1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

淡路島SUP&カヤック総合案内所の口コミ一覧

• カヤック

遊び体験済みガイドの方がとても親切に教えてくださったので、初めてのカヤックでしたが、すごく楽しい時間を過ごせました。
    何枚も写真を撮ってくださり、すごくいい思い出になる写真を最後に頂きました。とても嬉しく満足できました。またチャレンジしたいです
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月2日

こたこたさん

こたこたさん 女性/50代

• カヤック

めちゃくちゃ優しく対応してくれて、とても楽しい経験になりました。カヤックも簡単に乗れました。シャワーが設備されていて安全にたのしめました。
    • 行った時期:2024年3月13日
    • 投稿日:2024年3月13日

さかいさん

さかいさん 男性/10代

• SUNSET SUP

ガイドさんがとても親切で、写真や動画もたくさん撮って送ってくれました。
    ゆっくり楽しめて本当に良かったです。シャワーキレイだし、持ち物も水着だけでOKなので気軽に参加できます。今度はカヤックでもやってみようかな。またぜひ行きたいです。
    • 行った時期:2023年9月17日
    • 投稿日:2023年9月18日
    もかさんの淡路島SUP&カヤック総合案内所への投稿写真1

もかさん

もかさん 女性/40代

• ホスピタリティーも素晴らしい

遊び体験済み初めてのSAP体験でしたがユーモアに満ちた丁寧なご指導とともに潮風がとても心地よい楽しい体験が出来ました。是非ともおすすめします!こちらのリクエストにも対応して頂き感謝申し上げます。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月18日

ほっとびさん

ほっとびさん 女性/50代

• 家族の夏休み

50代夫婦、20代娘、大学生の息子、合計5人で初SUP体験しました。
    オープンしたてということで、更衣室、シャワー、トイレが清潔、
    高速道路からのアクセスもよく、行きやすい場所です。
    家族5人で、インストラクターの方が一人ついてくださり、気を使わずに体験できました。
    1グループに1人の方がついてくださるので、やりたいことやれます!
    SUP体験されたい方は、是非!!
    • 行った時期:2023年9月9日
    • 投稿日:2023年9月15日

みぃさん

みぃさん 女性/50代

• 大学最初の夏休みに最高の思い出

私は大学一年生の夏休みに夕方17:20からの部に友達と2人で初心者ではありますが参加させていただきました。マリンシューズやライフジャケットも借りられて、シャワーとトイレが付いているため水着以外はほぼ何も用意せずに参加できる便利なプログラムでした!さらに、教えてくださった先生はレベルに合わせて安全を考慮して丁寧に指導してくださったおかげで2人ともボードの上に立つことができ、最高の思い出になりました!また是非挑戦したいと思えるプログラムでした!夕日をバックに幻想的な写真を撮ってもらい、後でデータを受け取れるのも魅力の一つです!先生、ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年9月4日
    • 投稿日:2023年9月4日

はるさん

はるさん 女性/10代

• とても楽しかったです

遊び体験済み彼女と一緒に参加しました。一枠一組で行っているそうで、インストラクターさんが付きっきりで教えて下さります。習得度や体力などを見ながらペースを合わせて教えて下さるのでどんな方も楽しく遊べると思います。全力で漕いでスピードを出したり、パドルに乗って海の上で寝ているとすごく気持ちよかったです。インストラクターさんがたくさん写真や動画を撮ってくださるので、後から見返してまた楽しむことが出来ます。とても良い一日になりました。
    • 行った時期:2023年9月3日
    • 投稿日:2023年9月4日

• 初心者でも楽しめる淡路島SUP

遊び体験済み初心者ばかりで行きましたが、インストラクターさんがとてもわかりやすく教えてくださったお陰で一瞬で終わったのかと思うくらい楽しかったです!!!
    更衣室は倉庫みたいなところですが、綺麗でした!!
    夏の素敵な思い出ができました!ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月28日

りーさん

りーさん 女性/20代

• 至れり尽くせり

遊び体験済み小学6年生の娘、高校2年生の息子を含む家族4人での初めてのSUP体験でした。一言でいえば至れり尽くせりでした。オープン間もないので装備は全部綺麗でしたし、更衣室、シャワー、トイレも全部綺麗で、前の人が使った後はすぐに掃除してくださいました。指導も丁寧にしてくれてたのですが、我が家のマイペースな面々は初めは座って漕ぐように言われていたのに、勝手に立ち上がって漕ぎ始めていました。でも、それに合わせて少し進んだターンのテクニックなども臨機応変に教えて頂きました。娘は初めは怖がって立ち上がれませんでしたが、後半は立って漕ぐことが出来るようになりました。体験時間はあっという間に過ぎましたが、初めてのSUPはとても満足いくものでした。体験後のドリンクサービス、洗濯機の貸し出し、帰宅後は写真データの転送もあり、ありがたかったです。また次の機会があれば是非利用したいです。
    • 行った時期:2023年8月12日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月13日

みやみやさん

みやみやさん 女性/50代

淡路島SUP&カヤック総合案内所の口コミ・写真を投稿する

淡路島SUP&カヤック総合案内所周辺でおすすめのグルメ

• りジゃルさんのビーフランド大公への投稿写真1

ビーフランド大公

淡路市生穂新島/ステーキ・ハンバーグ・カレー

淡路島をサイクリング中に見つけたお店がビーフランドでした。 店内は古い感じで和式の部屋でご...by りジゃルさん

日の出食堂

カラオケ歌声喫茶

風月堂

淡路島SUP&カヤック総合案内所周辺で開催されるイベント

• 淡路島国営明石海峡公園 春のカーニバルの写真1

淡路島国営明石海峡公園 春のカーニバル

淡路市夢舞台

2024年03月16日〜2024年05月19日

300品種の桜、チューリップ、ラナンキュラス、ネモフィラ、リビングストンデージー、ルピナスな...

• 淡路花祭2024春の写真1

淡路花祭2024春

淡路市夢舞台

2024年03月16日〜2024年05月26日

花を通じて春の淡路島を楽しめるイベント「淡路花祭」が、淡路島国営明石海峡公園ほか、島内各所...

• エクストリームウォークEXTRA in 淡路島の写真1

エクストリームウォークEXTRA in 淡路島

淡路市楠本

2024年06月01日

「エクストリームウォークEXTRA」は、のんびりと長距離ウォーキングを楽しむ大会です。県立淡路...

• 明石海峡大橋クルーズの写真1

明石海峡大橋クルーズ

淡路市岩屋

2024年03月22日〜2024年11月30日

世界最大級の「明石海峡大橋」を満喫できるクルーズです。淡路島北部の岩屋港を出発する約75分間...

淡路島SUP&カヤック総合案内所周辺のホテル