陶芸★ガラス★花キャンドル教室ちよ野 鈴鹿店
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
陶芸★ガラス★花キャンドル教室ちよ野 鈴鹿店のクチコミ一覧
楽しくない
ろくろ体験ができると思ったが、「ビデオを見てやってみて」と、とても不親切。ただ、「体験」がしたかっただけなのに「陶芸というのはね」みたいな説教が始まった。作品も「体験でできるのはこれとこれ」と限られていて、PR写真のようなお皿を作りたかったのに、それもできず。一応、作品は作ったが、取りにも行っていない。事前に連絡をしたにも関わらず、駐車場の案内も道案内もなかった。地元の人以外、ここにまっすぐ辿り着く人はいるんだろうか。というような場所なのに。
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年9月13日
陶芸ろくろ体験
初めてのろくろ体験でしたが、明るいスタッフさんに親切に教えていただき楽しく作品作りができました。出来上がりが楽しみです。ありがとうございました!
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月1日
陶芸ろくろ体験
女子旅で陶芸体験しました。 お姉さんが分かりやすく丁寧に指導して下さり、楽しく陶芸体験が出来ました。
ろくろ体験も塗りも出来てオリジナルの作品になったので、出来上がりが楽しみです。
他にも、キャンドルやとんぼ玉作りも体験出来るので機会があればまた行きたいです^_^- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月1日
子供も大人も楽しめるろくろ体験
8歳と4歳の子供を連れて初心者コースのろくろ体験に申し込みました。2人ともとても楽しんでいて、上の子は「今度は本格コースをやってみたい」とろくろ大好きになったようです。
先生がマンツーマンでサポートしてくださるので、小さい子供でもちゃんとそれなりのものができますし、80分というコース時間なら小さい子供もなんとか耐えられる長さだと思います。
2ヶ月後の焼き上がりが楽しみです。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月18日