エリア
ジャンル

パワーストーンアクセサリーワークショップ ka.mu.Ta.ma.の口コミ一覧

• 楽しかったです。

遊び体験済み京都に旅行に行ったので是非やってみたい ワークショップをしました。 自分の思うような ネックレスができてとても楽しかったです。 細かい作業は 先生に 助けてもらいました。 とてもいい思い出になりました。
    • 行った時期:2023年9月16日
    • 投稿日:2023年9月30日

ゆまままさん

ゆまままさん 女性/50代

• 楽しい時間でしたー!

物を作るのはもともと好きですが、石から選んで並べて考えて…こんなプロセスを経てアクセサリーができるんだってことを体験できました。キット通りに作ったりしてもあまり身につかないけど、家でチェーン切れても直せるわっていう自信ありますっ(笑)作り方がちゃんとわかる体験ができます。それってすごくお得ですよねー!
    石の名前やその癒しのパワーについても丁寧に教えてくださいますし、何より講師の方も交えておしゃべりしながら作る時間は貴重な時間です!また季節を変えていろいろなカラーの石にもチャレンジしたいと思います!楽しい時間をありがとうございました!
    • 行った時期:2023年8月28日
    • 投稿日:2023年8月30日

みっちさん

みっちさん 女性/50代

• 癒し空間と豊富なパワーストーンに囲まれてアクセサリー作り(^^)

1.0
    初めてお邪魔しました。
    石の種類の多さに驚きました´д` ;
    私的には淡水パールがあったのが嬉しかったです。
    見本のアクセサリーもありますが、思ったより時間がかかるのでデザインはある程度決めていくのがおすすめ!
    私は石で悩み、数で悩み、デザインで悩んだため1つしか作れませんでした…´д` ;
    次はデザイン決めて2、3個作りたいです!
    誕生石もあるので友人や家族へ誕生日プレゼントもいいなぁと思いました。
    スタッフさんも気さくに教えてくださるので居心地よく楽しかったです(o^^o)
    とても楽しかったです(^^)
    • 行った時期:2023年8月20日
    • 投稿日:2023年8月21日
    かなこさんのパワーストーンアクセサリーワークショップ ka.mu.Ta.ma.への投稿写真1

かなこさん

かなこさん 女性/40代

• 京都に綺麗なパワーストーン屋さんを発見!

物作り体験が好きで、京都の街中でランチ前に朝から参加させていただきました。
    90分作り放題と2,970円の値段に驚きました!!
    店内の雰囲気も良く、パワーストーンと植物に囲まれているだけで、癒しの空間。
    眠くなるほど、素敵なパワースポット!
    ワークショップも数ある石の中から選ぶのも楽しい♪♪
    デザインに悩んでいると講師の方が親切にアドバイスと提案をしてくださいます(^^)
    一粒ずつ作るのが好きな私にはぴったりでした。
    私はピアス2つ出来上がりました。
    石の名前も教えて頂き、帰ってから石の意味を調べてしまうほど…デザインも石の意味も満足!
    写真スポットだらけでどこで写真を撮るかも迷うくらい、素敵なお店です。
    友達とまた行こうと言っているので、また行きます。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月7日

OLAHAさん

OLAHAさん 女性/30代

• いつもとても癒やされます

植物とパワーストーンでインテリアされた空間がものすごい癒やし空間です。
    一度目は、お店の前を通りかかり、ふらっとお邪魔して、そのままアクセサリー作り放題をさせてもらいました。
    初めてのアクセ作りでしたが、工具の作り方から丁寧に教えていただき、好きな石を使ったブレスレットができました。
    すっかりハマって、今度は友人三人で、アクセ作りにリベンジ。前回より凝ったデザインのイヤリングをつくりました。
    三人とも違ったものを作ってましたが、順番に教えていただき、集中して作業できました。
    毎回、パワーストーンを選ぶ時間が楽しく、そのときそのときで、選ぶ石も違い、自分の内側を見つめる時間にもなっています。
    夏に似合うものを作れたので、次回は秋冬に使えそうな物を作りに行きたいです。
    • 行った時期:2022年8月6日
    • 投稿日:2023年8月7日
    なつさんのパワーストーンアクセサリーワークショップ ka.mu.Ta.ma.への投稿写真1

なつさん

なつさん 女性/30代

パワーストーンアクセサリーワークショップ ka.mu.Ta.ma.の口コミ・写真を投稿する

パワーストーンアクセサリーワークショップ ka.mu.Ta.ma.周辺でおすすめのグルメ

• kaaさんのイノダコーヒ 本店への投稿写真1

パワーストーンアクセサリーワークショップ ka.mu.Ta.ma.からの目安距離

イノダコーヒ 本店

京都市中京区道祐町/その他軽食・グルメ

朝モーニングに伺いました。 30分程度待つと書いてあったのですが、実際には15分くらいで入れま...by emiさん

• saaaさんのキルフェボン京都への投稿写真1

キルフェボン京都

京都市中京区恵比須町/カフェ

家族の誕生日祝いで、木屋町でディナーを食べ、烏丸三条のホテルに戻る前に予約していたホールタ...by 青空さん

• マリーさんの京極スタンドへの投稿写真1

京極スタンド

京都市中京区中之町(新京極通)/その他軽食・グルメ

酒場放浪記や、何度も紹介されている 京都の大衆酒場 京極スタンド 年末ですが今日も元気に営...by まゆさん

• とくさんさんの放課後駄菓子バー A-55 京都四条河原町店への投稿写真1

放課後駄菓子バー A-55 京都四条河原町店

京都市中京区山崎町/カフェ

もともとSNSで見かけ気になっていて、京都旅行に行った時に行こうと決めていて、やっと行けまし...by ああさん

パワーストーンアクセサリーワークショップ ka.mu.Ta.ma.周辺で開催されるイベント

• 大念佛会「壬生狂言」の写真1

大念佛会「壬生狂言」

京都市中京区壬生梛ノ宮町

2024年04月29日〜2024年05月05日

壬生寺にて行われる「大念佛会」で、期間中の毎日13時から5番ずつ、国の重要無形民俗文化財に指...

• 鴨川をどりの写真1

鴨川をどり

京都市中京区橋下町

2024年05月01日〜24日

先斗町歌舞練場で、芸妓や舞妓たちが華やかな舞踊を繰り広げる「鴨川をどり」は、明治5年(1872...

• 鴨川納涼床の写真1

鴨川納涼床

京都市中京区柏屋町

2024年05月01日〜2024年09月30日

鴨川西岸に並ぶ飲食店が、納涼床を組んで営業します。川のせせらぎを間近に堪能しながら食事がで...

• 壬生寺 春の特別公開の写真1

壬生寺 春の特別公開

京都市中京区壬生梛ノ宮町

2024年04月27日〜2024年05月05日

地蔵信仰や、壬生狂言、新選組ゆかりの地などとして知られる壬生寺で、壬生狂言がゴールデンウイ...

パワーストーンアクセサリーワークショップ ka.mu.Ta.ma.周辺のホテル