革ひとの口コミ一覧

• 思い出

遊び体験済み何を作るか何色にするか、文字を入れるか絵を入れるか、糸は何色にするか、ずっとワクワクしてとても楽しかったです!完成品が可愛くて可愛くて!優しく教えてくれてありがとうございました(^^)
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月18日

EEEさん

EEEさん 女性/30代

• 宝徳寺(床もみじ)からの立寄りで、goodな体験!

宝徳寺(床もみじ)の周辺観光を探して見つけたクラフト体験でしたが、期待していた以上の貴重な体験ができました。
    現地にて何を作ろうか、かなり悩んでしまいましたが、下手くそながらも出来栄えに満足しています。
    色つけとホック付けだけの作業かと思っていましたが、丁寧な指導のもと、ステッチ縫いや型押しもさせていただきました。その分時間も掛かってしまいましたが(約1時間半)、追加料金などもなく、急かされることもなく、時間を忘れて楽しく作ることができました。
    少し小さめなメガネケースや少し値段をアップしてでもポシェット、ベルト、ペットの首輪など、制作できるバリエーションが増えるとより良いとは思いましたが、初心者には難しいのかもしれません。
    とにかく、良い体験が出来て満足しています。
    • 行った時期:2022年11月16日
    • 投稿日:2022年11月18日

めいちゃんさん

めいちゃんさん 女性/50代

• とても貴重な体験が出来てよかったです。

今回家族旅行で思い出に形に残るものを自分たちで作りたいなぁと思い利用させてもらいました。
    初めは不安でしたが、すごく丁寧に教えて頂けてステキな作品ができ、みんな大満足でした。
    • 行った時期:2022年10月17日
    • 投稿日:2022年10月17日

ゅみさん

ゅみさん 女性/30代

• 思ったよりいい仕上がり

遊び体験済みポーチ系縫製とキーケース作成。
    キーケースはすでにカットされた革をスポンジで色染めして金具ハトメ?する体験。染色インキは色の種類が豊富なので迷います。染色はスポンジで行うので濃度や細かい模様は難しかったです。
    ポーチ系は表革だけでなく、内側の布、縫製紐色を選択して縫製していく体験。内側の布も選べるところがとてもよく、買うポーチよりも素敵じゃない?って思うほどの仕上がりでした。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2022年10月16日

そうさん

そうさん 男性/40代

• とても良い体験になりました!

遊び体験済み子供(小6)から祖父への誕生日プレゼントに良いと思い予約しました。今回キーケースを作りました。違う作業の行程が何回かありますが丁寧に教えて頂き、とても良い仕上りで大変満足しています!作業中の動画、写真の撮影をしたかったので子供のみの体験になりましたが自分も作ってみたいと思ってしまいました。子供も楽しかった、また違うやつ作ってみたいと言っていたのでまた利用したいと思います!
    • 行った時期:2022年8月13日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月14日

すいかさん

すいかさん 女性/30代

革ひとの口コミ・写真を投稿する

革ひと周辺でおすすめのグルメ

• gogoNEWSさんのとうふと京風ゆば料理 若宮への投稿写真1

革ひとからの目安距離

とうふと京風ゆば料理 若宮

桐生市東/その他各国料理

日本人の基本は豆腐ですね!日光の湯葉は有名ですが、まさか桐生で食べれるとは思ってなくて、湯...by 高ちゃんさん

• gogoNEWSさんのルポへの投稿写真1

ルポ

桐生市東/カフェ

桐生でハンバーグやグラタン、ドリアが食べたくなったらこちらのお店がおすすめです、隠れた名店...by しもべさん

• 九州博多屋台処居酒屋 むかしや 桐生本店の写真1

九州博多屋台処居酒屋 むかしや 桐生本店

桐生市東/居酒屋

• 台湾料理 彩華の写真1

台湾料理 彩華

桐生市東/台湾・香港料理

革ひと周辺で開催されるイベント

• 赤城山 ツツジの見頃の写真1

赤城山 ツツジの見頃

前橋市富士見町赤城山

2024年05月11日〜2024年06月16日

上毛三山の一つに数えられる赤城山は、ツツジの名所として知られており、例年5月中旬になると、1...

革ひと周辺のホテル