AQUARIUM×ART atoaのクチコミ一覧(3ページ目)

• 大規模でなくても満足する水族館

その他

水槽が小降りでも満足できました。ツアーバスで45人で入りましたが、ゆったりと好きなように見て回れました。ツアー客以外は、若いカップルが結構おられました。4階からは、モザイクや港ご見えるカフェ。ペンギン、カピバラもいました。

• 行った時期:2023年6月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2023年6月27日
    ぷーさんのAQUARIUM×ART atoaへの投稿写真1
    • ぷーさんのAQUARIUM×ART atoaへの投稿写真2
    • ぷーさんのAQUARIUM×ART atoaへの投稿写真3
    • ぷーさんのAQUARIUM×ART atoaへの投稿写真4

他1枚の写真をみる

ぷーさん

ぷーさん

• 自然ツウ
  • 全体的にしょぼいので入場料に不満。

2.0

正直にいうと和のアートと星がいっぱいあるイルミネーションは良かったがそれ以外でいいところが何一つなかった。展示されている生き物は動物専門店で売られているものばかり。カピバラ、カワウソ、ペンギンもあまり動かないのでちらっと見て終了。小規模なのに手入れもあまりされてない印象で臭いところもあった。入場料2400円は流石に高いと思った。1000円くらいが妥当だと思う。おまけに専用駐車場もないので入場料は3000円以上になります。おそらく2度といくことはないと思います。

• 行った時期:2023年6月18日
    • 投稿日:2023年6月24日

きのこさん

きのこさん

• もう二度と行かない。

1.0

友達と神戸に遊びに行った時に行きました。
    入園料の割には、あまりパッとせず、損した気分になりました。
    見せ所は、球体の水槽が見せ物だと思いますが…
    期待して行く所では無いと思いました。
    最後の方は、絵とかが飾ってあってアートが好きな方にはおすすめかも…
    期待して行った分の期待を返したいぐらいな気分になりました…

• 行った時期:2023年2月18日
    • 投稿日:2023年2月19日
    sakiさんのAQUARIUM×ART atoaへの投稿写真1

sakiさん

sakiさん

• お宿ツウ
  • もう訪れることはない

1.0

水槽がとても狭くて動物にはとても可愛そうに感じます。
    写真映えするところはありますが、学生や大人が写真を撮る為に壁際に並んでいたり…。

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2023年2月4日

hiさん

hiさん

• 大人の水族館

珍しい魚や生き物の展示が珍しい。
    劇場型の水族館で展示の方法も面白い。
    狭い展示部屋で生き物がかわいそう。

• 行った時期:2022年11月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年11月4日

サンフレママさん

サンフレママさん

• 惜しい

とてもおもしろい生態の、珍しい魚がたくさん展示されているのに その説明が下の方に小さく書かれていて見づらいし分かりにくい。大塚美術館のように その前に立てば反応して説明が音声で聞けるようなヘッドホン貸出があれば いいのに、と残念に思いました。

• 行った時期:2022年10月12日
    • 投稿日:2022年10月12日

bochiさん

bochiさん

• 都市型の、よく考えて作られた水族館!

イルカショーなど大きな施設はありませんが、展示の仕方など概念を超えた素敵な空間が沢山広がっていて、ずーーーっと眺めていたくなる、癒しの空間でした。
    平日で空いている時はとてもゆったりできて良いですが、混雑してるとどうなのかなぁと思ってしまいました。

• 行った時期:2022年9月1日
    • 投稿日:2022年9月5日
    appleminamonさんのAQUARIUM×ART atoaへの投稿写真1

appleminamonさん

appleminamonさん

• 動線が良くない

山の日に行ったが、チケットは事前にネット予約、支払いもしたのにチケット(QRコード)発行をしなければならず、手際が悪い。SNS映えするらしく、生物は軽く見てプロジェクションマッピングなどを撮影してる人が多かった。そのため、なかなか進まないエリアもあったり、暗いエリアもあるので足を踏まれたりしないように注意が必要です。1時間程度かかりました。

• 行った時期:2022年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年8月12日

タカさん

タカさん

• 幼児には不向き

2.0

3歳から有料ですが、3歳では背が届かず、水槽の中を見せるのに、いちいち抱き上げる必要がありました。スタッフ、警備員も慣れていないのか事務的で、子連れに冷たい印象でした。
    平日でも次から次へとお客さんが入ってきました。
    カピバラは可愛かったです。

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年7月3日

くまさん

くまさん

• GWに

予約が事前に開いていたので、旅行前によりました。小学生の娘と二人で行ったけど、娘も喜んでいました。娘もまた行きたいといっていたので、今度は息子と娘を連れていきたいと思います

• 行った時期:2022年5月2日
    • 投稿日:2022年5月9日

カズさん

カズさん

• お宿ツウ

AQUARIUM×ART atoaのクチコミ・写真を投稿する