FOUGERES FRAGRANCE
台東区
松が谷
クラフト・工芸
香水作り
FOUGERES FRAGRANCEのクチコミ一覧(12ページ目)
香水が使い終わったら、また伺いたい!
誕生日に香水をプレゼントしたいと思い探していたところ、オリジナルの香水を作れるこちらのアトリエを見つけました。
知識は一切なかったのですが、香りの選び方からブレンド方法まで、スタッフの方が丁寧に説明してくださるので、安心して作成することができました。
曖昧なイメージしかお伝えしていなかったのに、選ぶ香りから好みを把握し、私が作りたかったイメージと好みにピッタリ合う組み合わせを提案してくださいました。できあがった香水を嗅いだ時、本当に感動しました!
この香水を使い切ったら、またこのアトリエに伺って香水を作成したいです!- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月7日
初めての調香体験
お店を探しても好みの香水が見つからないので、オリジナルの香水を作ろうということで、こちらにお世話になりました。
店内は落ち着いた綺麗なプライベート空間で、スタッフの方も丁寧でとても楽しい時間を過ごすことができました。
お気に入りの香りを作ることができ、大満足です。- 行った時期:2022年10月3日
- 投稿日:2023年10月3日
求めていた香水が作れて大満足です!
最初にどんなイメージの香水にするかを書いたのですが、凄く曖昧なイメージだったにも関わらず、説明が丁寧で最後には自分のイメージしていた香りが出来上がっていたのには感動です。たくさんの種類の香りから好みのものをいくつか書き出した後、それを元にイメージに合うように、香水としてもバランスが取れるようにとお店の方が良い組み合わせを教えてくださったので香水について全然知識がない私でもスムーズに香りを決めることが出来ました。香り選びから計量作業、そして香水ボトルにラベルを貼るところまで体験出来るため、思い入れの強い香水になりました。非常に楽しかったです!大切に使います!
- 行った時期:2023年10月1日
- 投稿日:2023年10月2日
とても新鮮な体験ができました
浅草から徒歩で来れる距離で、浅草観光も兼ねて彼氏と2人で体験させて頂きました。
お店の方がとても親身に香水のイメージや好みを聞いてくださり、とても満足のいく香水を作ることが出来ました。彼氏もとても満足しています。香水が好きという気待ちがすごく伝えわってきて、香水のことを沢山知れて、とても楽しかったです。
良い東京旅行のの思い出になりました。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月30日
ベルジョルネ
以前から香水づくりをしたいなと興味があったところ、友人に誘ってもらいお伺いしました。
あまり香りの名前が分からなかったので
どれを選べば良いのか不安だったのですが
お店の方に本当にご丁寧に教えてもらえました。
組み合わせも分からない私でしたが
いくつか提案してもらえたりするのでスムーズに選ぶことができました。
出来上がった香りがとても私好みで気に入りました!
ありがとうございました!- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月29日
初めての調合体験!
何度か香水作りはしたことがありますが、調合を自分でやったのは初めてでした!
より一層愛着が湧いて長く使いたいなと思いました!
また違う香りも作ってみたいです。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月29日
世界に一つだけの私の香り
最初は自分好みの香りが作れるか不安でしたが
まず私がどんな香りを好むのかを全て嗅いで確認できます。
マンツーマンなのでほかの予約の方を気にする必要がなく集中して作業することが出来ます。
いい匂いと思ったものから
さらに作りたいイメージの香りになるよう
組み合わせを提案していただけます。
迷っても必ずアドバイスを頂けるので
サクサク進めることが出来ました。
1番大変だったのは、自分で香水の名前を決められるのですが
どんな名前にしようかと悩んだことです。
時間が限られているので、しっかり考えて名前をつけたいという場合は事前にある程度使いたい言葉や単語などを考えておくことをおすすめします。
フランス語にするのもありだよ、とアドバイスいただいたので私は翻訳アプリを使ってフランス語の名前にしました。
帰る時に我慢できずに友達と一緒に付けましたが
自分好みの匂いすぎてお互い興奮止まらずでした。
最高の思い出をありがとうございました!- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月23日
大満足でした
とても大満足で面白かったです。
たくさんの香りですごく迷ったけど、親切に教えて下さいました。
本当にありがとうございます♪♪- 行った時期:2023年9月23日
- 投稿日:2023年9月23日
自分好みの香水が作れます
作りたいイメージが曖昧な状態で伺ったのですが、自分好みの香水が作れました。
作る前に好きな匂い、苦手な匂いを伝えた上で、作りたいイメージにあった組み合わせをお店の方が提案してくれるので、香水作りが初めてでも大丈夫でした。
香りごとの特性や、組み合わせた際どうなるかといった所も丁寧に説明していただけるので勉強にもなります。
市販の香水は匂いが強すぎるものが多く、中々好みのものを見つけることが難しいのですが、そういった方でも好みの香水が作れます。
また新しい香水のイメージが出来たらぜひ伺いたいです。- 行った時期:2023年9月16日
- 投稿日:2023年9月19日
香水つくり
初めて自分だけの香水を作らせていただきました。
香りをすごく楽しみながら
たくさんある香りから自分好みの香りをたくさん選んで
アドバイスをいただきながらすごく自分好みの香水ができて
大満足です!!!
香りの選択から調合まで自分でできるので
一から自分で作り上げた香水という感じがあって
特別な香水です!!
絶対リピートしちゃいそうです!!!
楽しい時間をありがとうございました!!
また伺わせていただきます!!!- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月16日