五桂池ふる〜つ村
三重
津・久居・美杉・松阪
多気町(多気郡)
油夫
果物・野菜狩り
いちご狩り
五桂池ふる〜つ村のクチコミ一覧(5ページ目)
大きないちごがたくさん!
リピーターです。昨年は、土手の下のハウスでしたが、今回は土手の上のハウスでした。上のハウスのほうが設備が新しい感じがしました。大きないちごがとてもたくさんなっていました。昨年同様、甘くて美味しいいちごがお腹いっぱい食べれて大満足でした。来年も来たいです。夏のメロン狩りもお勧めですよ。
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月14日
お腹いっぱい!幸せ
集合時間の10分前に現地到着。ちょうど高齢のご婦人方が「ごちそうさま〜」とお帰りになるところでした。
受付で指定されたハウスを探して向かい、簡単な説明をうけて器を受け取り、あとはひたすら食べました。
大きく立派に実って、つやつやと美しいいちごたち。期待以上に美味しかったです。
好天でハウス内は暑かったですが、気楽に出入りできるので、外で風に当たったり、焦らずゆっくり食べられて大満足!
のんびりした里山の風景も捨てがたく、また行きたいな〜と思ってます。- 行った時期:2022年3月10日
- 投稿日:2022年3月11日
苺パフェも付いて、更に苺腹!
えー!苺狩りで、苺パフェも食べるの?おなかが苺一色で染まらないかと心配したが、さすが鍛えたおなか、何とか大丈夫でした。苺の味はもうちょっと甘いのが良かったが、とても大きいのが多くて、また大きいのは甘さもあって満足しました。ちょっぴりピンクの梅の花も咲いていて、心ほぐれました。もう少し自然な花もあると、パフェを口にする窓の風景にも更に盛り上がると思います。
- 行った時期:2022年2月27日
- 投稿日:2022年3月2日
とにかく残念です
前日に探したため、予約の取れる施設が三重県内で3箇所しかなく、時間の都合のあう五桂池ふるーつ村を予約しました。駐車場は広く、駐車場にあるトイレもキレイでした。時間制限が無いプランのためか、広いハウスの中に人があふれており、コロナ対策としては、ハウス入り口にアルコールが置いてあることと、練乳入りトレイを受け取る場所にアクリル板があるくらいです。「一度手に触れたイチゴは必ず取って食べてください」との説明は受けましたが、広いハウス内、見守るスタッフは1人もおらず、触ってもちぎらず他のを探すという人を何度も見かけました。午前中早い時間だと違ったのかもしれませんが、13時の予約で、イチゴはぶらさがっていてもいろんでいるものがほとんどなく、午前中の人の食べ残しといった感じだったからかもしれません。数レーン、赤いイチゴのあるレーンがありましたが、赤い旗のついているところより奥しかダメと制限されており、入らせてもらえませんでした。足場はシートがひいてありますが、地面はかなりでこぼこでくじきそうになり「うわっ!」と大声を出してる人もいました。毎年、数回いちご狩りには行きますが、過去1残念な利用となりました。
- 行った時期:2022年2月6日
- 投稿日:2022年2月7日
甘かったです!!
練乳付きでしたが、練乳無しでも充分甘く、大きいイチゴも多くて美味しかったです!ハウス内なので、天候が悪くても大丈夫ですし、シーズン中にまた来たいです。
- 行った時期:2021年1月31日
- 投稿日:2022年2月3日