2. 四国の観光
  5. 三好市の観光
  6. 大歩危・小歩危ニューヤードラフティング
  7. 大歩危・小歩危ニューヤードラフティングの口コミ一覧

大歩危・小歩危ニューヤードラフティングの口コミ一覧

• ラフティングもガイドさんもアクティビティも全部最高!

吉野川のラフティングを一度体験してみたいと思い調べていました。そんな時に、スタッフさんのコメント欄を見て、『大歩危に挑戦して小歩危に挑戦することをお勧めします』とあったのが、
    決め手になりました。
    ガイドさんとの会話もアクティビティもラフティングも、本当に楽しかったです!
    家族でラフティングをしましたが、皆楽しかった、また行きたいと言っていました。
    ラフティングの時は自分達で写真を撮ることができませんが、
    スタッフさんが撮ってくれて、それを送ってくださり、
    楽しい思い出が形としても残り、余韻に浸れます。ガイドさんが2人乗ってくださっていたのも安心できましたし、なんでもそうですが、自然の中での体験のリスクもしっかり伝えてくださることで、約束事をしっかり守ろうとも思えました。
    ガイドさんのノリの良さと、気遣いも素晴らしかったです!
    初めてのラフティングをご検討の方にはもちろんのこと、
    何度でも楽しめると思います。ぜひ、行ってみてほしいです。
    一日コースや、小歩危コースができるのを楽しみにしています。
    • 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月16日

みったんさん

みったんさん 女性/40代

• 最高の思い出になりました

遊び体験済み何年も前から一度体験したかったラフティングにやっと行く事が出来ました。2人参加にガイドさんが2人同乗して下さって全力で楽しませて下さいましたことに大変感謝しております。3時間ほど遊ばして頂き身体はクタクタでしたがあっという間で名残惜しく感じました。
    秘境ならではの綺麗な水、空気、景色どれも素晴らしく遠いけど行って良かったと本当に思います。
    写真、動画もたくさん撮って頂いてしかも料金に含まれていて嬉しい限りです。
    帰ってきてからも何度となく見て笑ってます。
    お店の方、ガイドさん、親切にして頂きまして本当にありがとうございました。
    • 投稿日:2023年9月20日

ちゃたろうさん

ちゃたろうさん 女性/50代

• 最高にたのしかった!

遊び体験済み8月最終の週末を利用し、家族旅行で伺いました。
    当日は朝から雨が降っており、予定通り体験できるのか心配していましたが天候も回復し、
    数日前からの雨で水量が2倍のラッキーな日ですよ!と教えてもらいました(笑)
    我が家は夫婦+高3・中2の男子の計4人でしたが、他のご家族と別々にボートを出してもらい、
    周りに遠慮することもなく、時には一緒に飛び込みやゲームをしたり…
    私は人生初の川泳ぎでしたが、冷たい水の中で『らっこ浮き』でぷかぷかしているのが最高に気持ちよかった!
    家族みんな小心者?で最初は乗り気でなかった主人&高3息子も、とても満足しておりました。
    次の予定があったのですぐに出発しましたが、後日写真と動画を送っていただけとてもうれしかったです。
    今後家族で出かける機会が少なくなるかもと思い、全員で体験できるものを探しこちらでお世話になりましたが
    本当にいい体験と思い出が出来ました!
    ありがとうございました(*^_^*)
    • 行った時期:2022年8月25日
    • 投稿日:2023年9月14日

ゆみたろうさん

ゆみたろうさん 女性/50代

• 楽しかった

ひさびさにラフティングしましたがとても楽しかったです!
    本当は小歩危の方のツアーに参加したかったのですが初参加メンバーもいたので、こちらで体験しました。
    スリル満点で合間合間の遊びも今まで体験したことない内容で大興奮しました
    ガイドさんも楽しませてくれてありがとうございました!
    • 投稿日:2023年9月9日

emieさん

emieさん 女性/40代

• 吉野三郎の暴れ川でラフティング体験

家族5人で来て本当に楽しく過ごせました。インストラクターさんのおかげでたくさんの経験をさせていただきました。最後の「瀬」ではわざと?流れを読み間違えて転覆!ということも経験しました。
    素晴らしいプライスレスな1日をありがとうございました。
    • 行った時期:2023年9月3日
    • 投稿日:2023年9月3日

takaimaiさん

takaimaiさん 男性/50代

• 大歩危の眺望とスリリングなラフティング

• その他
    いつもより川の水位が高く3m近いとのことでしたが、安全に楽しむことができました!川の流れが早くて、スイスイ進んでいくのも気持ちよかったです。
    • 行った時期:2023年8月2日

なおさん

なおさん 女性/20代

• 楽しい!

沢山落とされたけど、それがいい!
    泳げなくてもすごく楽しめました!!!
    インストラクターの人もとても優しくて面白い方ばかりで楽しかったです!また行きたいです!

こまさん

こまさん 女性/20代

• 楽しかった!

初めてのラフティングすっごく楽しかったです!
    また絶対行きたい。

まめさん

まめさん 女性/20代

• とにかく楽しかった!

とっても充実しました!インストラクターの方も面白くてとても楽しかったです!!来年もまたきたいです!!

りりかさん

りりかさん 女性/20代

• 充実しか言葉が出ない

楽しすぎて充実しまくりでした!
    色んなゲームもあり、飛び込みもあり、学生でも大満足のラフティングでした!遊びつくしすぎてもうヘトヘトです
    。次も来たいです

かんたさん

かんたさん 男性/20代

大歩危・小歩危ニューヤードラフティングの口コミ・写真を投稿する

大歩危・小歩危ニューヤードラフティング周辺でおすすめのグルメ

• カオリさんの珈琲館おおぼけへの投稿写真1

珈琲館おおぼけ

三好市山城町下名/カフェ

美味しい水から作ったコーヒーはお勧め。ケーキとセットや、ランチメタイムのニューにはコーヒー...by nyangoさん

• 大歩危・小歩危ニューヤードラフティングからの目安距離

向井吉仁

三好市山城町下名/その他軽食・グルメ

• ぷうさんの祖谷美人への投稿写真1

祖谷美人

三好市西祖谷山村善徳/うどん・そば

中途半端な時間に訪問して客は私たちだけ。にもかかわらず、快く対応していただきました。 お蕎...by かず姉さん

• DT200さんのホテル秘境の湯への投稿写真1

ホテル秘境の湯

三好市西祖谷山村尾井ノ内/その他軽食・グルメ

静かな環境。きれいな部屋。何と言っても食事、お酒がおいしい。温泉にもゆったりと入ることがで...by DT200さん

大歩危・小歩危ニューヤードラフティング周辺で開催されるイベント

• 箸供養の写真1

箸供養

三好市池田町州津

2024年08月04日

日頃、何気なく使っている箸への感謝の気持ちを込めて、箸蔵寺では、毎年8月4日(箸の日)に箸供...

• 三野フェスタの写真1

三野フェスタ

三好市三野町太刀野

2024年08月13日

バンド演奏やゲーム大会などで盛り上がる「三野フェスタ」が、河内谷川河川敷で開催されます。夜...

• つるぎ町夏まつり 花火大会の写真1

大歩危・小歩危ニューヤードラフティングからの目安距離

つるぎ町夏まつり 花火大会

つるぎ町(美馬郡)貞光

2024年07月28日

つるぎ町の夏の夜空を彩る花火大会が、貞光中学校グラウンドで開催されます。3号玉を含め、スタ...

• 美馬市花火大会の写真1

美馬市花火大会

美馬市脇町大字脇町

2024年08月11日

美馬市の夏の夜空を飾る花火大会が、吉野川河川敷で開催されます。稲田橋周辺の観覧場所の対岸河...

大歩危・小歩危ニューヤードラフティング周辺のホテル