しめました。
    ちょっと残念な事ですが、体験中の写真をインターネットからダウンロードできるようになっていましたが、どの写真もピンぼけで旅の思い出が半減したのが悔いになりました。

• 行った時期:2022年9月13日

• 男性/60代

• カヌー体験

友達同士

じゃらんnetで遊び体験済み

カヌー自体はとても楽しかったです。
    ただ、夏休み最後の週末だったせいか、数グループを一人のスタッフで引率していて、写真撮影がほぼ家族連れのグループに偏っており、後日DLサイトを見たら、自分達のグループの写真はほとんどなく、遠目から撮っただけのものが少しある程度で非常に残念でした。
    記念写真をいろいろ残したい場合は、スタッフには絶対に期待せず、自分達で防水スマホケースを持ち込んでおくことをおすすめします。

• 行った時期:2022年8月28日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年8月29日

ももちゃんさん

ももちゃんさん

• 男性/40代
  • 四万十川を満喫!

じゃらんnetで遊び体験済み

カヌーは初めてでしたが、親切なガイドさんのもと、四万十川を満喫できました!
    少し流れのあるところも3回位下り、楽しかったです。
    途中、川の生き物を探す休憩があったので、無理なく参加できました。
    私はしませんでしたが、岩場からの飛び込みをした人もいました。
    今回キャンペーンでお安く参加でき、写真も無料でダウンロードさせて頂き、お勧めです。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月1日

ぴよさん

ぴよさん

• 女性/40代

• カヌー

じゃらんnetで遊び体験済み

コロナで自然の家でのカヌー体験が無くなり、子供がカヌーをしたいと言うので参加しました。
    時々雨も降りましたが、逆に暑くなく良かったです。運動神経があまりよくない子供なので、1人乗りは心配しましたが、カヌーは安定しており、少し流れの早い所も楽しかったみたいです。
    子供だけでなく、アウトドアがあまり好きでない嫁も久しぶりに楽しかったと言っており、家族サービスが出来ました。
    BBQも割引きがあり、当日予約でしたが美味しくお得でした。
    今度はSUPをしてみたいと子供が言っているので、来年も行きたいと思います。

• 行った時期:2022年7月29日
    • 投稿日:2022年7月30日

ポテトさん

ポテトさん

• 男性/50代

• ゆったり四万十time

一人

じゃらんnetで遊び体験済み

どうもその節は、スタッフさん、お世話になりました。のんびりと有意義な時間を過ごせました。
    参加者が1人だったこともあり、カヌーに乗りながら、たっぷりといろんな話を聞けて楽しかったです
    自然のことから食のこと、川鵜の捕獲方法や四国で1番高い石鎚山のこと、なぜ香川のうどんが美味しいか、等々
    話が上手なのでとてもわかりやすく、聞きやすかったです。
    帰り道に宿の近くの道の駅で、スタッフさんに会ったのは
    何かの縁ですかね(笑)、また四国(高知、愛媛)に行った時は
    利用させてもらおうと思います。

• 行った時期:2022年3月21日

グッドリバー四万十周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんの四万十屋への投稿写真1

四万十屋

四万十市山路/海鮮

何度か伺っていて、いつもは大満足して帰るのですが、今年は漁獲量も少なく、サイズも小さいとの...by まーさん

• ドラゴンさんのさこやへの投稿写真1

さこや

四万十市佐田/その他軽食・グルメ

遊覧船に乗った後のお楽しみはランチ。天然物は売り切れだった為、養殖うな重と川エビのから揚げ...by tonkoさん

• shyさんの厨房わかまつへの投稿写真1

厨房わかまつ

四万十市中村愛宕町/海鮮

四万十来たら また行きたいと思う場所です やはり 晩酌セットが お手頃で美味しい にぎりは...by shyさん

• グッドリバー四万十からの目安距離

ひまわり

四万十市大用/カフェ

ひまわりではおしゃれなカフェを楽しむことができます。 特にコーヒーなどの飲み物が美味しいで...by みほさんさん

グッドリバー四万十周辺で開催されるイベント

• しまんと納涼花火大会(しまんと市民祭)の写真1

グッドリバー四万十からの目安距離

しまんと納涼花火大会(しまんと市民祭)

四万十市中村四万十町

2024年08月31日

小京都中村に夏を告げる「しまんと市民祭」を締めくくる納涼花火大会が、赤鉄橋たもと四万十川河...

• しまんと市民祭 なかむら踊り・しまんと提灯台パレードの写真1

グッドリバー四万十からの目安距離

しまんと市民祭 なかむら踊り・しまんと提灯台パレード

四万十市中村一条通

2024年07月27日

「しまんと市民祭」では、市民有志で構成する実行委員会を中心に、「なかむら踊りパレード」や「...

• 全日本女郎ぐも相撲大会(しまんと市民祭)の写真1

グッドリバー四万十からの目安距離

全日本女郎ぐも相撲大会(しまんと市民祭)

四万十市中村本町

2024年08月03日

四万十市の中心部の高台に位置する一條神社境内で、8月第1土曜に「全日本女郎ぐも相撲大会」が開...

• 不破八幡宮大祭の写真1

不破八幡宮大祭

四万十市不破

2024年09月14日〜15日

男神、女神の御輿による「神様の結婚式」で有名な不破八幡宮大祭が、斎行されます。町を練り歩い...

グッドリバー四万十周辺のホテル