1. 観光ガイド

• 友達
エリア
ジャンル

MarineSportsSUIRENの口コミ一覧

• 大満足でした。

遊び体験済みカヤックで申し込み。
    当日は他のペヤもいなかったので、他人に気を使う事なくなくアクティビティを楽しめました。
    最初にカヤックに加えて、1人1500円の追加でバナナボートに乗るオプションを提案して頂き、追加しました。
    追加プラン、カヤック含めて大満足でした。
    特に私がカヤックをやりたくて申し込みしたので、最初妻はあまり乗り気では無かったのですが、途中からアイアム冒険少年の無人島脱出の企画みたいだと言い出し、楽しんでいました。
    私は平日に参加したのですが、パイナガマビーチには人も少なく、プライベート感満載でした。しかし駐車場はほぼ埋まっているので、少し集合時間より早めに行くことをお勧めします。
    ツアー中には、缶のお茶も頂けるので、汗をかいだ後の水分補給も心配ありません。
    1つ注意点としては、貴重品を保管するロッカーなどが、ビーチに無いので、車内に置いておいたり、防水バックを持参するなどをされると安心かと思います。
    ガイドさんが持ってこられてるクーラーボックスに保管頂いたのですが、鍵もなく、少しヒヤヒヤしましたが、無くなる事などはありませんでした。宮古島の景色と文化が、素晴らしい証拠なのだと思います。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月6日
    オガっちゃんさんのMarineSportsSUIRENへの投稿写真1

オガっちゃんさん

オガっちゃんさん 男性/30代

• 最高でした!

最初はカヤックのみの体験で申し込んだのですが、お兄さん達の提案でプラス2000円でカヤック・ジェットスキー・バナナボート・ウェイクボードのプランに変更しました。
    1時間カヤックだけだと疲れて終わるだけなのでせっかくの旅行楽しく終わって欲しいとの意味での提案でした。
    プラン変更は大成功でした笑
    カヤック15分くらい乗ったのですが、最初は楽しいのですが時間が経ってくると腕がパンパンになりました笑
    その後のジェットスキー・バナナボート・ウェイクボードは本当爽快で楽しかったです!お兄さん達が優しいし、面白いし、説明も上手で最高の思い出になりました!
    写真撮影もバッチリ撮って頂きありがとうございました!
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月24日

やまんさん

やまんさん 男性/20代

• 宮古島に訪れるなら絶対すべき!!!

女子3人でマリンスポーツと思い、気さくなお兄さん方とジェットスキー、バナナボード、ウェイクボード体験
    ジェットスキーは爽快感があり、スピード感も最高でした!
    天気も良かったので、橋の下を通れたりと普段車の中からでは見れないところを見れました。
    ウェイクボードは、スノーボードと似ているところもあり海の上で立って滑ると興奮が止まりません!
    是非また行きたいです!!
    • 行った時期:2023年9月23日
    • 投稿日:2023年9月23日
    あきなさんのMarineSportsSUIRENへの投稿写真1
    • あきなさんのMarineSportsSUIRENへの投稿写真2

あきなさん

あきなさん 女性/20代

• 海遊び満喫

遊び体験済みジェットスキー、シュノーケリング、バナナボートとウェイクボードのプランで参加しました。
    ジェットスキーはめちゃくちゃ爽快で、途中お兄さんとの会話も楽しめました。途中波で跳ねるのでスリルもありました笑
    シュノーケリングは周りに人がいない穴場スポットへ連れて行ってくださり、透明感ありすぎる海とたくさんのお魚たちに感動です。
    バナナボートは、結構容赦なく振られます笑 やっぱりそのくらいが面白いです。
    ウェイクボードは初めてでしたが、丁寧に教えてくれたので立って波に乗る事が出来ました!めちゃくちゃ嬉しかったです。
    ただ結構体力を使うのと、次の日は筋肉痛がひどかったので覚悟した方が良いと思います笑
    常に面白く盛り上げてくれて、写真もばっちり撮ってくれるスタッフさん最高です\( ^ ^ )/ありがとうございました!!
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月18日

こむぎさん

こむぎさん 女性/30代

• ホスピタリティー溢れる皆さんです

満潮の時に利用してしまいましたがアクティビティーを変更して目一杯遊ばせて頂きました。見た目はやんちゃな皆さんですが非常に気さくな方達ですので宮古島の地元スポット等お聞きしたら良いと思います。アクティビティー中も写真を撮って下さり良い思い出をありがとうございました。まさか教えて頂いた焼肉屋でその日の夜に会うとは思いませんでしたがヤギの刺身などレアなものを食せて良かったです。また宮古島訪問の際はご連絡させて頂きます。
    ホスピタリティー溢れる皆さんなのでおすすめ間違いないです。
    • 行った時期:2023年7月9日
    • 投稿日:2023年7月29日
    chichikakaさんのMarineSportsSUIRENへの投稿写真1

chichikakaさん

chichikakaさん 男性/40代

• ホスピタリティー全開な愉快な方達です

2023年7月初旬に利用しました。満潮の関係でアクティビティーが制限されている中で出来る手立てを考え思いっきり遊ばせて頂きました。マリンスポーツの時も写真撮影して頂くなどホスピタリティー溢れるご対応ありがとうございました。見た目はやんちゃな皆さんですが非常にフレンドリーなので声掛けてみてください笑。また宮古島の地元スポットも教えて頂き大変助かりました。まさかおすすめ頂いた焼肉店で夜にも会うとは思いませんでしたが楽しい旅になりました。また宮古島訪問の際にはお声掛けさせて頂きます。
    • 行った時期:2023年7月9日
    • 投稿日:2023年7月29日

chichikakaさん

chichikakaさん 男性/40代

• 7/16 夫婦で^^

遊び体験済みシュノーケリング・ウェイクボード・トーインチューブを体験させて頂きました(*^^*)
    スタッフの皆さんがとっても親切で面白くて、ポンコツな私でも楽しくはじめてのシュノーケリングが出来ました!
    主人にも丁寧に教えてくれてはじめてなのに1回でウェイクボードに乗る事ができ、楽しかったと凄く喜んでいました。
    動画や写真も撮ってくださりとてもいい思い出が出来ました\(^o^)/
    教えて頂いた居酒屋さんも翌日行ってきました!
    これまた美味しくて大満足でした。ありがとうございます!
    貸切でこの価格で、この満足度は超おすすめ!
    宮古島へ行く際はまた是非お願いしたいです。
    • 行った時期:2023年7月16日
    • 投稿日:2023年7月23日
    NさんのMarineSportsSUIRENへの投稿写真1

Nさん

Nさん 女性/40代

• 最高ー!

スタッフの方々も皆さんいい人ばかりで、
    とても楽しかったです!ウェイクボードとても難しかったですー!次にまた行く機会があれば技も練習してみようかなと、、、(^^)スタッフさん、気さくな方ばっかでSUIRENさんが1番かなと!また行かせていただきます!
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2023年7月3日

ひなさん

ひなさん 女性/10代

• スタッフさん、ありがとうございました!

夫と2人で初めてのジェット&ウェイクボード体験でした!
    ジェットスキーだけでも宮古島の綺麗な海をクルージングできてとっても気持ち良かったですが、トーイングチューブが面白すぎて2人して腹筋崩壊しましたww
    サングラスは安い無くしてもいいやつorストラップをつけて持参することをお勧めします◎
    ウェイクボードも夫はしっかり立ててとても喜んでいました!私も次回リベンジしたいです☆
    また宮古島に遊びに来る時にはお願いしたいです!よろしくお願いします!
    • 行った時期:2023年6月25日
    • 投稿日:2023年6月30日

まいちゃんさん

まいちゃんさん 女性/20代

• 宮古島でのマリンアクティビティは、安心・安全のSUIRENさんしかないかと!

遊び体験済み旅行前、さまざまなサイトを確認して、その中からSUIRENさんを選ばせていただきました。
    通常、数組で1グループのパターンが多いなか、マンツーマンの貸し切り状態。
    他のお客様に気を遣うことなく、また他の組のお客様を待つ時間もなく、時間いっぱい満喫させていただきました。
    担当して下さった、年齢が近い、いいアニキのスタッフと、見た目はチャラいけど、真面目できちんとしている、スタッフ。
    こちらの二人に付きっきりで面倒をみていただき、大大大満足のひと時でした。
    チューブにしがみつき、ジェットで引っ張ってもらうアクティビティでは、豪快に吹っ飛びたかったので、もっとスピードを上げてほしい旨を依頼したら、「これ以上は危ないのでダメです!」と、きちんと制御して下さったのも、安心かと思います。
    また、昨今の宮古島ブームで様々な同業者さんが新規参入をしているとの話を伺い、各種講習や許認可、申請を曖昧にしているところもあるようですが、SUIRENさんはきちんとルール通り!を念頭において営業していることもお聞きでき、より安心しました。
    何が起こるかわからないマリンアクティビティでは、やはり法令を遵守している業者さんが安心かと。
    今回の旅行で、完全に宮古島が好きになったので、マリンアクティビティをするなら、SUIRENさん以外は有り得ないな、と思いました!
    大変お世話になりました☆
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月26日
    Y.sekiさんのMarineSportsSUIRENへの投稿写真3

Y.sekiさん

Y.sekiさん 男性/40代

MarineSportsSUIRENの口コミ・写真を投稿する

MarineSportsSUIREN周辺でおすすめのグルメ

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

久しぶりに行きました。天ぷらの人気は相変わらずで値段も据え置きでした。 定食にも天ぷらが付...by まみままさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

インギャーに宿泊して歩いて15分位。坂道なのでちょっときついですが営業開始間際を目指して行き...by viviさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

MarineSportsSUIREN周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1

鳩間島音楽祭