小淵沢町の観光コース・旅行記

旅行記一覧

1 - 25件(全25件中)

• 6288 6 0

中部横断自動車道ほぼ開通記念♪山梨へ一泊2日の旅

2019年3月19日(火) 〜 2019年3月20日(水)

甲州ほうとう 完熟屋 本店 >・・・>みのぶ ゆばの里 ( この旅ルートを見る

• 家族(親と)
    • ショッピング

大好きな源泉かけ流しの温泉を巡りながら 行く先々で、 ・観光 ・ご当地グルメ ・地酒 を楽しんでます。 中部横断自動車道がほぼ開通を記念し、山梨へ温泉旅。 大好きな甲信越...

• 甲斐大泉の別荘に、旧友たちと集合!

2012年6月9日(土) 〜 2012年6月10日(日)

特急あずさ車内 >・・・>桔梗屋(韮崎店) ( この旅ルートを見る

• 6人〜9人
    • グルメ

10年来のつきあいになる友人たちと、家族連れで甲斐大泉に集合! 観光したり、別荘でまったりしたり、おいしいお肉を食べたり…最高♪

• 八ヶ岳南西麓(野辺山・北杜市・富士見町・諏訪大社)をめぐる

2018年3月11日(日) 〜 2018年3月12日(月)

野辺山高原 >・・・>天下の木落とし坂 ( この旅ルートを見る

• 自然

八ヶ岳南西麓をめぐり近世まで残る縄文の息吹を感じる旅。1日目 野辺山高原〜北杜市考古資料館〜史跡谷戸城跡〜八ヶ岳神社〜逸見神社〜金生遺跡〜道の駅こぶちざわ  2日目 北杜...

• 美術館だ!蕎麦だ!温泉だ!二泊三日の旅in信州

2016年10月8日(土) 〜 2016年10月10日(月)

軽井沢星野エリア ハルニレテラス >・・・>唐沢そば集落 ( この旅ルートを見る

• グルメ

信州には個性的な美術館が沢山。道中の景色を楽しみながら、軽井沢のセゾン現代美術館、小淵沢の中村キースヘリング美術館・えほん村・くんぺい童話館、原村の小さな絵本童話館、安曇...

• 真夏に避暑地(軽井沢・佐久)周遊旅

2023年8月4日(金) 〜 2023年8月5日(土)

JR高崎駅 >・・・>大月市観光協会 ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り
    • 格安旅行

猛暑日数の記録を更新中の今夏、少しでも涼を求めての避暑地観光。青春18きっぷを利用して信越本線+バスで避暑地のメッカ軽井沢へ、小諸からは小海線で佐久地方と名避暑地を巡って来...

• 甲府・佐久・湯治旅

2020年10月19日(月) 〜 2020年10月23日(金)

笹一酒造 酒遊館 >・・・>旅館明治 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

山梨県と長野県に湯治の旅に行ってきました。長野県は全国都道府県のコロナ患者数のモニタリングにより県境をまたぐ移動について注意喚起していますが、私が住む神奈川県は「改めて検...

• 静岡・掛川で、車中泊の旅に挑戦!

2019年5月2日(木) 〜 2019年5月3日(金)

ねむの木こども美術館 >・・・>八ヶ岳リゾートアウトレット ( この旅ルートを見る

• その他

令和元年の10連休は、趣味である「旅」の幅を広げたくなって、夫婦で「車中泊の旅」に挑戦した。目的地は、妻のリクエストである「ねむの木こども美術館」。大渋滞を避け、長野から...

• 2849 4 0

八ヶ岳から甲府そして富士を周る2泊3日

2013年6月30日(日) 〜 2013年7月2日(火)

赤城高原サービスエリア >・・・>海老名サービスエリア(下り線) ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

新潟からドライブメインで佐久平〜清里〜八ヶ岳〜甲府から富士山・御殿場アウトレットを楽しむ気ままな旅。

• 八ヶ岳登山の前に、周辺散策

2024年8月16日(金)

JR鉄道最高地点 >・・・>原村CAFE ( この旅ルートを見る

• グルメ

翌日から八ヶ岳を登るために移動しました。台風接近ということもあり、早朝からの出発です。 早朝なので、店はやってませんでしたが、なかなかいい景色でした。

• 2535 3 0

避暑地でのんびり旅

2014年7月19日(土) 〜 2014年7月20日(日)

サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場 >・・・>野辺山高原 ( この旅ルートを見る

• その他

連日の真夏日から逃げたくて避暑地に選んだのは清里高原。涼しい気候、おいしい空気、おいしい食べ物、のどかな風景を堪能する癒しの旅。

• 2028 2 0

早春の信州上伊那の温泉巡り

2017年3月24日(金) 〜 2017年3月26日(日)

つたの湯 >・・・>延命蕎麦 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

茨城県内の圏央道が開通したので、都内を通らずとも中央道や東名に抜けられるようになりました。  さっそく、今まで行きづらかった長野県の上伊那方面に行って来ました。  初め...

• 【忍野八海から八ヶ岳】 家族4人とワンコ1匹 の~んびり旅です

2019年6月7日(金) 〜 2019年6月8日(土)

忍野八海 >・・・>ほったらかし温泉 ( この旅ルートを見る

• 家族(子連れ)
    • 乗り物

久々の家族旅行、子供たちも大きくなり(高校生2人)、予定が合わなくなってなかなか行きずらくなってきました。少ないチャンスでいろいろと経験してみたいと思います。

• 1736 1 0

初めての富士山登山と静岡・山梨観光

2018年8月24日(金) 〜 2018年8月26日(日)

富士サファリパーク >・・・>八ヶ岳リゾートアウトレット ( この旅ルートを見る

• カップル
    • ハイキング・登山
    • アクティビティ

初めての富士山登山(吉田ルート)に挑みました!台風一過の青空に恵まれたものの、台風の影響で風が強かったのが辛かったです…。 二泊三日の旅行で、富士山だけでなく、周辺の観光地...

てつきちさん

1326 1 0

葡萄と工場見学+アートな旅

2018年9月8日(土) 〜 2018年9月9日(日)

浅間園 >・・・>中村キース・ヘリング美術館 ( この旅ルートを見る

• グルメ

秋始まる山梨に行ってきました お目当ては旬なブドウ狩りとワイナリー&工場見学 時間がすこし余ったので、小淵沢の中村キース・へリング美術館にまで行き、修了 美味しい体験いっ...

• 天空の避暑地 白樺湖

2018年8月16日(木) 〜 2018年8月18日(土)

三分一湧水館 >・・・>長門牧場 ( この旅ルートを見る

• 10人以上
    • グルメ

猛暑の夏に涼しい所へ行こうと白樺湖へ集まりました。白樺リゾート池の平ホテルに泊まりファミリーランドなどで遊びました。夏休みシーズンで料金が高めでしたが、雨になっても遊ぶこ...

• 1778 1 0

車で行く長野 山梨の旅 これでしばらくおあずけ

2016年8月3日(水) 〜 2016年8月6日(土)

上田城跡公園 >・・・>諏訪湖(長野県諏訪市) ( この旅ルートを見る

• 2人

真夏の避暑の旅。蓼科、車山高原と真田とおいしいフルーツを求めて長野、山梨へ。 今年の最後のおおきな旅行です。

• 清里で広大な自然を満喫

2014年9月7日(日)

清泉寮 ホテル&コテージ >・・・>リゾナーレ プール「イルマーレ」 ( この旅ルートを見る

• カップル
    • その他

急に思い立って、清里へ行ってきました。爽やかな風を浴びて自然の中をドライブ。過ごしやすい気候で、ストレスを感じることなくのんびりと過ごせました。

• 246 0 0

清里の清泉寮に泊まる+いちご狩り

2024年4月13日(土) 〜 2024年4月14日(日)

小淵沢駅観光案内所 >・・・>身曾岐神社 ( この旅ルートを見る

• アクティビティ

清里高原を開拓したポール・ラッシュ氏が建てた清泉寮に泊まりました。 JR小海線の清里駅から送迎バスでも行けますが、小海線の本数が少ないため、小淵沢駅前でレンタカーを借りまし...

• 1079 0 0

2019年信州初詣旅行(身延線〜中央西線〜中央東線)

2019年1月1日(火) 〜 2019年1月3日(木)

JR高尾駅 >・・・>ホテルやまなみ ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

四柱神社と善光寺への初詣を目的に、青春18きっぷを利用して、時刻表を片手に長野県を周遊しました。 1日目は、地元の駅を出発し、甲斐善光寺にお参りをし、東海道線で名古屋へ。 2...

• 581 0 0

北杜市へ家族旅行

2018年10月21日(日) 〜 2018年10月22日(月)

サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場 >・・・>Moose Hills Burger ( この旅ルートを見る

• 家族(親と)
    • ショッピング

父が定年する前に母が好きな北杜市を中心とした旅行を計画。夫婦二人だけだと色々と気まずいらしく私も同行することになり、今回の旅行に参加することになりました。

• 797 0 0

勤続10周年記念一人旅

2017年9月4日(月) 〜 2017年9月5日(火)

八ヶ岳リゾートアウトレット >・・・>合同会社ホースファームポラリス ( この旅ルートを見る

• 1人

今まで経験したことの無いことをやる。 普段経験できない自然体験をする。 普段と違う環境下でまったりする。

• 諏訪湖からアウトレットへ

2016年10月14日(金)

諏訪湖(長野県諏訪市) >・・・>スパティオ小淵沢 延命の湯 ( この旅ルートを見る

• ショッピング

諏訪湖畔をドライブし、そのまま下道で八ヶ岳アウトレットへ向かう旅 湖畔から山の奥深くへ行く高低差のあるルートです。

• 星野リゾートでゆったり家族旅行

2015年11月14日(土) 〜 2015年11月15日(日)

リゾナーレ プール「イルマーレ」 >・・・>リゾナーレ八ヶ岳 ( この旅ルートを見る

• 家族(子連れ)
    • リゾート

車で東京から行ったけど結構近くて比較的早く着きました 施設内にプールやお店なんかが沢山あったしアクティビティーもできてゆったり楽ちんでした

• 春の八ヶ岳

2015年3月27日(金)

但馬家幸之助 小淵沢店 >・・・>道の駅 小淵沢 ( この旅ルートを見る

• アクティビティ

愛犬と最後の雪遊びに八ヶ岳へ ところが雪はおろか、暖かさで犬は日影を求めてボール遊びもそこそこにやすんでしまいました 写真はスパティオ小淵沢近くの但馬家幸之助という焼き肉屋...

• 夏休み 癒しの八ヶ岳

2014年8月14日(木) 〜 2014年8月15日(金)

白駒の池(白駒荘) >・・・>八ヶ岳リゾートアウトレット ( この旅ルートを見る

• 女子旅

八ヶ岳のひろ〜い大自然をめいっぱい堪能!あつ〜い夏休みをのんびり高原で過ごす一日!絶景、温泉、星空大満喫!!

小淵沢町のおすすめ観光スポット

合同会社ホースファームポラリスの写真1

合同会社ホースファームポラリス

乗馬

初めての乗馬でしたが20分くらい練習タイムがありましたので助かりました。 2頭ともしっかり飼...by とまとさん

Riding club Ciel bleu Yatsugatakeの写真1

乗馬

春、夏、秋と季節を変えて、外乗させていただきました。今回は紅葉のきれいな時期に伺い、八ケ岳...by しみせんさん

フィッシングエリアやま里の写真1

フィッシングエリアやま里

釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)

初めての釣りを体験しました。11日に思い切り楽しんで、次の日は違うところを観光したかったので...by はなちゃんさん

カナディアンキャンプ八ヶ岳の写真1

カナディアンキャンプ八ヶ岳

乗馬

30分のレッスン後に速歩までの外乗60分のコースでしたが、とても楽しかったです。馬がもみじを食...by ジャンヌさん

小淵沢町のおすすめご当地グルメスポット

• あおちゃんさんの丸政そば 小淵沢駅店の投稿写真1

丸政そば 小淵沢駅店

うどん・そば

JR小淵沢駅の2階にある、いわゆる立食い蕎麦屋さんです。電車の乗り換えに15分もあれば、さ...by あおちゃんさん

• まきまきさんのCafe Cottonweedの投稿写真1

Cafe Cottonweed

フレンチ・フランス料理

とても雰囲気のあるカフェで居心地がよかったです。自然が満喫でき外の空気を感じながらお食事を...by すーさんさん

Sandia Cafe

その他各国料理

アットホームな雰囲気でとても居心地がよかったです。1人でも入りやすいです。お酒などもありカ...by すーさんさん

• まゆたんさんの但馬家幸之助 小淵沢店の投稿写真1

但馬家幸之助 小淵沢店

焼肉

• ご当地

ランチに行き焼肉食べました、カルビにロース美味しく食べました。なので次の日もランチで再訪、...by マーベラスさん

小淵沢町周辺で開催される注目のイベント

回廊の花咲くリゾナーレ2025

2025年4月26日〜5月25日

自然豊かな八ヶ岳エリアのリゾートホテル「リゾナーレ八ヶ岳」では、春の訪れを祝う祭典「回廊の...

小淵沢町のおすすめホテル

小淵沢町周辺の温泉地

• アーティストの湯

八ヶ岳高原に建つ宿、ロッジ アトリエ内に沸いた比較的新しい温泉。ナトリウ...

• 増富ラジウム温泉

武田信玄公が金山発掘の際に発見し、秘蔵湯として兵の傷を癒すため療養させた...

• 天然美肌温泉 クララの湯

温泉「クララの湯」は、塩化物や炭酸水素の成分などで、筋肉痛や神経痛、冷え...