1. 観光ガイド
  2. 静岡の観光
  3. 南伊豆の観光
  4. 南伊豆町(賀茂郡)の観光
  5. 観光コース・旅行記(2ページ目)

南伊豆町(賀茂郡)の観光コース・旅行記(2ページ目)

旅行記一覧

31 - 56件(全56件中)

• 651 1 0

伊豆の旅

2019年6月1日(土) 〜 2019年6月2日(日)

伊豆パノラマパーク >・・・>道の駅 伊豆のへそ ( この旅ルートを見る

• グルメ

金曜日、仕事が終わってから沼津へ 朝から伊豆をいろいろ散策しながら美味しいもの食べて、ゆっくり過ごしました。 伊豆ドライブです。

• 春爛漫伊豆半島 中伊豆・南伊豆ドライブ旅

2019年4月18日(木) 〜 2019年4月19日(金)

熱海城 >・・・>波勝崎 ( この旅ルートを見る

• 家族(子連れ)
    • アクティビティ

春真っ盛りの伊豆半島の天城〜河津と中伊豆を南下し、下田〜石廊崎〜西伊豆へと伊豆半島の南端をぐるっと周る父と息子の男二人ドライブ旅。国道414号線で天城越えして下田へ、国道...

• 4110 1 0

出没 ! 日本三大料理民宿 !

2018年5月7日(月) 〜 2018年5月8日(火)

民宿 かいとく丸 >・・・>雲見・石部・岩地・松崎海岸 ( この旅ルートを見る

• グルメ

べ-- ルに包まれた俗称日本三大料理民宿に行ってきました。民宿界の料理の最高峰といわれる一方、稀に悪評も散見されるクチコミさてその実態は、いかに?その真実を私見を抜きでありの...

• 静岡 歴史を感じおいしい食事を満喫

2018年2月11日(日) 〜 2018年2月13日(火)

久能山東照宮 >・・・>西伊豆松崎伊東園ホテル ( この旅ルートを見る

• 自然

急遽静岡おでんを食べたくなり、旅行を計画。計画を立てて1週間の強硬旅行。 ホテルを確保できたのは前々日。当日は天気は良かったものの風が非常に強く観光も大変でした。

• 2468 1 0

【CB1300SFでいくツーリング】伊豆半島一周

2017年3月18日(土) 〜 2017年3月19日(日)

厚木IC >・・・>土肥金山郷土資料館 ( この旅ルートを見る

• 友人
    • 格安旅行
    • その他

●イチ押しスポット @しらす市場(生しらすの三色丼が絶品) A龍宮窟(自然の芸術です。カップルに人気があるが家族連れも多い) B日野の菜の花畑(一面菜の花で真っ黄色になりま...

• 1574 1 0

でこぼこ母子やじきた珍道旅イン伊豆

2017年1月2日(月) 〜 2017年1月4日(水)

山中湖 >・・・>あいあい岬 ( この旅ルートを見る

• 家族(親と)

今年の家族旅行先もあいもかわらずまたまた伊豆です。今回は山中湖によりダイヤモンド富士を撮るつもりでしたが日の出ではなく日没でしかも山中湖のどこか一点しか撮ることができない...

• 露崎春女弾き語りツアー2013東京遠征&と伊豆の旅

2013年7月14日(日) 〜 2013年7月16日(火)

JZ Brat >・・・>南伊豆 季一遊(ときいちゆう) ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り

露崎春女弾き語りツアー2013のラストを飾る東京公演に参戦すべく東京遠征!! さらに同居人の当てた南伊豆 季一遊(ときいちゆう)の宿泊券を使うべく伊豆まで足を伸ばしてみました。

• 紅葉と海

2015年12月1日(火) 〜 2015年12月2日(水)

天城山隧道(通称:旧天城トンネル) >・・・>熱海梅園の紅葉 ( この旅ルートを見る

• その他

東京〜中伊豆(天城紅葉)下田(道の駅)〜南伊豆(休暇村南伊豆)〜西伊豆(道の駅:伊豆の長八記念館)〜土肥(土肥金山)〜韮山(韮山反射炉)〜熱海(梅園紅葉)〜東京 掛った金...

• 菜の花さくら旅

2015年2月18日(水) 〜 2015年2月20日(金)

レストラン・クレール >・・・>ホテル ミクラス(ORIX HOTELS&RESORTS) ( この旅ルートを見る

• グルメ

熱海からレンタカーで下田、下賀茂を旅しました。みなみの桜はまだ咲き初めでしたが、場所によっては3〜4分咲きのところもあり、満開の菜の花とのコントラストがとてもきれいでした!

• 伊豆早春の花旅、河津桜は時遅く散り始め満開には出会えず、でも温泉宿にて桜模様に会い感激しました。

2024年2月22日(木) 〜 2024年2月23日(金)

河津七滝ループ橋(七滝高架橋) >・・・>旅人岬 ( この旅ルートを見る

• ショッピング

季節の移ろいはコロコロ変わり今年の河津桜満開は何時か、ライブカメラ情報で未だ間に合うか。 3年連続で同じコースで時期をずらしホテルの予約、今回は旅行日としては十数年ぶりの雨...

• 毎年恒例の伊豆旅

2023年7月29日(土) 〜 2023年7月31日(月)

吉奈温泉 >・・・>赤尾ホテル 海諷廊 ( この旅ルートを見る

• カップル
    • グルメ

連れが誕生日なので毎年この時期に伊豆旅をしています。この時期の伊豆は夏休み期間中ということもあり、どこの宿も家族連れでごった返すので、部屋に露天風呂が付いている宿を早い段...

• 春の西伊豆パステルカラーの旅(黄色の絨毯みなみ野菜の花畑、赤い夕陽は露天風呂から、刻々と変わる海の青、黒々と点在する奇岩&岩礁)

2023年3月7日(火) 〜 2023年3月8日(水)

河津七滝ループ橋(七滝高架橋) >・・・>堂ヶ島瀬浜海岸 ( この旅ルートを見る

• 自然

夜明け前の新東名高速&縦貫道を抜け伊豆半島南端へ、地図やストリートビューも探索済み。 先ずは寄り道でループ橋を下から、街道に戻り河津町へ葉桜の中にピンクが濃い緋寒桜の雄姿...

• 伊豆半島から富士山麓へ

2022年12月25日(日) 〜 2022年12月27日(火)

小室山観光リフト >・・・>本栖湖 ( この旅ルートを見る

• 自然

年末前にお休みを使って車で伊豆半島を一周してから富士山麓まで足を伸ばして、自然と温泉そして美味しいキンメやお肉を満喫しました。今回は兎に角、天候に恵まれて連日、綺麗な富士...

• 217 0 0

日帰り伊豆旅行(河津桜)

2022年2月25日(金)

河津七滝 >・・・>石廊崎 ( この旅ルートを見る

• リゾート

河津桜などの写真を撮りに伊豆に行きました。 行き 東京から熱海まで新幹線 普通電車で伊豆急下田駅 そこからレンタカーで移動 帰り 伊豆急下田から東京まで特急

• 出張1泊2日目伊豆の旅

2018年12月13日(木) 〜 2018年12月14日(金)

南伊豆町営温泉銀の湯会館 >・・・>修善寺時之栖 ホテルオリ−ブの木(旧伊豆温泉村) ( この旅ルートを見る

• 自然

静岡県へ仕事のために出張いたしました。その際に、少しふらふらしながら、名所を見て回った旅です。サボタージュ。

• 275 0 0

河津さくら

2018年2月23日(金) 〜 2018年2月25日(日)

河津桜 >・・・>道の駅 下賀茂温泉 湯の花 ( この旅ルートを見る

• 自然

下田に宿を取り列車で河津駅まで。駅周辺の渋滞にも巻き込まれず今年は寒波の影響で開花が遅れ3〜6分咲といった桜を楽しみました。涅槃堂を登ったところに新しく見晴らし台が出来て...

• 正月パワースポット巡り

2018年1月1日(月) 〜 2018年1月2日(火)

下田ロープウェイ >・・・>道の駅 下賀茂温泉 湯の花 ( この旅ルートを見る

• その他

正月に伊豆のパワースポット巡りとグルメ旅を楽しんできました。暖かい伊豆は、正月に行く旅行に最適です。

• ユニーク動物園と西伊豆の旅

2017年5月28日(日) 〜 2017年5月29日(月)

静岡市立日本平動物園 >・・・>波勝崎 ( この旅ルートを見る

• 夫婦

静岡日本平動物園の見せる(魅せる)工夫と企画力には感心しました。今まで見たことのない角度からの動物の動きや生態が面白くて時間を忘れて楽しみました。身近な動物たちの世界が広...

りおパパさん

792 0 0

久々の家族旅行

2015年12月30日(水) 〜 2015年12月31日(木)

熱川バナナワニ園 >・・・>下田港内めぐり遊覧船 ( この旅ルートを見る

• 家族(子連れ)
    • 3人〜5人
    • 格安旅行

今回娘の短大合格祝いと長男の受験勉強の息抜き及び次女の初のお泊り家族旅行を合わせて楽しんできました。

• 1365 0 0

伊豆半島一周ツーリング

2015年12月8日(火) 〜 2015年12月9日(水)

稲取八幡神社 >・・・>伊那下神社 ( この旅ルートを見る

• 乗り物

今年最後のバイクツーリングは一泊二日で伊豆半島を一周。 ゆったりと白田温泉に入り、旬の美味いもの食う。伊豆は何度でも行きたくなる。

noelさん

588 0 0

西伊豆を訪ねて

2015年3月7日(土) 〜 2015年3月8日(日)

石廊崎 ( この旅ルートを見る

• 自然

石廊崎灯台から出発、西伊豆を目指します。 天気は晴れと曇りでしたので、富士山を見れませんでしたのが、残念でした。 また、天気の良い時に再訪したいです。

noelさん

591 0 0

南伊豆も満喫

2015年3月6日(金) 〜 2015年3月7日(土)

一般社団法人南伊豆町観光協会 >・・・>下田港内めぐり遊覧船 ( この旅ルートを見る

• 自然

南伊豆の温泉地、下賀茂温泉のみなみの桜まつりに、行ってきました。 桜と菜の花が両方楽しめたので、良かったです。

• 南伊豆の夜桜

2015年3月1日(日) 〜 2015年3月2日(月)

海女の宿 民宿すずなみ >・・・>一般社団法人南伊豆町観光協会 ( この旅ルートを見る

• カップル
    • イベント・祭り

宿に着くまでは土砂降りの雨でした。流れ星のイベントは川が増水で中止、それでも宿のご飯が美味しくて、旨い刺身で熱燗やって、これで満足〜と思ってたら、キセキ的に台風のような嵐...

• 737 0 0

早春の石廊崎

2015年2月14日(土)

下賀茂温泉 ( この旅ルートを見る

• 夫婦

早春の石廊崎めぐり。 菜の花は満開だけど、桜は三月1日に満開のよう。 また来たくなる場所だと思います。

• 876 0 0

伊豆女子旅

2008年11月3日(月)

石廊崎 >・・・>石廊崎 ( この旅ルートを見る

• 友人
    • 3人〜5人
    • 芸術・文化
    • 女子旅

女子限定の伊豆の旅。伊豆半島の先端まで。普段なかなか行けない場所を訪れて貴重な旅をしました。もちろん良縁も祈願してきましたよ〜。

• リラックスしたくて自然豊かな山陰へ

2010年8月4日(水)

大山 >・・・>大山山頂園展望塔・オホーツクスカイタワー ( この旅ルートを見る

• その他

リラックスしたくて自然豊かな山陰へドライブしました。この時はなぜか普段行かない弓ヶ浜へ。そこから定番の大山に行こうとすると、ふと「むきばんだ遺跡」という看板が目に留まりま...

南伊豆町(賀茂郡)のおすすめ観光スポット

• レナさんの古代ハスの投稿写真1

古代ハス

加納/動物園・植物園

• 王道

昼には花が閉じてしまうそうなので、朝の早い時間から行くことをおすすめします(^_^)きれい...by けんけんさん

• マヤバーさんの石廊崎の投稿写真1

石廊崎

石廊崎/海岸景観

• 王道

風は、強くなく御参りする事ができました。また、天気の良い日に訪れたいです。御朱印は、シール...by おとさん

• まさとんちんさんの弓ヶ浜の投稿写真1

弓ヶ浜

湊/海岸景観

• 王道

「弓ケ浜」の名の通り、弓形の浜が広がって、ベンチに座って景色を眺めているだけでも癒しの時間...by amasubaruさん

• よしさんの石廊崎岬めぐり遊覧船の投稿写真1

石廊崎岬めぐり遊覧船

石廊崎/屋形船・納涼船

• 王道

前日行ったヒリゾ浜を遊覧船から見たかったので、乗って見た所、その日は天候不順でコースが違い...by いっちゃんさん

南伊豆町(賀茂郡)のおすすめご当地グルメスポット

• satoさんの和洋スウィーツカフェ扇屋製菓の投稿写真1

和洋スウィーツカフェ扇屋製菓

下賀茂/スイーツ・ケーキ

お店の方に「頭が重くてよく倒れちゃいますから注意して」 と言われるぐらいメロンがのってます...by satoさん

大丸堂菓子店

下賀茂/スイーツ・ケーキ

昔ながらでありつつもおしゃれな雰囲気のあるお店でメロン最中も甘さがちょうどよくておいしかっ...by ともちゃんさん

酒匠蔵しばさき

上賀茂/その他軽食・グルメ

伊豆に行くなら立ち寄るべきですよ! 下手にでかい酒屋さんよるなら、しばさきさんに行った方が...by ひーちゃんさん

• 網船納屋(あんぶねなんや)

石廊崎/居酒屋

地元らしさを感じられるようなお店になっていますよ。地元の人も多く利用されているようになって...by ゆうさん

南伊豆町(賀茂郡)のおすすめホテル

南伊豆町(賀茂郡)周辺の温泉地

• 弓ヶ浜温泉

名前の通り弓のように白砂が1.3kmも続く弓ヶ浜海岸は日本の渚百選に選ばれた...

• 下賀茂温泉

湯煙りが昇る下賀茂温泉は風情ある温泉地。弓ヶ浜より車で5分のアクセス。青...