つむぐ工房 二寧坂店の口コミ一覧

• ピアス

遊び体験済み友達4人で行きました。
    みんなでピアスを作りすごく楽しかったです。
    みんなで会う時は
    それをつけて集まる事にー
    本当丁寧に教えてもらい良かったです。
    • 行った時期:2023年7月29日
    • 投稿日:2023年9月3日

かっちさん

かっちさん 女性/50代

• 楽しかった手作り体験(*¨*)

遊び体験済み京都旅行でポイント消費のために予約しました。
    色々アドバイスをもらいながら作成し、とても楽しかっです。
    特にプレゼント用に作った簪は、とても喜んでました。
    • 行った時期:2022年12月19日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年2月7日
    紫桃さんのつむぐ工房 二寧坂店への投稿写真1

紫桃さん

紫桃さん 女性/20代

• 可愛くて楽しくてみんな優しい

遊び体験済み6歳の子供が参加しました。簡単そうに見えてなかなかコツがいるようでしたが、不器用ながらとても真剣に楽しんでました。
    教えてくださる方も丁寧で、可愛いのできたねと言ってくださり本人も嬉しそうでした。
    最後はケースに入れてくださりお土産対策もバッチリ!
    気に入った娘は、もう一回やりたい!と昼食を挟んで2回も楽しみました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年1月14日
    • 投稿日:2023年1月15日
    よーこさんのつむぐ工房 二寧坂店への投稿写真1

よーこさん

よーこさん 女性/40代

• おきあがりこぼし作成

かわいい胴体にお気に入りのキャラクターデザインでいろいろなイメージを想像してオリジナルこぼしが作成できます店内にもプロの販売商品もあって作成前にイメージができて楽しかったです。自分のセンスと店舗の商品を合わせて買ってみるのも記念になるかも、場所も観光名所のど真ん中で落ち着いていていい思い出になります。
    • 行った時期:2022年10月26日
    • 投稿日:2022年10月27日

デイズさん

デイズさん 男性/50代

• いくつも作りたくなる可愛らしさ

遊び体験済みずっと飾れる京都の手作りお土産がほしくて検索して、この可愛い起き上がりこぼしに辿り着きました。
    自分で作ったと思えないほど可愛いうさぎが30分くらいで作れて大満足です。
    小さな子供でも簡単に作れると思います。
    家族やグループで一緒に作って思い出にするのもよさそう。
    悪縁を断ち切り、良縁を招いてくれる安井金比羅宮へ行くために訪れた京都。
    つむぐ工房さんという名前も、人とのご縁をつむいでくれそうで、私のパワースポットのひとつになりそうです。
    京都へ行く度に1つ作って、思い出を増やしていきたいです。
    阪急河原町駅からタクシーで7分(600円くらい)二寧坂の南側で下車してすぐの場所にお店はありました。
    まずはお会計を済ませて2階の工房へ。
    まずは好きな動物を選びました。
    猫、蛙、かっぱ、うさぎ、熊もいたかも?
    私はうさぎを選びました。
    好きな色のボディを選んで、耳、目、口、鼻の基本パーツも好きな新た形から選びます。
    選んだパーツをトレーに乗せて、いよいよ貼り付けです。
    布用接着剤を塗って、ピンセットでつまんで貼り付けて…
    すぐに乾かない接着剤なので、失敗しても貼り直しができました。
    パーツのひとつひとつが硬くてしっかりしているので、とっても貼りやすかったです。
    口のところは糸なのですが、これもワイヤーのように硬いので、口の形に曲げることができました(スタッフさんが丁寧にサポートしてくださいました)
    基本的なパーツが貼れたら、あとは好きなパーツを好きなだけ貼って、アレンジてください。と言っていただけました。
    紫陽花、梅、桜、デイジーなどたくさんの色や形の花々、葉っぱ、ハートやおにぎり、たくさんあって、どんなふうにしようか楽しく迷いました。
    写真のように、耳、ほっぺ、お腹部分にデコレーションして完成。
    完成後は飾り用の透明なケースと、選べる背景(私は二寧坂を選びましたが、他にも金閣寺とか京都らしいものも)選べる下敷き(5色くらいありました)から好きなものを選んで、セットして撮影させてもらえました。
    その後、1階のお店に行くと、可愛い和雑貨や飾り、アクセサリーなどいっぱいありました。
    お買い物されてる人も多かったです。
    ちりめんでできた可愛い壁飾りも2000円くらいから沢山あったので、次回は体験とお買い物も楽しみたいと思いました。
    • 行った時期:2022年7月22日
    • 投稿日:2022年7月24日
    麻美さんのつむぐ工房 二寧坂店への投稿写真1

麻美さん

麻美さん 女性/50代

つむぐ工房 二寧坂店の口コミ・写真を投稿する

つむぐ工房 二寧坂店周辺でおすすめのグルメ

• 1200rtさんの清水二年坂 石畳への投稿写真1

清水二年坂 石畳

京都市東山区桝屋町/居酒屋

法観寺(八坂の塔)からだとゆるい登り坂の左手にあります。 階段なのですぐ分かると思います。...by デンボさん

• ちびさんのスターバックス コーヒー 京都二寧坂ヤサカ茶屋店への投稿写真1

スターバックス コーヒー 京都二寧坂ヤサカ茶屋店

京都市東山区桝屋町/カフェ

本来ならば混雑している時間帯に入店しましたが、コロナ禍で清水寺近辺が閑散としているせいか、...by ニコちゃんさん

• エドさんの二寧坂 二葉への投稿写真1

二寧坂 二葉

京都市東山区桝屋町/うどん・そば

おそば屋さんですが、店の前では焼きたてのお団子が売られていました。団子は小ぶりなものが5つ...by moomiさん

• シトラさんのかさぎ屋への投稿写真1

かさぎ屋

京都市東山区桝屋町/スイーツ・ケーキ

清水寺へ行く途中にあります。趣ある雰囲気で、お茶も美味しく、おはぎも甘すぎずとても美味しく...by ha---iさん

つむぐ工房 二寧坂店周辺で開催されるイベント

• 両祖大師誕生会 青葉まつりの写真1

両祖大師誕生会 青葉まつり

京都市東山区東瓦町

2024年06月15日

総本山智積院で、真言宗の宗祖、弘法大師空海と、中興の祖、興教大師覚鑁(こうぎょうだいしかく...

• 蹴上浄水場一般公開の写真1

蹴上浄水場一般公開

京都市東山区粟田口華頂町

2024年04月27日〜29日

蹴上浄水場の約4600本のツツジが咲き競うなか、一般公開が行われます。施設見学のほか、デジタル...

• 都をどりの写真1

都をどり

京都市東山区祇園町南側

2024年04月01日〜30日

京都の春の風物詩「都をどり」が、祇園甲部歌舞練場で開催されます。舞を舞う立方(たちかた・芸...

• 青蓮院門跡 「好文亭」の特別拝観の写真1

青蓮院門跡 「好文亭」の特別拝観

京都市東山区粟田口三条坊町

2024年04月01日〜2024年05月05日

好文亭では、毎年春と秋に特別拝観として、お茶室が一般公開されます。期間中は、月釜の茶会「青...

つむぐ工房 二寧坂店周辺のホテル