グッドリバー四万十の口コミ一覧

• 楽しかった家族カヌー

遊び体験済み息子夫婦と4人での参加でした。
    説明もわかりやすく、無理のない日程でした。
    川の流れも穏やかなので、初めの人でも安心して楽しむことができました。
    川の美しさとのどかな風景でとても癒されました。
    • 行った時期:2021年9月
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2022年10月7日

純ちゃんさん

お宿ツウ 純ちゃんさん 女性/60代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 楽しかったです!

遊び体験済み夫婦でラフティングを体験しました。
    他に参加者がいなかったため、ガイドさん含め、3人でラフトボートに乗り、密にならなかったのでとても良かったです。
    ガイドさんから色々とお話をしながら、四万十川をのんびり下り、途中で川の中に入ったりして、四万十川を満喫できました。
    写真を撮ってくださり、後日無料でダウンロードができたので、水に濡れるためスマホを持込できなくても安心でした。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年10月2日

このみさん

このみさん 女性/30代

• 四万十川でゆったりとカヌー

遊び体験済み地域キャンペーンで安くカヌー体験。
    ガイドの方が四万十川の自然や生き物、沈下橋の説明を面白おかしくしてもらい半日コースを楽しめました。
    ちょっと残念な事ですが、体験中の写真をインターネットからダウンロードできるようになっていましたが、どの写真もピンぼけで旅の思い出が半減したのが悔いになりました。
    • 行った時期:2022年9月13日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年9月17日

kimさん

kimさん 男性/60代

• カヌー体験

遊び体験済みカヌー自体はとても楽しかったです。
    ただ、夏休み最後の週末だったせいか、数グループを一人のスタッフで引率していて、写真撮影がほぼ家族連れのグループに偏っており、後日DLサイトを見たら、自分達のグループの写真はほとんどなく、遠目から撮っただけのものが少しある程度で非常に残念でした。
    記念写真をいろいろ残したい場合は、スタッフには絶対に期待せず、自分達で防水スマホケースを持ち込んでおくことをおすすめします。
    • 行った時期:2022年8月28日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年8月29日

ももちゃんさん

ももちゃんさん 男性/40代

• 四万十川を満喫!

遊び体験済みカヌーは初めてでしたが、親切なガイドさんのもと、四万十川を満喫できました!
    少し流れのあるところも3回位下り、楽しかったです。
    途中、川の生き物を探す休憩があったので、無理なく参加できました。
    私はしませんでしたが、岩場からの飛び込みをした人もいました。
    今回キャンペーンでお安く参加でき、写真も無料でダウンロードさせて頂き、お勧めです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月1日

ぴよさん

ぴよさん 女性/40代

• カヌー

遊び体験済みコロナで自然の家でのカヌー体験が無くなり、子供がカヌーをしたいと言うので参加しました。
    時々雨も降りましたが、逆に暑くなく良かったです。運動神経があまりよくない子供なので、1人乗りは心配しましたが、カヌーは安定しており、少し流れの早い所も楽しかったみたいです。
    子供だけでなく、アウトドアがあまり好きでない嫁も久しぶりに楽しかったと言っており、家族サービスが出来ました。
    BBQも割引きがあり、当日予約でしたが美味しくお得でした。
    今度はSUPをしてみたいと子供が言っているので、来年も行きたいと思います。
    • 行った時期:2022年7月29日
    • 投稿日:2022年7月30日

ポテトさん

ポテトさん 男性/50代

• ゆったり四万十time

遊び体験済みどうもその節は、スタッフさん、お世話になりました。のんびりと有意義な時間を過ごせました。
    参加者が1人だったこともあり、カヌーに乗りながら、たっぷりといろんな話を聞けて楽しかったです
    自然のことから食のこと、川鵜の捕獲方法や四国で1番高い石鎚山のこと、なぜ香川のうどんが美味しいか、等々
    話が上手なのでとてもわかりやすく、聞きやすかったです。
    帰り道に宿の近くの道の駅で、スタッフさんに会ったのは
    何かの縁ですかね(笑)、また四国(高知、愛媛)に行った時は
    利用させてもらおうと思います。
    • 行った時期:2022年3月21日

グッドリバー四万十周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんの四万十屋への投稿写真1

四万十屋

四万十市山路/海鮮

何度か伺っていて、いつもは大満足して帰るのですが、今年は漁獲量も少なく、サイズも小さいとの...by まーさん

• グッドリバー四万十からの目安距離

鮎千

四万十市中村大橋通/居酒屋

庶民的な 焼きそばから お寿司まで幅広くありました。 アスパラ天ぷら 塩たたき絶品です 焼...by shyさん

• たっちゃんさんの和食通 八雲への投稿写真1

和食通 八雲

四万十市駅前町/日本料理・懐石

今回の旅の終わりに、高知の料理を!と、思い 宿泊した【中村第一ホテル】2階【八雲】さんで食...by たっちゃんさん

• ねこちゃんさんのストローベイル・山間屋への投稿写真1

ストローベイル・山間屋

四万十市西土佐江川崎/スイーツ・ケーキ

西土佐道の駅にあります 西土佐の栗 モンブラン 美味しい 2階で景色を眺めながら 食しまし...by shyさん

グッドリバー四万十周辺で開催されるイベント

• 安並水車の里のアジサイの写真1

安並水車の里のアジサイ

四万十市安並

2024年05月25日〜2024年06月09日

大小の水車が並ぶ安並水車の里では、例年5月下旬から6月上旬にかけて、約1kmにわたりアジサイが...

• しまんと市民祭 なかむら踊り・しまんと提灯台パレードの写真1

グッドリバー四万十からの目安距離

しまんと市民祭 なかむら踊り・しまんと提灯台パレード

四万十市中村一条通

2024年07月27日

「しまんと市民祭」では、市民有志で構成する実行委員会を中心に、「なかむら踊りパレード」や「...

• 四万十川りんりんサイクルの写真1

グッドリバー四万十からの目安距離

四万十川りんりんサイクル

四万十市西土佐用井

2024年01月01日〜2025年01月06日

雄大な四万十エリアをお得に便利にまわれるレンタサイクルです。江川崎駅、道の駅よって西土佐、...

• 四万十川「川バス」の写真1

グッドリバー四万十からの目安距離

四万十川「川バス」

四万十市駅前町

2024年04月01日〜2025年03月31日

土佐くろしお鉄道中村駅からJR江川崎駅間で、便利な観光バス四万十川「川バス」が運行されます。...

グッドリバー四万十周辺のホテル