東日本大震災 原子力災害伝承館の口コミ一覧

• 一度は訪れておきたい場所

広い更地に建つ真新しい立派な建物。長らく帰還困難区域だったことが解ります。
    最上階のテラスからは、新たに造られた防潮堤や、建設中の中間貯蔵施設も見えます。
    事故直後の第一原発オフサイトセンターでホワイトボードに手書きされた現場対応記録が5〜6台(面)そのまま展示されていたり、当時の第一原発所長が、経産大臣、福島県知事、大熊町長、双葉町長宛にFAXした異常事態連絡が展示されています。
    農畜産物の安全確保の取り組みや、風評被害に対する対応なども紹介されていますが、
    原発事故前には7,100人いた町民が、2023年7月末時点でも居住人口が86人と、復興にはほど遠い現実があります。
    1日4回、語り部による実体験に基づく講話があるので、聴講をおすすめします。
    休憩したくなったら、当日再入場できますので、隣りの双葉町産業交流センターで一息つけます。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年9月18日
    風来坊さんの東日本大震災 原子力災害伝承館への投稿写真1
    • 風来坊さんの東日本大震災 原子力災害伝承館への投稿写真2
    • 風来坊さんの東日本大震災 原子力災害伝承館への投稿写真3
    • 風来坊さんの東日本大震災 原子力災害伝承館への投稿写真4

他1枚の写真

風来坊さん

お宿ツウ 風来坊さん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい

東日本大震災 原子力災害伝承館の口コミ・写真を投稿する

東日本大震災 原子力災害伝承館周辺でおすすめのグルメ

• いかー家やねーさんの一福屋への投稿写真1

一福屋

双葉町(双葉郡)新山/その他軽食・グルメ

一福屋に伺いました。 福島の名物のめひかりをいただきました。 カリカリの唐揚げが絶品でした...by いかー家やねーさん

• 世田谷区等々力の住人さんのキッチンたかさきへの投稿写真1

キッチンたかさき

双葉町(双葉郡)長塚/その他軽食・グルメ

キッチンたかさきへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道常磐線の双葉駅のひとつしかない改札から...by 世田谷区等々力の住人さん

• 東日本大震災 原子力災害伝承館からの目安距離

宝寿司

双葉町(双葉郡)新山/寿司

• 東日本大震災 原子力災害伝承館からの目安距離

ラーメンめん丸

双葉町(双葉郡)長塚/ラーメン

東日本大震災 原子力災害伝承館周辺で開催されるイベント

• いわき湯本温泉さくらまつりの写真1

東日本大震災 原子力災害伝承館からの目安距離

いわき湯本温泉さくらまつり

いわき市常磐湯本町

2024年04月01日〜2024年05月06日

湯本の桜の名所として知られる御幸山公園と観音山公園で、見頃にあわせて「さくらまつり」が開催...

東日本大震災 原子力災害伝承館周辺のホテル