ロックファーム京都(あざといちごハウス)
京都
京都南部(宇治・長岡京・山崎)
久御山町(久世郡)
坊之池
果物・野菜狩り
いちご狩り
ことちゃんさんのクチコミ
美味しい!
いろいろな味があって美味しかったです!
子どもがいちご大好きなのでもう少し時間が長いと嬉しいなと思いました!- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月29日
ロックファーム京都(あざといちごハウス)の新着クチコミ
高速のインターから近くて行きやすかったです
大阪市内から高速を降りるまで40分ほど、京滋バイパスの久御山淀インターから少し迷って10分ほどでした。
予約時刻の20分前に着きましたが、「もう入ってもらって結構ですよ」と言われ、待つことなく直ぐに始められました。3月末でしたが結構寒い日だったので助かりました。
以前に行ったいちご農園では手摘みだったので子供も自分で取ることができましたが、ここは苗を傷めないようにハサミで切るように言われたので、小さい子供には常に大人が付いている必要があります。
イチゴの品種の表示があまり目立たないので、どの品種か殆ど分からずに食べていました。
ちゃんと選べば甘いイチゴにあたりますが、全体的に数が少なめで小ぶりなものが多かった印象です。ひとくちで食べられない大きなイチゴにガブっと噛みついて口の中いっぱいに甘みが拡がるとの体験はできませんでした。
イチゴ狩りを探し始めたのが遅くて3月の日曜日に予約できるのがここだけだったので仕方ないですが、値段を考えるともう少し大きくて甘いイチゴを食べさせていただきたいところです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2025年4月1日
まあまあでした
5種類のいちごがありましたか、実っているものが少なかった印象でした。
値段もそこそこお高めでしたが、すいていたので穴場かなと思います。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年5月21日
美味しかったです!
いちごハウスの目の前に駐車場があります。(砂利)
予約時間の10分前に到着、同じ時間開始のお客さんがすでにいちご狩りされており、到着したら時間まで待たずに開始させてくれるスタイルでした。
最初に手洗いと消毒をし、ヘタ入れとハサミを頂き、説明を受けてスタート。時間はタイマー無しで個人管理します。
いちごは色々な種類がありましたが、どれも小ぶりでした。
4月晴れ、ハウス内は少し暑いので、薄着で1枚羽織モノで調節するのが良いかと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月7日
- 投稿日:2024年4月8日
後悔する体験
ここには初めて行きましたが、他のいちご狩りのところよりも受付の段階から不安になりました。いざいちご狩りを始めて驚いたのが生育状態が悪く、食べられるいちごが少なく、管理ができていないのか、小さい緑のいちごが房になってるのも多く、これでは良いいちごは育つはずはないですよね。驚いたのはハウス内にコバエが何匹もいたことです。衛生管理はどうなってるんでしょうか。これで大人1人3000円は高過ぎるし、そもそもハウス運営としてどうなってるんですか、と疑問しか浮かびません。
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年4月5日
いちご狩り
色々な種類を食べ比べれるのがとっても良かったです。
私は特にYUZU Kaという品種がとっで良い香りがして好きでした。
中々予約がいっぱいですが、来年も家族、友達と来たいです。
ありがとうございました♪詳細情報をみる
- 投稿日:2024年4月3日