京・ふぁーむ OMOYA 久御山いちご狩り農園のクチコミ一覧(3ページ目)

• 満足

とてもスタッフの人柄がよかったです
    いちごは柔らかめでしたが美味しく満足でした
    練乳持参したけど持込禁止で受付で購入しました。

• 行った時期:2024年4月14日
    • 投稿日:2024年4月15日

ナオピーさん

ナオピーさん

• アクセス良好!気さくなスタッフさん!かわいいミツバチ!

初めて利用させて頂きましたが、久御山ICからすぐでとてもアクセスしやすく、少人数の予約制でとても快適にゆっくりいちご狩りを体験させて頂きました。混雑が苦手な方にとてもオススメです。スタッフの方もとても好印象で、子供にも優しく接して頂き楽しい時間を過ごさせて頂きました。ハウスに入ると綺麗に色付いた大きないちごがたくさんでワクワクしました。ハウスもとても綺麗でミツバチも飛んでいましたが、攻撃等することなく可愛かったので、小さなお子様でも安心して利用出来ると思います!
    3種類の品種のいちご狩りができ時間いっぱい楽しませて頂きました。帰りにはお土産も頂き大満足な時間を過ごさせて頂きました。また利用させて頂きたいです。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月6日
    R*tanさんの京・ふぁーむ OMOYA 久御山いちご狩り農園への投稿写真1

R*tanさん

R*tanさん

• 大満足ないちご狩り

友達家族と一緒に行きました。予約制で我々のグループのみで貸し切り状態。3種類のいちごを食べ比べでき、楽しいいちご狩りを体験することができました。幼児は走り回りながらイチゴを食べ、楽しい初のいちご狩りとなりました。1歳児も同伴しておりましたが、安心してハイハイ、よちよち歩きできるキレイなハウスで小さい子ども連れには最適です。スタッフの方も子どもに優しく接していただきました。リピートしたいと思います。

• 行った時期:2024年3月24日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2024年3月27日

ひろこさん

ひろこさん

• 甘くて美味しい。従業員さんが優しい!

甘くておいしかったです!!子どもが採れる高さにもたくさんあり、子どもが座る椅子もかしていただきました!!地面も綺麗でした!!
    また来年も来たいです!!

• 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2024年3月20日
    ひとみさんの京・ふぁーむ OMOYA 久御山いちご狩り農園への投稿写真1

ひとみさん

ひとみさん

• きれい、清潔、スタッフ優しい

5歳のこどもを連れて参加。予約しようとしていた別農園が満で、口コミの良いこちらを予約してみたところ、大正解でした!ビニールハウス1棟の小さなファームですが、だからこそよく目が行き届いており、新しい施設だからですが、キチンと手入れされているのがよくわかり、終始気持ちよく過ごせました(新しい施設でも、そういうのって分かりますから)。そしてスタッフさんが本当に優しくて、人見知りのこどもも自分から話しかけたりするくらいでした。また来年リピートします。

• 行った時期:2024年3月16日
    • 投稿日:2024年3月19日

やままりさん

やままりさん

• みんなが楽しめるいちご狩り

当日は雨だったのですが、ハウス内に雨が入ってきたり地面がぬかるんだりする心配もなく、綺麗な施設でした。
    いちごのプランターは3段になっているので、下の段は小さいお子さんでも手が届く高さでした。
    また、時間帯で2組だけだったので、ゆっくり楽しめました。
    いちごは3種類の食べ比べができ、味や食感の違いを感じることができました。どのいちごも美味しかったです。
    スタッフの方の対応も親切で、とても楽しい時間を過ごせました。

• 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年3月18日

のりりさん

のりりさん

• とっても美味しかったです。

甘い苺が多くて練乳無しでも存分に味わえました。
    しかも綺麗な苺ばかりで、品種によって味も違うので楽しめました。
    イオンモールからでも徒歩で行けましたし、おすすめです。

• 投稿日:2024年3月17日

ひかりさん

ひかりさん

• とにかく清潔感がある

こじんまりとしているが、トイレなどすごく綺麗で子供連れでも安心していちご狩りできました。
    店員さんもいい人で無料みかんもお土産でもらいました。いちもご3種類楽しめました。来年もリピートします。

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年3月11日

じろうさん

じろうさん

• 今までに無いいちご狩りでした

今まで色んないちご狩りに行かせて貰ったのですが京・ふぁーむさんのいちご園は断トツ1番良かったです!
    子供達を連れて行ったのですが先ずとっても可愛いパフェを出してくださって取ったいちごをトッピングしてお召し上がり下さいとの事で美味しく頂きながらいちご狩りも楽しめ時間内にパフェが食べきれなくても持って帰ってもOKとの事で子供達は帰りの車でも楽しめました。
    そして子供にはガチャガチャをさせて頂き素敵なお土産もいただいて大人も子どもも大満足でした。

• 行った時期:2023年2月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年3月2日
    美帆さんの京・ふぁーむ OMOYA 久御山いちご狩り農園への投稿写真1

美帆さん

美帆さん

• 京都ツウ
  • また行きたいイチゴ狩りスポット!

家族5人で行かせていただきました。
    駐車場からビニールハウスの中もフラットで段差なく、地面もシートが敷かれていて土に汚れることなく楽しめたのが良かったです。
    3種類のいちごが沢山、地面ではなく大人の目線、子供の目線、幼児の目線の三段階の高さにズラッと並んでいて、とても取りやすかったです。子どもたちも赤くて美味しそうないちごをいっぱい取れて嬉しそうでした。
    受粉のためにハチがおり、気をつけてくださいねと言われましたが、人を襲うようなこともなく、目の前で白い花に次々と移動する姿を見て子どもたちも「おおー!」と見入ってました。
    フォトジェニックな手作りパフェも出していただいたり(美味しそうで写真を撮る前に食べてしまいました…)、寒かったので温かい飲み物を用意していただいたりと、至れり尽くせりでした!
    また、テーブルや椅子もあって、ゆっくり楽しむことができました。
    スタッフの方の対応も気持ちよく、丁寧に説明してくださって、本当に楽しい時間を過ごせました。
    最後に子どもたちにガチャガチャをさせていただき、たくさんのお土産をいただきました。お値段以上のサービスで感動しました。また予約が取れたら是非!行きたいいちご農園さんです。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年2月25日
    • 投稿日:2024年2月26日
    れいかさんの京・ふぁーむ OMOYA 久御山いちご狩り農園への投稿写真1

れいかさん

れいかさん

京・ふぁーむ OMOYA 久御山いちご狩り農園のクチコミ・写真を投稿する

京・ふぁーむ OMOYA 久御山いちご狩り農園周辺でおすすめのグルメ

• 京・ふぁーむ OMOYA 久御山いちご狩り農園からの目安距離

とまと畑のとまと

久御山町(久世郡)相島/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

都飯店国一久御山店

久御山町(久世郡)田井/その他中華料理

チャーハンやラーメンが一押しなんですが、何を頼んでも美味しいお店です。一人でも気軽に行ける...by クロちゃんさん

• ちびさんのやよい軒久御山店への投稿写真1

やよい軒久御山店

久御山町(久世郡)下津屋/その他軽食・グルメ

しまほっけ定食の値段は少々高い様に感じましたが、生ビール飲みながらご飯と一緒に晩酌にももっ...by たーさん

多来多来 本店

久御山町(久世郡)森/焼肉

いつも精肉店でテイクアウトしてます。いろんな部位がリーズナブルに陳列されてます。壁にメニュ...by ぴっぴさん

京・ふぁーむ OMOYA 久御山いちご狩り農園周辺で開催されるイベント

• 宇治川の鵜飼の写真1

宇治川の鵜飼

宇治市宇治

2025年07月01日〜2025年09月30日

宇治川に夕闇が訪れる頃、府立宇治公園の塔の島周辺で、毎年恒例の鵜飼が行われます。平安時代に...

• 柳谷観音 あじさいウィークの写真1

柳谷観音 あじさいウィーク

長岡京市浄土谷

2025年06月01日〜30日

柳谷観音(楊谷寺)では、例年6月中旬から7月上旬にアジサイが見頃を迎えます。日本古来の和アジ...

• 企画展「つながる民藝 縁ぐるり −山本爲三郎コレクションより」の写真1

大山崎町(乙訓郡)大山崎

2025年04月19日〜2025年07月06日

柳宗悦らが始めた民藝運動を、草創期から支えた山本爲三郎(1893〜1966年)のコレクションを紹介...

• 三室戸寺 あじさい園の開園の写真1

三室戸寺 あじさい園の開園

宇治市莵道

2025年06月01日〜2025年07月06日

枯山水、池泉、広庭から成る三室戸寺の大庭園は5000坪の広さがあり、杉木立の間に約50種2万株の...

京・ふぁーむ OMOYA 久御山いちご狩り農園周辺のホテル