動物ふれあいLuffのクチコミ一覧

• 動物好きならぜひ

土曜日にうかがいましたが、2組での体験でした。
    廊下で靴からスリッパに履き替えて、動物脱出防止の柵を開けて入室します。
    最初に注意事項の説明を受け、オンライン上で同意して送信します。
    引き続いて決済を行いますが、これらの時間も体験時間に含まれてしまっていたので、ご注意ください。
    室内には様々な動物がいますが、基本的にケージに入っています。
    スタッフさんにどの動物とふれあいたいか希望を聞かれますので、事前にお目当ての動物を決めているとスムーズだと思います。ただ、時間の関係ですべての動物と触ふれあうのは難しく、体調不良(?)によってお休みの動物もいるようでした。
    ふれあい中にはその動物用のえさもいただけますので、えさやりも楽しめます。
    写真撮影も自由なので、可愛い写真がいっぱい撮れると思います。
    動物ですので、抱っこ等のふれあい中におしっこやうんちをしてしまうことがあります。
    私もおしっこ1回、うんち2回されましたが(笑)、すぐにスタッフさんが処理してくれました。
    また、抜け毛が激しい動物もいますので、万が一汚れても構わない服装や毛がつきにくい服装で来店されることをオススメします。
    いろんな種類の動物がいて飽きることがありません。どの動物も可愛いですが、個人的にはハリネズミ・モモンガ・ミーアキャットが特に可愛かったです。
    爬虫類系では”ざうるす君”や”ひめさま”がとてもおとなしくて可愛いのですが、苦手な方もいると思いますので、その旨をスタッフさんに伝えていれば配慮してもらえると思います。
    また、希望者にはうさぎとふれあえる時間をとってもらえます。このうさぎがびっくりするほど巨大です(笑)。長い耳が可愛いので是非ふれあってみてください。
    動物が好きな方であれば、動物園で眺めるのとは一味違う特別で充実した時間を過ごせると思います。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月6日

ぶににさん

ぶににさん

• 癒やされました

動物好きな孫を連れていきました。色んな小動物にエサを与えたり抱っこしたりとてもいい体験ができました!店の方もとても感じが良く親切に対応して頂き全てに癒やされました。またすぐにでも訪れようと思います

• 行った時期:2024年11月24日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年11月24日

ともさん

ともさん

• 満足の1時間でした!

動物が大好きな娘を連れて、先日、初めて利用しました。
    初めてみる動物もいて、大興奮の娘でした。動物ごとの触れ合い方を丁寧に教えてくださり、じっくり動物と触れ合うことができて、娘もとても満足そうで楽しくすごすことができました。
    帰ってからも「また行きたい!」と言っていたので、また利用させてもらいたいなと思っています(^^)

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月13日

しほさん

しほさん

動物ふれあいLuffのクチコミ・写真を投稿する