1. 観光ガイド
  2. 神奈川の観光
  3. 湯河原・真鶴・小田原の観光
  4. 観光コース・旅行記(6ページ目)

湯河原・真鶴・小田原の観光コース・旅行記(6ページ目)

旅行記一覧

151 - 173件(全173件中)

• 719 1 0

春の伊豆へ

2015年2月23日(月) 〜 2015年2月24日(火)

河津桜 >・・・>三ツ石(神奈川県真鶴町) ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り

万智に待った春がやってきました。 気温は22度で春の陽気に包まれた伊豆へと、バイクを走り出しました。

• 1872 1 0

湯河原・夏の温泉旅行

2014年8月1日(金) 〜 2014年8月2日(土)

湯河原温泉 ( この旅ルートを見る

• 温泉

夏の恒例、温泉旅行です。場所も恒例、奥湯河原温泉山翠楼。料理が自慢の旅館です。温泉も屋上の露天風呂からの山の緑が美しい。

• 780 1 0

湯河原温泉泊、来宮・十国峠・丹那ドライブ旅行

2010年10月22日(金) 〜 2010年10月23日(土)

湯河原温泉 >・・・>箱根登山ケーブルカー ( この旅ルートを見る

• カップル
    • 温泉

湯河原温泉に泊まり、来宮神社・十国峠・丹那断層を見学するドライブ旅です。伊豆のメジャーな観光地に飽きた方へオススメのルートです。

• 小田原の桜と文学

2014年4月9日(水)

長興山のしだれ桜 >・・・>小田原城山公園 ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山
    • その他

小田原に文学散歩を兼ねてお花見に行って来ました。箱根登山線入生田駅ちかくの紹太寺のしだれ桜からスタートし、海、小田原文学館、小田原城を巡り、裏手の城山公園へ登りました。

• 雨と霧の箱根路

2024年2月21日(水) 〜 2024年2月22日(木)

小田原城 >・・・>鈴廣かまぼこ博物館 ( この旅ルートを見る

• グルメ

急に休みが取れて箱根に出かけました。あいにくの雨と霧で山の景色はもやもやです。それでも空が気を使ってくれたのか瞬間霧が晴れ山肌が見えたのです。青空ならと思いましたが、晴れ...

• 2泊3日湯河原ハイキング&温泉旅行

2024年1月7日(日) 〜 2024年1月9日(火)

天照山・もみじの郷ハイキングコース >・・・>幕山ハイキングコース ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山

足首捻挫のリハビリ・ハイキングをしてきました。湯河原梅園はほんの一部咲き始めていました。初日は天照山ハイキングコースを歩き湯河原五滝を巡り、2日目は湯河原駅から城山コース...

• 669 0 0

静岡フェリーの旅

2019年12月24日(火) 〜 2019年12月26日(木)

小田原城 >・・・>焼津グランドホテル ( この旅ルートを見る

• グルメ

砂金とりと駿河湾フェリー、温泉と美味しいもの。ついでにDQおみやげGETしましょうの旅。クリスマスだけどクリスマス感はゼロ。

K-NAKAさん

1072 0 0

出張の合間にお城見学

2019年9月5日(木) 〜 2019年9月7日(土)

マクドナルド浦安富士見店 >・・・>アルデ新大阪 ( この旅ルートを見る

掛川〜姫路と続く出張。移動の合間や時間潰しに掛川城と姫路城を見学。仕事がハードな出張も空き時間には楽しまなきゃ損!!

• 959 0 0

2019年春旅行ーサイクルスポーツセンター、ワイナリー、西村京太郎記念館、箱根ドールハウス美術館ー

2019年3月9日(土) 〜 2019年3月10日(日)

自転車の国 サイクルスポーツセンター >・・・>箱根ドールハウス美術館 ( この旅ルートを見る

• ショッピング
    • アクティビティ

久々の家族旅行で、我が家の恒例の伊豆旅行にいってきました。今年は中伊豆だったのですが、山道が多くて、大変でした。 新車で納車したばかりのプリウスが大活躍でした。

• 熱海花火、伊東花火を見に行きます

2018年8月24日(金) 〜 2018年8月26日(日)

熱海サンビーチ >・・・>小田原さかなセンター ( この旅ルートを見る

花火が見たく、夏休みを花火開催日に合わせ、熱海花火、伊東花火を見に行きます。 計画を作る時は、熱海花火、伊東花火の予定日を付け合わせて、できれば、近い日で2か所を鑑賞でき...

• ヒルトンホテル小田原

2018年1月13日(土)

曽我梅林 >・・・>ヒルトン小田原リゾート&スパ ( この旅ルートを見る

• 夫婦

宿泊なしのランチバイキングとお風呂のセットでした、家内も気に入りたくさん食べ、すっきりして帰ってきました。

めのうさん

592 0 0

【One Day Trip】梅と殿と小田原城と 其の参

2018年2月28日(水)

小田原城 >・・・>小田原城跡のイヌマキ ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り

見どころ満載の小田原さんぽ。 其の参では『清閑亭』から『小田原城』へ向かいます。 朝は晴れていましたので、小田原城で夕焼けからイルミネーションまで見ようと、回る順番を行きの...

めのうさん

645 0 0

【One Day Trip】梅と殿と小田原城と 其の壱

2018年2月28日(水)

小田急線小田原駅 >・・・>北条氏政・氏照の墓所 ( この旅ルートを見る

• その他

梅の花の持つ凛とした和の味わいを引き立てるスポットで小田原を訪ねることにしました。 今回のハイライトは『曽我梅林』『松永記念館』『小田原城』です。

• 箱根駅伝

2018年1月2日(火) 〜 2018年1月3日(水)

FRUIT PARK YOKOHAMA 芝口果樹園 >・・・>箱根駅伝ミュージアム ( この旅ルートを見る

• アクティビティ

箱根駅伝観戦ツアー箱根駅伝観戦ツアー箱根駅伝観戦ツアー箱根駅伝観戦ツアー箱根駅伝観戦ツアー箱根駅伝観戦ツアー箱根駅伝観戦ツアー

• 箱根ほっこりふたり旅

2017年4月8日(土) 〜 2017年4月9日(日)

そこくらの湯つたや >・・・>海鮮茶屋 魚國 ( この旅ルートを見る

• カップル

【持ち物リスト】箱根フリーパス、私服、新幹線切符(復路) ふたり旅だからできるまったり癒しのプラン。

• 1207 0 0

横須賀・大磯・沼津の旅(記念艦三笠・鴫立庵・沼津御用邸)

2017年1月7日(土) 〜 2017年1月8日(日)

三笠公園 >・・・>沼津御用邸記念公園 ( この旅ルートを見る

• 史跡・歴史

横須賀にて日本海海戦の旗艦「三笠」を観覧。その後、大磯に移動し西行法師ゆかりの地「鴫立庵」を散策、真鶴で宿泊、海の幸を頂く。翌日、沼津の御用邸を観て帰阪。スケジュール通り...

• たまには、のんびり温泉@

2016年9月15日(木) 〜 2016年9月16日(金)

月の宿 紗ら(共立リゾート) >・・・>海老名サービスエリア(下り線) ( この旅ルートを見る

• その他

子供達も手を離れ?、そろそろ自分達のための時間を大切にしたいと思います。 まずは、近くの温泉へ。 旅慣れてないので、これをきっかけに楽しい旅になるように経験を積んで行きたい...

• わんこと一緒の旅

2015年12月27日(日) 〜 2015年12月29日(火)

箱根関所 >・・・>伊豆ぐらんぱる公園フィールドアスレチックコース ( この旅ルートを見る

• 温泉

わんちゃんを連れて行ける場所が多かったのが良かったな。 温泉にわんちゃんも一緒に入れたら、もっと良かったのにな。

• 箱根

2015年9月20日(日) 〜 2015年9月21日(月)

鈴廣かまぼこ博物館 >・・・>箱根海賊船 ( この旅ルートを見る

• グルメ

箱根のお湯は最高でした〜。ご飯も空気もいいし、絶対また行きたいなって思いました。 今は黒たまごが売っていなくてとても残念でした。

• 伊豆その1

2015年1月3日(土)

真鶴岬 >・・・>黄金崎(静岡県西伊豆町) ( この旅ルートを見る

• 友人
    • リゾート

IZU・WORLD みんなのHawaiiansへ行ったときの旅行記です。途中の真鶴の写真と黄金崎の写真も載せています。

• 854 0 0

孫たちの思いでつくりの旅

2014年8月2日(土) 〜 2014年8月3日(日)

岩海水浴場 >・・・>湯河原温泉 ( この旅ルートを見る

• 6人〜9人
    • 芸術・文化

孫たちを連れて海で遊び、その後、温泉に行き温泉と美味しい食事を堪能し、翌日は体験陶芸で各自の作品を創り、夏の思い出を残す旅行。

• 1917 0 0

早雲禅寺から地球博物館、小田原文学館、小田原城蓮池をめぐる

2013年7月21日(日)

早雲寺 >・・・>小田原城 ( この旅ルートを見る

• 友人
    • 史跡・歴史

知人から神奈川県立生命の星・地球博物館のチケットを頂いたので、かねてから行きたかった早雲禅寺、博物館、小田原文学館、小田原城をめぐって来ました。

• 1175 0 0

気になっていたので行ってみた 柿田川!!

2008年1月15日(火)

大観山 >・・・>芦ノ湖(体験観光) ( この旅ルートを見る

• その他

昔、とあるニュース番組の1コーナーで、立松和平が訪れていたのを見てずっと気になっていた場所がある。富士山の麓、柿田川。

湯河原・真鶴・小田原のおすすめ観光スポット

いちご・ブルーベリー農園 ベリーの郷

小田原市/いちご狩り

• 王道

結婚記念日の小旅行も兼ねて、夫婦で初めてこちらにお邪魔したのですが、いちごがとっても甘くて...by ズミさん

小田原城の写真1

小田原城

小田原市/史跡・名所巡り

4.0 2,058件

晴天のなか、ミナカ小田原を出てから小田原城通りを歩いて、小田原城に。初めて北口から入城。 ...by 俗世の一自由人さん

鈴廣かまぼこ博物館の写真1

鈴廣かまぼこ博物館

小田原市/和菓子作り

• 王道

初めて揚げかまぼこを作りました。 ライブキッチンで清潔感があり大型テレビも設置してあるので...by るみるみさん

HORSE BASEの写真1

HORSE BASE

真鶴町(足柄下郡)/乗馬

• 王道

目と鼻の先まで来たのに、迷ってしまい馬に乗ってお迎えに来て頂きました。SNSの道案内だと、私...by たまさん

湯河原・真鶴・小田原のおすすめご当地グルメスポット

• ごいごいさんの山安ひもの直営売店の投稿写真1

山安ひもの直営売店

小田原市/その他軽食・グルメ

久しぶりに訪れたところ、以前とは大違いに超人気店になっており、めちゃ混み、駐車場の空き待ち...by アールさん

• きくちゃんさんの漁港の駅 TOTOCO小田原の投稿写真1

漁港の駅 TOTOCO小田原

小田原市/海鮮

新鮮な魚の丼と伊勢えびの味噌汁を頂きました。 贅沢だけど普段では食べられないですね。 メニ...by あきこさん

• さゆさんの小梅堂の投稿写真1

小梅堂

湯河原町(足柄下郡)/居酒屋

何年も前から湯河原に来るとお土産はいつも小梅堂のきび餅と決めています。他にもきび餅を売るお...by totoronomamaさん

• 海鮮問屋ふじ丸駅前店

小田原市/居酒屋

以前、箱根へ旅行した時に小田原で寄ったお店でした。 子供たちが産まれて、今回久しぶりに旅館...by たかしさん

湯河原・真鶴・小田原で開催される注目のイベント

小田原北條五代祭り

小田原市

2024年5月3日

戦国時代、五代にわたって理想の国づくりを目指した戦国大名、小田原北条氏をたたえる、地域最大...

湯かけまつり

2024年5月25日

万葉集にも詠まれるほどの古い歴史を持つ湯河原温泉で、「湯かけまつり」が開催されます。徳川時...

ほたるの宴

2024年5月31日〜6月9日

水の清らかな湯河原では、万葉公園の水際に源氏蛍が舞い踊ります。藤木川、千歳川、新崎川沿いで...

星ヶ山公園 さつきの郷

2024年5月31日〜6月10日

5万株のサツキが植栽されている星ヶ山公園さつきの郷は、開花時期になると、紺碧の海を背景に、...

湯河原・真鶴・小田原のおすすめホテル

湯河原・真鶴・小田原の温泉地

• 湯河原温泉

湯河原温泉の写真

古く万葉集にも詠まれた秘湯の趣を持つ温泉場である。関東でもっとも古い温泉...

• 箱根湯本温泉

箱根湯本温泉の写真

東京から1時間半と車・電車共にアクセスの良い人気温泉地。日帰り温泉施設も...