みなとタクシー株式会社
北浜
観光施設・名所巡り
町めぐり・食べ歩き
しゃらんさんのクチコミ
大大大、大満足です♪ 絶対にオススメします(^^)
帰りの飛行機の時間に合わせ、バスで巡る3時間ではなく、タクシーで巡る2時間を選択しましたが、大大大正解でした◎
朝9時、ホテルのロビーにみなとタクシーさんの素敵な制服で爽やかに登場されたスタッフさん。
早速、俊敏な動きでキャリーバックをトランクルームに入れ、地獄めぐりのスタート。
先ずは空港に到着したい時間に合わせ、巡る順番を提案してくださいました。
またタクシーは各地獄の入り口近くに駐車ができるため移動がラクなのも良かったです。
各地獄では一緒に歩きながらガイドをしていただき、その都度写真も撮っていただき、移動中の車内トークも楽しく、あっという間の2時間でした。
他にもタクシーで巡っている方がいらっしゃいましたが、みなとタクシーさんのように素敵な制服ではなく、お客さんに付き添ってのガイドも見受けられませんでしたので、じゃらん・みなとタクシーのスタッフさんには、心から感謝しております。
別府の良い思い出ができました。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました(^^)- 行った時期:2021年10月14日
- 投稿日:2022年10月16日
みなとタクシー株式会社の新着クチコミ
しょうがないが、、
何度か乗せていただいています。
良いドライバーさんが多いです。
今日は忙しく空き次第の配車、しょうがないです。
実際40分以上かかったのも仕方ないです。
ですが予約時に30分はかかりますとかわからなかったのかなと、なんとなくでま伝えて欲しかったです。歩いて帰れました。
乗車時、お待たせしましたの一言もありませんでした。
乗車前のことは今回はすごく嫌な気持ちになりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月7日
急いでいるのに押し売りされた
別府駅にて鉄輪のバス停に急いで移動しなければならない事態になった際、駅に並んでいるタクシーの内、みなとタクシーの運転手に話しかけたら
「ここからこのタクシーは移動させられないので乗せられない」と案内されました。
それは仕方ないと別のタクシーを探そうとすると「今同業者を呼んだからそこから動かずに待っていて!そこから動かないで!」と案内されました。
本当に一分一秒を惜しんでいましたし、
「別のタクシーに乗って行くので」と私が断っても
「いや、もう呼んじゃってるから!」と強引に待たされました。
一応ここに書いておきますと、私は一言もタクシーを呼んで欲しいと言っていません。乗れるかを聞いただけです。
なんせ、他社のタクシーも大量にありましたから。
トラブルになってさらに待つのも嫌なので待ちましたが、しっかり5分後に別タクシーが到着し、目的地まで乗せてもらいました。
結果として目的には間に合いましたが、大変不愉快な思いをしました。
運転手に対し、客の希望をしっかり聞くように指導をお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月24日
- 投稿日:2025年3月1日
充実した2時間でした。
見るポイントや周り方のアドバイスをいただき+希望を伝えて別府駅を出発しました。車中では、別府の豆知識やグルメ等々いろいろな話題で楽しませていただきました。地獄めぐりでも、いろいろなことを教えていただきながら巡り、ポイントで写真も撮っていただいたりと、細やかなおもてなしが最高でした。我儘を言って、食べたかった『地獄蒸しプリン』も回っていただき、穴場にも連れて行っていただき、充実して楽しい2時間でした。お心遣いに感謝します。
- 行った時期:2024年10月9日
- 投稿日:2024年10月10日
大変お世話になりました
観光地は当日ドライバーさんと相談して決めさせて頂きました。
ドライバーさんは大変親切で高崎山のおさる情報や鰐地獄や竜巻地獄の時間等
色々調べて頂けました。
昼食も美味しいお店を紹介頂き、行きたいところは全てまわれ楽しい時間が過ごせました。
ゆふいんの森号の出発時間にもピッタリ合わせて頂き感謝です。
観光先が色々相談できるのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月25日
- 投稿日:2024年5月29日
時間内に効率良く見学ができました。
足腰が悪いのを伝えゆっくり観光地をまわっていただけました。2時間でも効率良く見どころをおさえています。担当していただいた運転手さんはお話しがとても印象に残り良い思い出ができました。待ち合わせ時もメールや電話でやり取りできたり、観光後は次の目的地に降ろしてもらえたのも助かりました。団体ではなく自分のペースで動けるのも良いポイントです。女性1人でも安心してオススメいたします。
- 行った時期:2024年4月24日
- 投稿日:2024年4月25日