宮ノ下(神奈川県)の観光コース・旅行記

旅行記一覧

1 - 21件(全21件中)

• 箱根 クラシック

2020年10月4日(日) 〜 2020年10月5日(月)

富士屋ホテル >・・・>千世倭樓 美蔵 ( この旅ルートを見る

• 乗り物

コロナの影響もあり、最近は県内の温泉で行ったことのない宿に宿泊しています。今回は改装工事後の富士屋ホテルに宿泊致したく部屋は花御殿、夕食はメインダイニングルーム(ザ・フジ...

• 14665 90 0

熱海の紅葉と湯河原温泉 2016年11月下旬

2016年11月26日(土) 〜 2016年11月27日(日)

熱海温泉 >・・・>La Bazza ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り

ちょうど紅葉が見頃と聞いたので、熱海の梅園で紅葉狩りをしてから湯河原温泉に宿泊しました。美味しいものを食べたくて、帰りに箱根にも足を運びました。

• 冬の箱根にて

2015年1月23日(金) 〜 2015年1月24日(土)

大涌谷 >・・・>水の音(共立リゾート) ( この旅ルートを見る

• 芸術・文化

ひょんな機会で招待されたので、行った事がないと宣う妻を連れて20年ぶりくらいの箱根へ向かうことにしました。

• 箱根ツツジ庭園&スイーツ クラシカルホテル満喫日帰り旅

2016年5月15日(日)

芦ノ湖(体験観光) >・・・>富士屋ホテル・オーキッドラウンジ ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り

初夏の箱根の風物詩、山のホテルのツツジ庭園を散策し、芦ノ湖の湖畔を散歩。 旧街道の甘酒茶屋に寄り道した後は、 宮ノ下富士屋ホテルの庭園散策&ティーラウンジで可愛いスイーツ...

• 3715 18 0

絶景満喫、癒しの箱根旅。

2015年1月17日(土) 〜 2015年1月19日(月)

富士屋ホテル >・・・>レンブラントホテル厚木 ( この旅ルートを見る

• グルメ

週末ドライブ 癒しの箱根。 ノスタルジックな宮ノ下さんほ。 初めての箱根登山鉄道に大興奮。 欲張りさんは横浜へ。 中華に港に、空まで満喫の旅。

• 箱根 萬岳楼(ばんがくろう)で宿泊しつつ、箱根の美味しいものを食べるだけの旅

2021年8月30日(月) 〜 2021年8月31日(火)

田むら銀かつ亭 >・・・>竹いち ( この旅ルートを見る

• その他

箱根 萬岳楼(ばんがくろう)は、私のお気に入りの温泉宿です。 今回は箱根に行って、美味しいものを食べ、温泉に浸かって、美味しいお土産を買う。 ただ、それだけの旅行です。

• 5155 15 0

「箱根旅助け」で巡る早春の箱根路バス旅

2020年2月17日(月) 〜 2020年2月18日(火)

小田原駅観光案内所 >・・・>石だたみ ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

バスの2日間フリーパス「箱根旅助け」を目一杯利用して、早春の箱根路を周遊してきました。バス代だけでも十分元は取れるのに、箱根園水族館入館料に芦ノ湖遊覧船乗り放題なども含ま...

• 立冬の箱根 スイーツ&紅葉狩り

2016年11月7日(月)

富士屋ホテル >・・・>箱根強羅公園 ( この旅ルートを見る

• 女子旅

温泉も富士山もなしの箱根日帰り旅。 目的は秋の箱根スイーツコレクション! ガラスの森と強羅公園にも立ち寄り、紅葉も楽しみました。 強羅公園内に出来たサンドイッチのお店もチェ...

• 両親と箱根旅行

2010年10月16日(土) 〜 2010年10月17日(日)

箱根芦ノ湖遊覧船 >・・・>ポーラ美術館 ( この旅ルートを見る

• その他

還暦祝いをかねて、両親と箱根旅行へ。日本を代表するクラシックホテル「富士屋ホテル」の宿泊を満喫しました。

• 1799 10 0

箱根旅〜仙石原のススキ草原をみてみたい〜

2014年11月8日(土) 〜 2014年11月9日(日)

箱根神社 >・・・>宮ノ下温泉 ( この旅ルートを見る

• 友人
    • 女子旅

1泊2日女子2人旅 車での箱根巡り パワースポットと温泉に癒されて来ました。 紅葉の時期の土日ということもあり、混雑も覚悟で行きましたが、早い時間帯から動き始めたので道路渋滞...

• 3175 7 0

箱根への旅

2012年11月15日(木) 〜 2012年11月17日(土)

小田原駅 >・・・>JR名古屋駅 ( この旅ルートを見る

• 家族(子連れ)
    • 乗り物

生後5か月の長女を連れ、関西から2泊3日で箱根へ行きました。3日目が雨だったものの、予定していた観光地は全て周ることができました。特に2日目、大涌谷と芦ノ湖から富士山が綺...

• 1252 6 0

訳有プランで二泊

2013年10月15日(火) 〜 2013年10月17日(木)

箱根湯本温泉 弥坂湯  >・・・>太閤湯 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

今回は、リーズナブルに二泊とも訳け有りプランで宿泊、比較してみました。  長岡温泉いずみ荘と熱海の大江戸温泉物語の二軒とも、結果、両方とも大正解でした。  いずみ荘では、...

• 2653 5 0

ロープウェイの終了時間は早い

2013年5月23日(木) 〜 2013年5月24日(金)

箱根登山ケーブルカー >・・・>富士屋ホテル ( この旅ルートを見る

• その他

ロープウェイ&海賊船の1日券を購入しました。午前中はゆっくりしていて、ロープウェイに乗ったのは昼過ぎでした。ロープウェイの終了時間は早く、海賊船も乗り遅れるとかなり待つは...

• 箱根旅行

2014年7月7日(月) 〜 2014年7月8日(火)

富士屋ホテル >・・・>箱根駅伝ミュージアム ( この旅ルートを見る

• 温泉

あじさいのキレイな時期に訪れた箱根。宮ノ下、ポーラ美術館、芦ノ湖、箱根町などいろんな観光スポットを回りました。

• 3742 4 0

通な箱根!四泊五日旅行〜小田原・沼津・御殿場にも立ち寄り〜

2015年8月11日(火) 〜 2015年8月15日(土)

九頭龍神社 >・・・>手作りパン屋 渡辺ベーカリー ( この旅ルートを見る

• アクティビティ

箱根には何度か行ったことがありますが、今回は四泊という長めの日程で、今まで行ったことのない所を中心に行きました。

• 箱根 萬岳楼に泊まる 1泊2日の旅

2023年12月18日(月) 〜 2023年12月19日(火)

竹いち >・・・>ひもの屋 半兵衛 ( この旅ルートを見る

• グルメ

今回も、箱根の萬岳楼に宿泊する機会があったので、そこから1泊2日の旅に出ることにしました。 箱根の美味しいご飯と共に、ノンビリと過ごしました。

• 梅雨の合間に箱根・熱海・沼津の路線バス旅

2022年6月10日(金) 〜 2022年6月11日(土)

JR小田原駅 >・・・>姫之湯 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

関東はほぼ例年通りの時期に梅雨入りしましたが、雨の合間を狙って「箱根バスフリー」で箱根から熱海間を2日間掛けて往復。また、沼津では沼津港へと路線バスで観光してきました。

• 1190 2 0

箱根旅行

2015年1月17日(土) 〜 2015年1月18日(日)

ちもと >・・・>御殿場プレミアム・アウトレット ( この旅ルートを見る

• カップル
    • ショッピング

箱根ドライブ旅行です。 ほぼ車での移動で初日は食べ倒しです(笑) 去年も大体同じルートで回っているので今回はポーラ美術館もルートに追加しました。

• 初秋の箱根 箱根登山電車と登山ケーブルカーの日帰り旅

2021年9月21日(火)

JR小田原駅 >・・・>小田原鈴廣風祭店 ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山
    • 格安旅行

箱根登山電車と箱根登山ケーブルカーの1日乗車券(トコトコきっぷ)が9月末で終了となると知り、秋晴れの平日を選んでの箱根日帰り旅。車やバスで周るのとは趣も異なり、登山電車の...

• 486 1 0

紅葉の箱根!

2014年11月1日(土) 〜 2014年11月2日(日)

芦ノ湖(体験観光) >・・・>箱根神社 ( この旅ルートを見る

• 家族(子連れ)
    • 自然

紅葉を見に箱根に行きました。シーズンとあって、道路は混雑してましたが、紅葉と芦ノ湖の景色は最高でした。

• 箱根ドライブ

2021年9月11日(土)

千条の滝 >・・・>手作りパン屋 渡辺ベーカリー ( この旅ルートを見る

• 夫婦

久し振りに箱根をドライブしました。ニュースでは観光客が居ない事を報道していたけれど、実際はそこそこ賑わっていました。

宮ノ下のおすすめ観光スポット

宮ノ下のおすすめご当地グルメスポット

• きんさまさんの自然薯の森・山薬・〜やまぐすり〜の投稿写真1

自然薯の森・山薬・〜やまぐすり〜

その他軽食・グルメ

自然薯の『至高の昼ご飯』『山薬とろろ膳』をいただました!とろろも焼き魚もお肉もコロッケもど...by ririさん

• かずちゃんさんのベーカリー&スイーツ PICOT(ピコット)の投稿写真1

ベーカリー&スイーツ PICOT(ピコット)

その他軽食・グルメ

キッシュの新作、どこを食べても味が濃厚で美味しかったです。箱根湯本にもお店がありますが、や...by a-rinさん

• 箱根吟遊 武蔵野本館

その他軽食・グルメ

時期的にラウンジ越しの緑がとてもキレイでした。 部屋の露天風呂は勿論 格別ですし、食事は特...by さなさん

• すいかさんの手作りパン屋 渡辺ベーカリーの投稿写真1

手作りパン屋 渡辺ベーカリー

その他軽食・グルメ

店内限定で食べられる、ビーフシチューパンと初のご対面をしました。 中のふっくらパンをそげ落...by マイBOOさん

宮ノ下周辺で開催される注目のイベント

宮ノ下のおすすめホテル

宮ノ下周辺の温泉地

• 強羅温泉

強羅温泉の写真

あじさい電車で人気の箱根登山鉄道の最終駅がある標高700m付近の温泉地。景...

• 箱根湯本温泉

箱根湯本温泉の写真

東京から1時間半と車・電車共にアクセスの良い人気温泉地。日帰り温泉施設も...

• 仙石原温泉

江戸時代中期に発祥し、元湯場・俵石・仙石・下湯・上湯の5湯を総称して仙石...

• 宮ノ下温泉

国道1号と138号の分岐する付近に涌く温泉。江戸時代は江戸の豪商の湯治場とし...

• 小涌谷温泉

小涌谷温泉は『箱根十七湯』のひとつで、昭和に入ってから賑わうようになった...

• 大平台温泉

昭和26年に地元の人々によって掘り当てられた『箱根十七湯』の温泉郷のひと...