なつみさんのクチコミ

• ラフティング

とっても楽しかったです。スタッフさん優しくて指示の仕方が丁寧でした。友達家族と楽しい想い出ができました。

• 行った時期:2024年7月24日
    • 投稿日:2024年7月24日

なつみさん

なつみさん

大歩危・小歩危ニューヤードラフティングの新着クチコミ

• ファミリーラフティングに挑戦

10歳の息子の初ラフティング挑戦でした。
    2台のボートで吉野川へ繰り出しもう1台のボートと水鉄砲合戦を繰り広げながら下っていきました。
    高いところが苦手な怖がりくんですが、楽しい雰囲気のおかげか高台からのジャンプも難なくこなし「もう1回やりたい」発言まで飛び出しました。
    楽しい体験をありがとうございました。

のんたんさん

のんたんさん

• 大人も子どもも大興奮!ファミリーコース

本日は息子のお友達家族の7名でお伺いしました。
    私自身は2度目のラフティングです。1度目は独身時代に体験し、とても楽しかったので結婚し子どもを授かったら是非家族で行きたいと思っておりました。
    しかし、息子は怖がりで、娘は障がいを持っているので、その夢は実現しないと思っていましたが、息子の友達家族のお誘いがあり、その夢は実現しました。
    結果的に息子、娘は大興奮、そしてファミリーコースと侮っておりましたが、大人も大興奮のひと時でした。
    ラフティングの楽しさをMAXにしてくれたのは素晴らしいスタッフさんのサポートがあったからです。
    また、行きます!
    本日は夏休みの初動から素晴らしい体験をありがとうございました。
    まだまだ、暑い日が続くと思います。そして大自然を相手に大変かと思いますが、ご自愛ください!

• 行った時期:2025年7月20日

きわくさん

きわくさん

• 満足しました

家族で初めてラフティングに参加させていただきました。
    うちには発達障がいのある子どもが1人おり、正直なところ、「怖がらないかな…」「ちゃんと楽しめるかな…」「安全に過ごせるかな…」と、不安な気持ちをたくさん抱えたままの参加でした。
    でも、そんな心配はすぐに吹き飛びました。
    スタッフの方が子どもに水鉄砲のようなおもちゃを持たせてくださったおかげで、川下りだけでなく、水遊びの時間としても楽しめて、最初から最後まで笑顔が絶えませんでした。
    また、障がいのある子にも常に気を配ってくださり「怖くない?」「水がかかるの苦手だったら、ここなら濡れにくいよ」などと、状況に応じて丁寧に声をかけてくださる姿に、本当に安心感を覚えました。
    一緒に参加したきょうだい達もみんな大満足で、家族全員にとって思い出に残る素敵な時間になりました。
    このような経験ができたのも、温かいサポートと心配りがあったからこそだと思います。
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2024年7月20日

ゆみさん

ゆみさん

• 魅力いっぱいの川下りでした!

急流下りに飛び込みと川を目一杯楽しむことができました。
    他のボートとの水鉄砲の撃ち合いも楽しかったです。
    ガイドさんの指示も的確かつユーモラスで、ラフティングを満喫できました。

takeさん

takeさん

• 最高でした!

景観の素晴らしさはもとより、スタッフさんも親切であたたかく、またベースもおしゃれで良い雰囲気です。ラフティングはファミリープランで参加しており、初心者や子どもも安全に参加できて、とても楽しかったです。飛び込みもできました。皆さんにオススメしたいです。

tamaさん

tamaさん