Discovery World
京都
京都南部(宇治・長岡京・山崎)
京田辺市
同志社山手
クラフト・工芸
人形作り
エンタメ・アミューズメント
宝探し(トレジャーハント)
自然体験
農業体験
クラフト・工芸
アクセサリー作り
ゆぴるさんのクチコミ
宝石探し
石好きな子供がハマって2回目の訪問です。
遊園地等のアトラクションだと時間制限があるので、時間無制限というところが1番気に入ったみたいです!
今回もすごい集中力で前回より多くの宝石を持って帰ることができて大満足でした。
また来ます♪- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月26日
Discovery Worldの新着クチコミ
天然石たくさん取れました。
旅行ついでに楽しめそうなイベントや体験あればと探したところ目に止まったので早速予約。天然石発掘体験で天然石や化石が取れました。かなりの種類と数が取れました。子供大満足。個人で小規模で営んでみえるので説明や接客も丁寧で申し分なし。取れる天然石もかなりの量ですし同じようなイベントと比べてもかなりコスパよくお子様連れなら満足度はかなり高いと思います。
- 行った時期:2024年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年8月7日
宝石発掘体験だけのつもりがお店の中がおもちゃ箱みたいで素敵。
宝石発掘だけのつまりだったのですが、ベアアートが可愛い過ぎて追加で2個作りました。お店のスタッフさんは皆さん親切丁寧で楽しい時間を過ごす事が出来、良い想い出になりました。
- 行った時期:2024年7月13日
- 投稿日:2024年7月13日
天然石がたくさん取れました。
いろいろな天然石、アンモナイトの化石、サメの牙等が取れて、とても良かったです。ダイヤモンドが取れたのには驚きました。作業や天然石の種類に関しては、スタッフの方々が丁寧に教えてくださり、大変助かりました。今度は友達といっしょに体験したいと思っています。
- 行った時期:2024年7月6日
- 投稿日:2024年7月8日
Karaさん
宝石探し
小学2年生と宝石探しの目的で行きました。選んだ袋の中に砂利に混じってたくさんの天然石、サメの牙、アンモナイト、ダイヤモンドが入っており、それを袋から箱にうつして洗いながら探します。子供はもちろん、親も夢中で1時間ほど没頭していました。フルイドドールも素敵だったので予定外でしたが一つ作製しました。難しいかなと思いましたが、スタッフさんがついて一緒に作ってくださるので7歳でも一人でできていました。程よい距離感で、必要なときにサポートしてくださる感じもよかったです。フルイドドールは乾燥やコーティングで完成まで数週間かかるとのことで、それが送られてくるのもまた楽しみですし、子供は来週も宝石探しに行きたいと言っています(笑)。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年7月2日
子供大興奮!
5歳の女の子連れて行きました。
終始大興奮でめちゃめちゃ楽しんでました!
スタッフの方もとても優しくお喋りの相手もしてくれて娘も楽しそうにしてました。
宝石を加工したりアクセサリー作りなども今後出来るようになるといいな。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月23日
- 投稿日:2024年6月23日