宮窪町宮窪の観光コース・旅行記

旅行記一覧

1 - 15件(全15件中)

• 5144 14 2

しまなみ海道サイクリング&岡山、愛媛旅行

2016年11月19日(土) 〜 2016年11月24日(木)

味司 野村 >・・・>KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) ( この旅ルートを見る

• 乗り物

岡山〜広島〜しまなみ海道〜愛媛を5泊6日で行ってきました。しまなみ海道は、尾道〜今治まで2日かけてサイクリングしました。 また途中の観光地はほぼ網羅したつもりの欲張り旅。

• 春のしまなみ海道~道後温泉

2018年3月24日(土) 〜 2018年3月25日(日)

因島水軍城 >・・・>愛媛県総合科学博物館(新居浜市) ( この旅ルートを見る

• 3人〜5人

村上水軍、伯方の塩工場、今治城、松山城など、春のしまなみ海道から道後温泉まで一泊二日の旅を満喫しました。

• 3245 10 0

しまなみ海道ドライブ

2017年8月6日(日) 〜 2017年8月11日(金)

金刀比羅宮 >・・・>姫路城 ( この旅ルートを見る

• 史跡・歴史

瀬戸内一周・しまなみ海道ドライブ、四国・琴平、道後からしまなみ海道を通り尾道、呉、岩国、宮島、姫路を巡る、予算20万(宿泊費、食費、お土産代、高速代、ガソリン代など)

• 2128 9 0

しまなみ海道サイクリング 2019

2019年4月8日(月) 〜 2019年4月9日(火)

尾道国際ホテル >・・・>来島海峡 ( この旅ルートを見る

• アクティビティ

前から行ってみたかった広島県尾道市から愛媛県今治市を結ぶしまなみ海道をサイクリングしました!他を圧巻する素晴らしい景色とグルメ、アクティビティなど魅力が沢山でした。サイク...

• 5440 9 0

〔宿泊旅〕5月のしまなみ海道&尾道・今治・道後温泉2泊3日旅行

2016年4月29日(金) 〜 2016年5月1日(日)

尾道駅 >・・・>松山空港総合案内所 ( この旅ルートを見る

• 友人
    • 乗り物

2016年のGWは友人としまなみ海道に出かけました。尾道をスタートし今治までサイクリングをしました。途中の島々で観光をしたりととても楽しい旅でしたが自転車に数年ぶりに乗る私には...

• 菊池渓谷としまなみ海道島巡りの旅です

2018年5月13日(日) 〜 2018年5月15日(火)

豊前街道 >・・・>新尾道大橋 ( この旅ルートを見る

• 家族(親と)
    • 2人
    • 自然

母の日ということで、瀬戸内海を渡るしまなみ海道の島巡りに出かけてきました。母の金で!初日は今春復旧・一般開放された菊池渓谷を訪れ、2日目は伊予灘沿岸をドライブし、3日目はい...

• しまなみ海道旅日記

2019年3月30日(土) 〜 2019年4月2日(火)

生口島 >・・・>木蝋資料館上芳我邸 ( この旅ルートを見る

• 家族(子連れ)
    • 3人〜5人

@名古屋から新幹線で新尾道駅で降車 トヨタレンタカーでタンクを借りる。 その日は午前仕事で夕方 生口島サンセットビレッジに到着 犬も泊れるコテージに宿泊。シーフードバーべQ...

• 759 1 14

奈良・しまなみ・因島・今治・丸亀・三田・甲賀・知多の旅

2023年12月31日(日) 〜 2024年1月4日(木)

伊賀上野城 >・・・>羽豆岬 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行
    • その他

伊賀から奈良の古刹、大阪、堺の史跡を巡り、「明石やき」を堪能して姫路泊。村上水軍の史跡を訪ねて今治城下を廻り西条泊。石鎚神社や古刹、城址を巡って丸亀城へ。瀬戸大橋を渡って...

• 513 1 0

続・瀬戸内漫遊

2021年7月3日(土) 〜 2021年7月4日(日)

佐田岬灯台 >・・・>安芸の湯 ドーミーイン広島 ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山

ちょっとした休暇の取得に成功しましたので、再び瀬戸内地方にやってきました。前回、見ることが叶わなかった史跡等を再び見聞させていただきました。

• 2038 1 0

百名城・夜景・瀬戸内海を巡る旅

2019年4月1日(月) 〜 2019年4月5日(金)

三原城跡 >・・・>鳴滝山展望台 ( この旅ルートを見る

• 自然

初日は少し雨が降って予定を変えたが、2日目からは予定通り、すばらしい旅行となった。 およそ72000歩、40q以上を歩き、足が痛くなったが2・3日で回復、歩けるもんだなと。

• しまなみ海道

2018年11月10日(土) 〜 2018年11月12日(月)

カレイ山展望公園 >・・・>白滝山 ( この旅ルートを見る

• 友人
    • 3人〜5人

ロードバイクで「大島」から「因島」までを走りました。 今回で2度目ですが、まだ制覇していない島があるのでまた来たいと思います

• 1614 1 0

しまなみ海道でつながる陸と海をプチトリップ

2015年3月18日(水)

タオル美術館 >・・・>野間馬ハイランド ( この旅ルートを見る

• 自然

今治と言えばこれ。日本国内でもめったにお目にかかれない施設がたくさんあるのが今治市です。今回は、そんな今治にしかない珍しいスポットを巡ってみましょう。

• しまなみ海道と広島の旅

2025年8月13日(水) 〜 2025年8月16日(土)

唐戸市場 >・・・>広島城 ( この旅ルートを見る

• 家族(子連れ)
    • 3人〜5人

夏休みのしまなみ海道と広島の旅です。前半は大学生の子を含めた3人、後半は夫婦2人旅です。酷暑の中なのであまり歩かずドライブやクルーズを中心に計画しています。

• 瀬戸内海沿岸をめぐる旅に出ました。

2024年4月28日(日) 〜 2024年5月4日(土)

岩国錦帯橋空港 >・・・>10 FACTORY 道後店 ( この旅ルートを見る

• 自然

※注意  蛇の写真がありますので、ご注意ください! 今年のゴールデンウィークは、岩国をスタートして、宮島、広島、呉、尾道そしてしまなみ海道を自転車で走破して最後に道後温泉...

• 倉敷しまなみ海道尾道を巡る旅

2021年11月28日(日) 〜 2021年12月1日(水)

白滝山 >・・・>岡山後楽園 ( この旅ルートを見る

• 夫婦
    • 2人
    • アクティビティ

自家用車で倉敷美観地区を観光し、大原美術館にも行き1泊。2日目はしまなみ海道を通り、因島の白滝山の五百羅漢を見て、サンライズ糸山でアシスト自転車を借り、この旅行のメインであ...

宮窪町宮窪のおすすめ観光スポット

能島水軍 潮流体験の写真1

能島水軍 潮流体験

クルーズ・クルージング

間近で瀬戸内海の潮流の凄さを体感できます。時間的にもよかったと思います。船に酔う人は、下を...by ふうちゃんさん

• ひでちゃんさんの村上海賊ミュージアムの投稿写真1

村上海賊ミュージアム

博物館

しまなみ海道の旅行を計画している時、「海賊」と言ったり「水軍」と言ったりしているのでどっち...by オムスビさん

遊船 やすまるの写真1

遊船 やすまる

クルーズ・クルージング

-.- (0件)
  • やまちゃん!さんのカレイ山展望公園の投稿写真1

カレイ山展望公園

展望台・展望施設

天気がよかったので景色がきれいに見えました。村上海賊の拠点、能島もよく見えました。もう一度...by やーまんさん

宮窪町宮窪のおすすめご当地グルメスポット

• みゆうさんの能島水軍の投稿写真1

能島水軍

居酒屋

• ご当地

景色もよく、船も広く、一時的に停船し実際の潮流を体験できて良かったです。昔、海賊がいた海が...by スエヤスさん

• ゆきちゃんさんの喜多寿しの投稿写真1

喜多寿し

寿司

喜多寿司さんの握り寿司は、シャリからはみ出るほど大きなネタが新鮮で、本当に美味しいです。赤...by ゆきちゃんさん

open cafe 遠見茶屋

その他軽食・グルメ

• うの

その他軽食・グルメ

宮窪町宮窪周辺で開催される注目のイベント

宮窪町宮窪のおすすめホテル

料理旅館 富士見園

しまなみ海道

【夕食ランキング】常にランクイン☆四国おもてなし感激大賞受賞

モアナ

しまなみ海道

モアナの扉を開けると あなたの海物語が始まる

旅館さわき

しまなみ海道

★夕食の美味しい宿中四国版一位の実績★旨い魚を!!

旅館 茶梅

しまなみ海道

創業明治初期★心のこもったおもてなしの老舗料理旅館

宮窪町宮窪周辺の温泉地

• 鈍川温泉

今治市内から車で約20分。鈍川渓谷は奥道後・玉川県立自然公園の楢原山を主峰...

• 愛媛県内その他の温泉

愛媛県には山間に数多く温泉が点在している。その中でも南予の山あい松野町に...

• 松山市とその周辺の温泉

道後温泉で有名な松山にはそのほかにも人気な温泉が点在。ジャングルのような...

• 湯ノ浦温泉郷

四国で始めて国民保養温泉地に指定された湯ノ浦温泉は、3軒のホテル、公共の...