古久家旅館の口コミ一覧

• オススメです

親友に誘われて来店しましたyo(@^◇b^@)opお食事をしましたnwヽ( ´b¬`)ノg開店前から並んで行ってきました。f=*^-^*pこれは想像以上にボリュームもあり量も多くてとても満足することができました。q((o( ̄ー ̄)o))fまだの方是非一度行ってみて下さいぃ。mo(*▼▼*)o uまた近いうちに行きまっす。,味も満足でまた行きたい。また行きたいな!,
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2019年1月29日

tomoyaさん

グルメツウ tomoyaさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ステキな旅館でした。

お料理も素晴らしく、お部屋もステキでした。
    ロープウェイから近く、石段の上にある旅館です。
    貸切風呂も利用しました。
    • 行った時期:2014年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年1月3日
    めいたん318さんの古久家旅館への投稿写真1

めいたん318さん

グルメツウ めいたん318さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 石段街のすぐ近く

全体的にとても良かったです。
    到着後、まずウェルカムドリンクがあり、ちょっとしたお茶菓子を頂きながらチェックイン。
    たくさんの色浴衣の中から、好きな柄のものをお借りして石段街を散歩しました。
    フロント、ロビーも日本庭園のように趣向を凝らしていて良かったです。
    強いて言うなら、食事処が1番奥だったので少し寒かったです。
    でも空いてる時期だったからかも。
    お風呂も、脱衣所等清潔で気持ち良く入れました。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年3月22日

ピーちゃんさん

ピーちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 満足しました。

ここでお食事をしましたs(o^∇^o)f暑い日の夜にお邪魔しました。v(=v=)u想像以上に味も量も大満足でありこだわり抜かれた料理はさすがと感じました。r((o( ̄ー ̄)o))a食べた後にもたれたりする事もなく、また食べたいと思います。vヽ(^◇^*)/oありがとうございました!!
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年11月8日

なおこさん

グルメツウ なおこさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 女子会にオススメ!

女子2人、土日連休の仕事の息抜きに利用させて頂きました。
    宿の立地、働かれている方、可愛い浴衣、見晴らしの良いお風呂、個室のご飯、全て本当に大満足でした。
    中でも、浴衣が選べる事と、お風呂からの綺麗な夕焼けがとても印象に残っています。
    石段からも近く、女子会で迷っているのであれば、おすすめです!
    • 行った時期:2016年7月9日
    • 投稿日:2016年7月11日

いーたんさん

いーたんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 改装された部屋はきれいです

改装された部屋はとてもきれいでした。温泉は黄金の湯のみです。内湯も露天も掛け流しだそうです。お風呂から、部屋からの展望は最高でした。夕食はとてもおいしいです。氷結ビールは900円と高めですがおいしかったです。
    • 行った時期:2015年3月12日
    • 投稿日:2015年3月17日

hiroさん

hiroさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • なおみさんの古久家旅館のクチコミ

先日初めて伊香保に行きました。宿の方の対応も親切で感じも良く、お出迎えからお見送りまで、とても気持ち良く過ごせました。部屋もキレイで広く、景色も良くて、良い印象を受けました。お風呂から見える景色も良く、ゆっくり入ることが出来ました。また泊まりたいと思えた旅館です。食事を出してくれた方にはとても親切にして頂き、ありがとうございました。
    • 行った時期:2010年4月5日
    • 投稿日:2010年4月8日

なおみさん

なおみさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ゆうきさんの古久家旅館のクチコミ

1.0
    伊香保に行くと決めて宿を探し、悩んでやっと古久家旅館に決め、予約の電話をした所、電話の対応の悪さに驚いた。あまりの失礼極まりない話し方に呆れ、宿泊をその時点で取りやめた。
    • 行った時期:2009年10月
    • 投稿日:2009年10月14日

ゆうきさん

ゆうきさん 男性/30代

• ペパーミントグリーンさんの古久家旅館のクチコミ

【伊香保温泉の高台に位置する古久家。 最上階内湯からの眺望が圧巻】

【源泉かけ流し 黄金の湯            心に咲く花 古久家】

四万温泉「柏屋」さんでお湯を堪能した後に伊香保温泉へと向かいました。

途中には小野上温泉を脇目に見つつ通過。R353信号「村上」を伊香保方面へ。 いつも伊香保温泉に向かう近道として利用している道には「日本ロマンチック街道」の看板が。「日本ロマンチック街道って確か長野県の万座〜北軽井沢に抜ける浅間白根火山ルートの鬼押ハイウェイじゃなかったかな〜」なんて思いながら… 気持ちは伊香保の古久家さんへと逸る。

久しぶりの伊香保。
    榛名山は先日の雪で少し雪化粧。 山肌撫でる風はひんやりとして寒い。

古久家さんでは日帰り入浴を頂きました。 駐車場に到着すると係りの方が笑顔で駆け寄り、その場で車を預けます。 貴重品はフロントでお預け可能。 入浴は6階最上階の大浴場。 伊香保温泉といえば武田と織田の戦乱の世で武田軍が傷を治癒したといわれ、400年の歴史文化を持つ伝統ある茶褐色の黄金の湯が有名。 古久家さんでは最上階から見渡せるパノラマ大絶景を眺めつつ入浴できます。 視線が遠くの山の頂きと一緒なのに感激。 お湯も源泉掛け流しぬるめで長湯できますょ。
    ※日帰り入浴料 (通常)\1050
    • 行った時期:2008年11月
    • 投稿日:2008年11月25日
    ペパーミントグリーンさんの古久家旅館への投稿写真1

ペパーミントグリーンさん

グルメツウ ペパーミントグリーンさん 女性/30代

• 冴子さんの古久家旅館のクチコミ

2.0
    12月30日に宿泊。到着時の対応はなかなかで、期待できるかなと思いチェックイン。通されたお部屋は、アジアの香りのする和洋室。今までに宿泊したことの無い感じ。お風呂は、源泉掛け流しの泉質のよいもののようだが、かなりぬるめ。お食事は、お食事処でいただく。こちらは、量・質共にまあまあ。問題が起こったのは翌朝。10時頃大浴場に入浴中、そろそろ出ようかなと思っていたところ、なんと脱衣所に従業員らしき男性が2名。驚いていると目が合い出て行かれたが、こんなことは今まで初めて。準備中の時間になっていたのかもしれないけど、確認もしないで入ってくるなんて信じられないの一言。そして、部屋に戻り帰り支度をしている頃にまたしても問題が。私たちは22時間ステイで、12時まで滞在OKであったが10時30分頃に、突然、ロックしていたドアが開き、また閉まった。まだ部屋にいることがわかり、あわてて閉めたのだろうけど、考えられない。口コミでは、なかなか評判がよかったので出かけたのに、かなりがっかりしてしまった。
    • 行った時期:2008年1月
    • 投稿日:2008年1月1日

冴子さん

冴子さん 女性/40代

古久家旅館の口コミ・写真を投稿する

古久家旅館周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんの勝月堂への投稿写真1

勝月堂

渋川市伊香保町伊香保/スイーツ・ケーキ

温かいお饅頭を食べることができ、めっちゃ幸せでした。 次回もまた食べに行こうと思います。 ...by きのこさん

• シトラさんの清芳亭への投稿写真1

清芳亭

渋川市伊香保町伊香保/スイーツ・ケーキ

7箱買って、郵送したけど、やっぱり足りなくて、また追加で、7箱注文しました。5000円以上が送料...by ルビーちゃんさん

• みいさんの游喜庵(遊喜庵) 伊香保店への投稿写真1

游喜庵(遊喜庵) 伊香保店

渋川市伊香保町伊香保/居酒屋

今回はテレビで見た游喜庵 さんにキーマカレ−と牛すじ肉のカレ−うどんを頼みました。カレ−は...by 真由美さん

• 古久家旅館からの目安距離

居酒屋・御免

渋川市伊香保町伊香保/その他軽食・グルメ

寡黙で優しいご主人と、静かな奥様。馬刺しの画像に惹かれ、初来店。普通の昔ながらの、町の居酒...by ホルモンさん

古久家旅館周辺で開催されるイベント

古久家旅館周辺のホテル