shica shica candle
長野
軽井沢・佐久・小諸
軽井沢町(北佐久郡)
軽井沢(大字)
クラフト・工芸
キャンドル作り(アロマキャンドル等)
ナオさんのクチコミ
とても楽しかったです。出来上がりにもとても満足。
平日午後に二人で伺いました。
「 たくさんある花材の中から好きなように選んで詰めていき、これでよしと思ったら溶けた蝋を注ぎ、固まる前の短い間にできる手直しをする」
体験内容はこれだけなのですが、思い通りにできる部分、できない部分のバランスがよいのか、出来上がりが自分好みになるからか、とにかく楽しい時間でした!
手を使って自分で何かの作業をするのが好きな人や色味や雰囲気にこだわりがある人には特におすすめです。
不器用な私でも上手くできたので器用自慢じゃなくても大丈夫。楽しんでください!- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年7月1日
shica shica candleの新着クチコミ
とても良い思い出になりました!
作業自体は適度な難易度で楽しく作れます。好きな草花を選ぶのも楽しい。キャンドルのサイズも大きいし、仕上がりもかなりかわいくきれいにできて大満足でした。ジェルが固まる間に旧軽井沢商店街を散策できるのも良かったです。 店員さんも親切でまた機会があれば行きたいと思いました。
- 行った時期:2025年3月20日
- 投稿日:2025年3月20日
とっても素敵な体験ができました
初めてのキャンドル作りだったのですが、丁寧に教えていただき、楽しく体験することができました。
終始素敵な雰囲気で適宜アドバイスもいただけて初心者でも素敵なキャンドルを作ることができました。
また軽井沢に行った際は参加したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月17日
- 投稿日:2025年3月19日
世界で1つのキャンドルが作れます!
彼女の誕生日にキャンドル作り体験に伺いました。
説明を受けて、キャンドル作り開始です。金箔を付けたり、好きなお花を入れて、最後にロウを入れて完成です。
ロウを入れて1時間ほど待つので、旧軽井沢通りに観光も行けました!とても楽しく大満足でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月21日
最高の思い出作りができました。
結婚式で使えるキャンドルを作るのが目的でした。金箔をつけるところからお花を選ぶところ、ロウを流し入れるところすべてがとても楽しかったです。このキャンドルを使って最高の結婚式をあげたいと思います!
- 行った時期:2024年8月29日
- 投稿日:2024年8月29日
すごく素敵な思い出になりました!
ドライフラワーが大好きでどの作業も本当に楽しかったです!
誕生日の素敵な思い出になりました。
結婚式のウェルカムスペースで使用させていただきます!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月29日
- 投稿日:2024年8月29日