tufting studio CREA
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
アキラさんのクチコミ
タフティング初体験★★★★★
初めてタフティングで大き目のラグマットを制作させて頂きました。
結果から申しますと、大満足です!!! 完成後の達成感と楽しかった思い出に浸っております。
初めてだったので、店員さんが丁寧に教えて下さって、
ちょっと難しいデザインでしたが、完成できました。
タフティングのマシンに慣れるとカタカタと気持ちよく縫うことができ、
これは、また次も違うデザインで作ってみたいという気持ちになりました!
また、行きたいです!- 行った時期:2023年7月10日
- 投稿日:2023年7月11日
tufting studio CREAの新着クチコミ
優しい先生の指導のもと、世界でひとつのマイCREA!
丁寧で優しい先生のもと、世界でたったひとつのマイCREAが完成!彼もとっても楽しんでいて、ほのぼのしましたし、素敵な時間を過ごせました。先生、有難うございました\(^o^)/
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年8月13日
楽しかったです
カラーバリエーションが豊富で色選びから楽しかったです。
難しかったけど満足のいくものが出来ました。
またぜひ行きたいです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月8日
期待はずれでした
予約をしてお店のラインに体験する3人分のデザイン案を送ったのが体験する日の3週間以上前、そこから返信は無かったのに当日、体験の1時間前に突然3つのうちひとつだけ「デザインの第2候補を送ってくれないか」と返信。お店に向かうための車の運転もあり、新しいデザインを考えて返信、できるわけありません。何で直前になってこんな連絡してくるんだろう…と体験前からとても嫌な気持ちになりました。
結局、送ったデザインの細かい部分を少し変えたらできますと言われ、ほぼそのままのデザインでやることに。
タフティングガンを打つのは楽しかったけど、仕上げは店員さんがほぼやってくれて、それがめちゃくちゃ雑。最後のバリカンも体験できるのかと思ってたけど全部店員さんがやった。次の予約が迫ってるのかな…と思うぐらい急いでる感じで、せっかく丁寧に作ったのに、所々長い毛糸飛び出してるし、周りのカットが雑で形がいびつだし、せっかく頑張って、可愛くできたのに本当に残念な仕上がり。
あとで自分で家ではさみで飛び出した毛糸カットしたりボンドつけ直したりしました。
店員さんに当たり外れがあるのかわかりませんが何で他の方がこんな高評価なのかわからないし、決してお安くないのに残念すぎました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2024年3月8日
思い出の1日に
友達夫婦で体験しました!
初めてのタフティングだったのですが、丁寧に教えてくださり、楽しくできました!店内もきれいでした!音楽も流れており楽しくタフティングができました!
値段もそこまで高くなく、やってみよう!と思える金額であり、大満足です!またしたいなと思い、タフティングのトリコになりそうです!また行きたいなと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月3日
友達の誕生日旅行で楽しく作成!
定員さんがわかりやすく教えてくれて
自分の好きな柄のものが作れました!
もふもふで可愛く、楽しく作成できたので大満足です!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月2日
- 投稿日:2024年3月3日