2. 群馬の観光
  3. 渋川・伊香保の観光
  4. 渋川市の観光
  5. 旧ハワイ王国駐日代理公使ロバート・W・アルウィン別邸
  6. 旧ハワイ王国駐日代理公使ロバート・W・アルウィン別邸の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

• 瑠璃蝶さんの旧ハワイ王国駐日代理公使ロバート・W・アルウィン別邸のクチコミ

年末の16時。閉まっていましたが、外観は見ることができました。
    和風でしぶい建物だなぁと。温泉街らしい日本の建築の良さを感じました。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2017年1月11日
    瑠璃蝶さんの旧ハワイ王国駐日代理公使ロバート・W・アルウィン別邸への投稿写真1
    瑠璃蝶さん

神奈川ツウ 瑠璃蝶さん 女性/40代

• 日本に残る唯一のハワイ王国建物

かつてハワイが独立国であった頃の駐日公使の別邸。当然洋館と思いきや純和風建築とは意外でした。なかなか渋い。
    • 行った時期:2016年11月18日
    • 投稿日:2016年12月3日
    トシローさんの旧ハワイ王国駐日代理公使ロバート・W・アルウィン別邸への投稿写真1
    トシローさん

栃木ツウ トシローさん 男性/60代

• ハワイが独立国だった頃、大使別邸

伊香保温泉の有名な石段からちょっと右に入ったところにある建物、昔ながらの日本家屋ですが立派なたたずまいです。あのハワイがアメリカの州ではなく独立国であったころの大使の別邸だったそうです。その当時に興味深い資料がたくさん展示されています。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2016年9月8日
    へくたりあさん

東京ツウ へくたりあさん 男性/40代

• 静に昔を偲ぶことができた

伊香保とハワイの縁を知りたくて観光しました。公邸の保存がよく、その昔に思いを馳せました。記念館はきれいで涼むのにも居心地よく、トイレもお借りできました。しかも、すべてが無料でたすかりました。
    • 行った時期:2016年7月28日
    • 投稿日:2016年8月15日
    みどりさん

みどりさん 女性/60代

• 凄い

ハワイ?羽合じゃなくて?と思いつつ伊香保を歩いてみれば、ハイ、ハワイらしいです。観光ポスターだとかツアーだとかやたら目に飛び込んできます。海外交流、凄いな伊香保って感じです。
    で、別邸、障子が手が混んでます。光を調整とか 安もんじゃないです。
    様式美分かってますって方が作った物って感じが細部を見ると醸し出されてます。
    ただ、階段は当時のいかにも日本って感じの上り難さですが。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年7月24日
    いずみさんの旧ハワイ王国駐日代理公使ロバート・W・アルウィン別邸への投稿写真1
    いずみさん

グルメツウ いずみさん 女性/30代

• 4時半には閉館しています。

閉館はしていましたが
    外観は見学出来ました。
    駐日ハワイ王国弁理公使の別荘です。
    木造建築で趣があります。
    伊香保は本当にいい場所ですものね。
    • 行った時期:2016年6月18日
    • 投稿日:2016年6月22日
    ピンさん

神社ツウ ピンさん 女性/50代

• すごくお勧めです

伊香保とハワイのミスマッチさが一気になくなります。
    受付の男性がとても親切でした。
    靴を脱いであがりすぐのところに椅子付きのビデオあり。
    かならずみましょう。
    由来がよくわかります。
    無料施設ですが展示物も豊富です。
    • 行った時期:2016年4月20日
    • 投稿日:2016年5月1日
    キティさん

神奈川ツウ キティさん 女性/50代

• 勉強になります。

ハワイが独立国だった頃からの日本との交流の歴史が資料と映像でわかりやすく展示してあ る資料館が併設されていて勉強になります。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年4月3日
    ごすけどんさん

群馬ツウ ごすけどんさん 男性/50代

• ハワイとの歴史的交流を学べる

保存状態の良い建物は内部も見学できる。併設されている資料館では日本とハワイとの交流の歴史を学べる。無料なのも嬉しい。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2016年4月2日
    ママどんさん

群馬ツウ ママどんさん 女性/50代

• シトラさんの旧ハワイ王国駐日代理公使ロバート・W・アルウィン別邸のクチコミ

石段街の入り口付近にある名所です。
    周りにきれいなお庭があり、紅葉と相まってなかなかいい感じでした。
    • 行った時期:2015年11月7日
    • 投稿日:2015年11月10日
    シトラさんの旧ハワイ王国駐日代理公使ロバート・W・アルウィン別邸への投稿写真1
    シトラさん

神社ツウ シトラさん 女性/50代

旧ハワイ王国駐日代理公使ロバート・W・アルウィン別邸の口コミ・写真を投稿する

旧ハワイ王国駐日代理公使ロバート・W・アルウィン別邸周辺の人気ご当地グルメスポット

• シトラさんの清芳亭への投稿写真1

旧ハワイ王国駐日代理公使ロバート・W・アルウィン別邸からの目安距離

清芳亭

渋川市伊香保町伊香保/スイーツ・ケーキ

もつ煮定食 (大)注文してもつ煮の量にビックリ並みでも良かったと少し後悔、でもペロリ食べ胃も...by ケンシロウさん

• 洋風旅館ぴのんの写真1

洋風旅館ぴのん

渋川市伊香保町伊香保/フレンチ・フランス料理

外観も内装もかわいく、すてきでした。 スタッフの方も感じ良かったです。 貸し切りのお風呂が...by まさん

• いーちさんの豆腐茶房だんだんへの投稿写真1

豆腐茶房だんだん

渋川市伊香保町伊香保/カフェ

小野上駅の近くでみんなでも、1人でふらっと立ち寄れます。豆腐も大豆の味がとてもしっかり味わ...by jinxボーイさん

• LOASSR51さんの栄寿しへの投稿写真1

栄寿し

渋川市伊香保町伊香保/その他和食

ネタも本当に新鮮でどれもとてもおいしいお寿司です。お値段もお手頃価格なのでたびたび食べたく...by さみーさん

旧ハワイ王国駐日代理公使ロバート・W・アルウィン別邸周辺で開催されるイベント

• 伊香保温泉の紅葉の写真1

伊香保温泉の紅葉

渋川市伊香保町伊香保

2017年10月28日〜2017年11月23日

榛名山北東の斜面に広がる伊香保温泉では、秋になると、モミジ、カエデ、クヌギなどが一斉に色づ...

• 伊香保まつり(蘆花祭)の写真1

伊香保まつり(蘆花祭)

渋川市伊香保町伊香保

2017年09月18日〜20日

伊香保神社の例大祭が毎年9月18日から20日にかけて行われ、伊香保温泉街では伝統の樽みこしや本...

• 伊香保グリーン牧場サマーフェアの写真1

伊香保グリーン牧場サマーフェア

渋川市金井

2017年07月22日〜2017年08月31日

自然や動物とふれあえる伊香保グリーン牧場で、サマーフェアが開催されます。牧羊犬が100頭余り...

• 牧場ハロウィーン オータムフェアの写真1

牧場ハロウィーン オータムフェア

渋川市金井

2017年09月16日〜2017年10月31日

伊香保グリーン牧場がたくさんのハロウィーンパンプキンで彩られる「牧場ハロウィーン オータム...

旧ハワイ王国駐日代理公使ロバート・W・アルウィン別邸周辺のホテル