島村ファーム
相模原市緑区
川尻
果物・野菜狩り
いちご狩り
島村ファームのクチコミ一覧(3ページ目)
美味しい(^^)
大きないちごがたくさんありました!
種類も4つあり、食べ比べができて良かったです!
ハウス内も綺麗で管理されてて、上着を掛けるハンガーも用意されてました!また利用したいです(^^)- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2023年2月7日
シクラメン
範囲が決まって無く自由に4種類食べ放題で、とても美味しかったです。お店の方も元は花を販売していた所なのでとても丁寧でした。手洗い場もハウスの中に有るのですぐに手が洗えます。来年もまた行きたいです!!(練乳はお店の方に声を掛ければおかわり貰えます)
- 行った時期:2022年1月29日
- 投稿日:2023年2月5日
甘い苺がいっぱい
日曜日に利用させていただきましたが、人数制限がされているため1レーンに1組いるくらい(いないレーンもあり)ゆっくり楽しめました。1才の娘も届く高さもあり自分で採って美味しそうに食べることが出来ました。練乳も用意されていましたが、練乳なくても十分甘く美味しかったです。
4種の苺食べ比べできて楽しかったです。
ハウス内に手洗い場もあり足台があったため小さい子でも楽に洗うことが出来ました。
スタッフさんもとても丁寧で雰囲気のよいところだったのでまた利用させていただきたいと思います。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2023年2月1日
美味しかったです
初めて行ったのですが、甘くて美味しかったです。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月31日
満足できました!
4品種のいちごが栽培されていて、紅ほっぺとおいcーべりがとても甘くて、香りもよかったです。
ハウスがきれいで、中手洗い場とベンチが設置しています。いちごをいっぱいとって、ベンチでゆっくり食べることもでます。- 行った時期:2023年1月26日
リピ確定!
説明がとても丁寧で急かされる感じも無く、少人数制だったので30分間思い切り楽しむことが出来ました。また苺もとても美味しかったのでまた行きたいです!
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月31日
4種類の美味しいいちごを思う存分堪能!
橋本駅から少し外れたところにある島村ファームさん。
4種類のいちごを30分間好きなだけ食べられます。
1月下旬の土曜日に伺いましたが、予約時間に始めるというよりは集まったグループから順に始める形でした。
なによりもいちごが美味しい!大人の胸くらいの高さなのでしゃがむことなくいちごを堪能することができます。
そんなに混むわけでもなく楽しめたので、またぜひ伺いたいと思います。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月22日
甘い!美味しい!!施設が綺麗!!
彼女といちご狩りに来ました。
4種類のいちごの食べ比べも出来て、とても良かったです!
個人的には紅ほっぺが甘くて特に美味しかったです!
また温室内は暖かく、上着いらずで過ごしやすかったです。
ベンチや手が洗える水道もありとても快適で大満足です!
また利用したいです。- 行った時期:2023年1月9日
- 投稿日:2023年1月18日
ちょっと残念…
毎年よそでいちご狩りへ。今年は他へと探していたら、島村ファームさんを発見。予約させていただきました。お天気には恵まれませんでしたが、家族ワクワクでハウス内へ。初めて出逢った品種が2つ!かおり野・おいCベリー。家族全員一致で「かおり野」がとても美味!たくさん食べられて幸せでした。
こんなに美味しいイチゴ!実家へお土産にと思い、帰りにお土産用にパック詰めされていた「かおり野」を2パック購入⇒その足で実家へ届けに行きました。母もイチゴが大好物!サッと洗ってパクリ…えっ?「食べてみて」と言われ私もパクッ!味が薄い。私達が食べたものと違い甘みが感じられない。イチゴをよく観てみると、私達が選んで食べたイチゴとは違う。まだ早かったのかな…ちゃんとお聴きして購入してくるべきだった。- 行った時期:2023年1月15日
- 投稿日:2023年1月16日
初めてのいちご狩り!
初めてのいちご狩りでした!めちゃくちゃおいしかったです!私が行った時はほぼ貸切状態でした!いちごは3種類で全部美味しかったです!1番好きないちごはおいCベリー!!食べ比べできてめちゃくちゃよかったです!あといちごを取る時しゃがまなくていいからいちご狩りもしやすかったです!
店員さんも気さくでいい人でした!初めてのいちご狩りがここでよかったとおもいます!お腹いっぱいたべられましたー!!- 行った時期:2022年1月13日
- 投稿日:2023年1月13日