体験工房 寺スペース
京都市南区
八条内田町
クラフト・ハンドメイド・ワークショップ
香水作り
体験工房 寺スペースのクチコミ一覧(8ページ目)
優しく丁寧に…
6人で早めに伺いましたが、すぐに対応していただきありがたかったです。下の娘にはつきっきりで優しく教えてくれ、親は自分のお線香を夢中になって作りました。無事、お線香も届き、旅の思い出にみんなで浸っています。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年8月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年8月18日
老若男女楽しめると思います。
家族で一人一つお数珠を作りました。天然石やパーツの種類が豊富なので思い思いのお数珠を作る事が出来ました。作ったお数珠はお経を上げていただきとてもありがたい気持ちになりました。お坊さまのありがたいお話は8歳の子供にもわかる内容で訪れて良かったと感心いたしました。
帰宅してすぐに、お不動さまに行く機会があり家族みんなで作ったお数珠をつけて参拝をしました。子供は自分で作ったお数珠を毎日着けています。パパも体験して良かったと言い、お休み中すすんでお数珠を身につけていました。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月18日
すばらしい体験が出来ました - AMAZING experience
お坊さんとお話ししながらお数珠作りが出来、作成後はそのお数珠にパワーを入れて頂けるのはこちらだけだと思います。
This was one of the most spiritual and rare experiences ever. I got to ask so many questions I’ve been wondering about Buddhism and was able to learn without judgement or pressure. it felt truly healing.- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月27日
特別な空間で特別な体験
京都在住の友人と一緒に、京都らしくて且つ変わった体験をしてみたくて、今回は手作りお線香に挑戦させていただきました。
落ち着いた空間で、香りに集中しながらお線香を作る時間は、忙しない日常から切り離されたような特別なひとときでした。
お線香作りの後にはお経をあげていただき、興味深いお話しも聞けて、想像していた以上に心安らぐ素晴らしい時間を過ごす事ができました。
機会があればまたぜひ伺いたいと思える場所でした♪
本日、自作のお線香を受取りました。
終始ご丁寧なご対応をありがとうございましたm(_ _)m- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月18日
とっても珍しいお線香体験!
とーっても楽しかったです!
中々体験出来ないお線香を作るだけでなく、京都の街のことや仏教のはじまり等を面白く楽しく学ぶことが出来ました!- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月25日
念珠とお線香と法話
昨年秋に念珠作り、今回お線香作りでお世話になりました。
一人参加でもほかのお客さんと一緒に体験できるので、お喋りして旅の思い出をシェアするのも楽しいと思います。
念珠の石選びは悩みましたが、店主の方のアドバイスもありお気に入りのものができ、とても嬉しかったです(*^^*)
お線香の香料選びは難しかったのであまり深く考えず、説明と助言を参考に好きなものを選びました。水で練って注射器で押し出す工程はお菓子作りみたいで楽しかったです(^^♪ 乾燥させて届くのが楽しみです。
お念仏と一口法話の後、質問からお西とお東の歴史小話が聞けて勉強になりました。
お寺での日々のお勤め、ご苦労様です。頑張ってくださいね!ありがとうございました。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月30日
貴重な線香づくり体験
1人での空き時間を利用してうかがいました。線香作り体験はいろいろな香りがあって1度では思うような香りが作れないんじゃないかと思うくらい色々な組み合わせが可能です。線香のあとは、線香をお供えしての読経、法話と宗教的な雰囲気がありますが、嫌な感じはせず、お茶をいただきながら仏教を身近に感じる良い機会でした。
- 行った時期:2023年5月28日
- 投稿日:2023年5月28日
初めての念珠
何か記念になるものをと思い参加させていただきました。
石の選び方や作り方丁寧に教えていただき、石を通すのもお手伝いしてもらえてとても気に入ったお念珠ができました。
念珠の御祈祷とお説法もしていただき大満足です。
東寺さんで弘法大師の縁日があってとても混んでいたので少し道がわかりにくかったです。
充実した時間をありがとうございました。また友達も誘って行かせてもらいたいです。- 行った時期:2023年5月21日
- 投稿日:2023年5月22日
落ち着い空間で数珠をつくりました!
天然石が好きで、数珠作り体験ができ、とても落ち着いた空間でお香のリラックスした中で、天然石をインスピレーションで選び、楽しい時間を過ごさせていただきました。
出来上がった数珠をお経を唱えて清めて頂き、お坊様の貴重なお話を伺え
とても良いお話が聞けて気持ちもリフレッシュでき、本当にスッーとした気持ちになり自分自身考え深い体験をさせていただきありがとうございます。主人も大変喜んでおり、また次回も行きたい!と言っております!!
会社のお友達にも紹介してすすめたいとおもいます!
本日はありがとうございました!- 行った時期:2023年5月5日
- 投稿日:2023年5月5日
とても気持ちがスッーとして清められました!!
パワーストーンが好きで自分で作れる体験を楽しみにしてました。
インスピレーションで石を選び、落ち着いた空間にお線香と、とても穏やかな気持ちで体験でき、その後
別室にてお経を唱えてもらえ、お坊さんのお話を頂き、気持ちが楽になりました。とても素晴らしい、良い体験、ありがとうございました。
またリピートしたいとおもってます!
主人と喜んで帰宅しました!
ありがとうございます!- 行った時期:2023年5月5日
- 投稿日:2023年5月5日