一秀製紙工場

エリア
ジャンル

一秀製紙工場の口コミ一覧

• はじめての旅プラス体験学習

遊び体験済み「市川大門」は前々から気になる町でした。
    町の観光案内を見ましたら、「和紙と花火の町」ということで
    この「一秀」さんの体験学習の紹介がありました。
    旅先で体験学習というのは憧れです。そこで早速申し込みました。
    身延線「市川大門」駅から徒歩で近いのに、行きつけず、迎えに来ていただきました。
    しっかり折りたたんだ和紙に、染料を好きな組み合わせで染めていきます。
    思っていたようにはできない所がまた、意外性があり、面白く感じました。
    その和紙をノートの表紙、裏表紙に貼り付けます。
    一秀さんのおっしゃる通りに、グイグイと貼り付けると
    自分としては「売れる」ほど立派なものが出来上がりました。
    30分も時間をオーバーしてしまい、済みませんでした。
    楽しい思い出となりました。
    本当にありがとうございます。
    • 行った時期:2024年4月7日
    • 投稿日:2024年4月8日
    しんしんさんの一秀製紙工場への投稿写真1

しんしんさん

しんしんさん 女性/70代

• 温かい歓迎に心癒されました

親切に指導して頂いたので、楽しく体験させて頂きました。
    毎回、体験をする度に、人の温かさに癒されます。
    色んな色を組み合わせ、出来上がった和紙を家に帰ってからノートにしてみました。
    親切に教えて頂いたので、とても簡単に出来上がりました。
    また、是非会いに行きたいです。
    • 行った時期:2023年7月13日
    • 投稿日:2023年7月14日

くーちゃんさん

くーちゃんさん 女性/40代

• みんなが楽しめる体験

遊び体験済み山梨の旅行最終日に家族5人で体験してきました。到着と同時に私たちを温かく迎えてくださいました。また高齢の母と叔母のことも色々とご配慮いただき体験前から大変お手数をおかけしたのにも関わらず、体験は丁寧な説明にわかりやすい解説と楽しい会話で家族全員、終始楽しく過ごすことができました。
    甲府に訪れた際はまたお伺いしたいと思います。
    • 行った時期:2023年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年4月16日

ママちゃんさん

ママちゃんさん 女性/40代

• 大人が夢中になりました

遊び体験済み60代の母、小4の姪と3人で体験してきました。
    美術のセンスがないからと不安がっていた母でしたが、非常に楽しんでいて、出来上がった折り染め和紙に感動しながらあっという間に完成していました。
    その後、ノートに折り染め和紙を貼っていく作業へ。作業の際、姪には付きっきりでフォローしてくださって、本当に有難かったです。(大人二人が夢中になってしまって姪のことを全く見られなかったので…)
    折り染め和紙を広げる瞬間は、どんな柄になったかな?とドキドキワクワクの最高潮で、クセになりました!
    終始楽しい時間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました(^^)
    • 行った時期:2022年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2023年4月3日
    なおみさんの一秀製紙工場への投稿写真1

なおみさん

なおみさん 女性/30代

• 懐かしいけど新しく三世代で楽しめる

遊び体験済み折染は保育園で体験した思い出がある、懐かしい遊び。という感覚で体験にのぞんだのですが、奥の深さに驚かされました。
    飽きる事なく何度もやりたくなる世界が、そこにありました。
    たまたま、観光シーズンが外れていたおかげで、丁寧に教わる事ができたのがラッキー。
    社長さんのお話しもたくさんうかがえ、和紙の世界の課題と可能性に、模索する楽しみを感じました。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月25日
    佳境さんの一秀製紙工場への投稿写真1

佳境さん

佳境さん 女性/60代

• 大満足の時間でした!

遊び体験済み終始とても楽しく活動をさせていただきました。社長さんご夫婦が優しく教えてくれて、最後まで楽しかったです。クラフト系は好きなものの、美術的なセンスはなく、色遣いなど不安もありましたが、正解はないんだよー、そういうのもきれいだねーと全てほめてくださり、ノリノリで活動していました。家でもできるセットが売っていて、購入して帰りました。さっそく取り組み、また行きたいという思いが強まりました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月4日

siriusさん

siriusさん 女性/30代

一秀製紙工場の口コミ・写真を投稿する

一秀製紙工場周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの亀鶴への投稿写真1

亀鶴

市川三郷町(西八代郡)市川大門/寿司

美味しいお寿司はやっぱりこちらのお店に来ていますよ。非常に私たちは大満足できましたよ。良か...by しょくもつさん

• レストラン ニューポートの写真1

レストラン ニューポート

市川三郷町(西八代郡)市川大門/洋食全般

おしゃれに盛り付けされたおいしい料理を味わうことができるお店になっていますよ。スイーツ好き...by すえっこさん

• 世田谷区等々力の住人さんの大門への投稿写真1

大門

市川三郷町(西八代郡)市川大門/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

美味しいお料理と素敵な雰囲気が最高で、ついつい長居をしてしまったほどです。食べたかったメニ...by しょくもつさん

• 一秀製紙工場からの目安距離

中国料理吉祥楼

市川三郷町(西八代郡)市川大門/その他中華料理

一秀製紙工場周辺で開催されるイベント

• 南部の火祭りの写真1

南部の火祭り

南部町(南巨摩郡)南部

2024年08月15日

富士川河川敷南部橋上下流で、江戸時代中期に始まったとされる「南部の火祭り」が開催されます。...

• 南アルプス早川山菜まつりの写真1

南アルプス早川山菜まつり

早川町(南巨摩郡)保

2024年05月03日

春の訪れにあわせて「南アルプス早川山菜まつり」が、毎年5月3日に早川町民スポーツ広場で開催さ...

• 富士川クラフトパーク バラ園(香りのガーデン)の写真1

一秀製紙工場からの目安距離

富士川クラフトパーク バラ園(香りのガーデン)

身延町(南巨摩郡)下山

2024年05月11日〜2024年11月17日

広大な敷地内にアウトドア施設や美術館などが揃う富士川クラフトパークでは、例年5月中旬から11...

一秀製紙工場周辺のホテル