ようこそ、ゲストさんログイン

口コミキャンペーン実施中!

陶芸 榛名の麓の口コミ一覧

• 大人向けです

大人の陶芸体験ができますよ。陶芸作品も飾ってあるので、興味のある方は楽しいかと思いますよ。素敵でした。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2017年2月3日
    yukiさん

グルメツウ yukiさん 女性/30代

• はじめてでも優しく教えて頂けて良かったです

じゃらんnetで遊び体験済み妻と9歳の息子、7歳の娘とともにはじめて陶芸体験しました。
    予定より一時間近く早く着いてしまったにも関わらず、すぐに体験させて頂けました。
    適切なアドバイスを親切丁寧にしてくださいますが、概ね自由にやらせて頂けたので、楽しい時間を過ごすことができました。
    子供たちもとても楽しんでいました。とても良い経験になりました。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年10月12日
    kenさん

kenさん 男性/40代

• 甥っ子、姪っ子

じゃらんnetで遊び体験済み初めての陶芸で、大はしゃぎ。
    二人の性格が作品に表れてました。
    甥っ子はほどんど先生の手が入り、
    姪っ子は自由に一人で作成を楽しんでいました。
    自宅に届いた焼きあがった作品を大事そうにしまっていましたよ。
    • 行った時期:2016年7月21日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2016年9月19日
    いけたつさん

いけたつさん 男性/40代

• 癒されます

お盆時期に友だちと二人でお邪魔しました。初めての体験だったのですが、ご主人の人柄の良さに楽しみながら作れました。終わってからのコーヒーも本当に美味しかったです。出来上がりも楽しみに待っています。
    • 行った時期:2016年8月15日
    • 投稿日:2016年9月5日
    にんにんさん

にんにんさん 女性/40代

• 一度やったらハマりそうです

夏の思い出に、夫婦で体験させて頂きました。初めてでも説明を受けながら、ろくろを回し、頭を空っぽにして指先に集中する感覚はとても新鮮です。時間に限りが無ければ、時の経つのを忘れていつまでもやっていそうです。
    最後の仕上げはご主人にお願いして、綺麗に仕上がりました。焼きあがって、自宅に送られるのは2か月後とかで、今から楽しみに待ってます。
    • 行った時期:2016年9月1日
    • 投稿日:2016年9月4日
    ふなさん

ふなさん 男性/60代

• 子連れにもオススメです!先生がとても優しく親切で◎

小6の息子、高1の息子、主人、私の家族4人で伺いました。
    電動ろくろを体験しました。
    先生がとても親切に手伝って下さって、一人一人が自由にろくろを回し作品を造る事が出来ました。
    先生の笑顔とお人柄が最高でした!
    また是非伺いたいです。
    帰りに、薪割りもやらせて頂きました。
    子ども達、主人、私も薪割りをした事が無かったので、こんな体験も貴重な思い出になりました。
    珈琲もとても美味しかったです。
    夏休みの楽しい体験になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2016年8月15日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2016年8月17日
    あっちさん

あっちさん 女性/40代

• 優しい先生です。

じゃらんnetで遊び体験済み三歳児を含む親子四人で焼き物体験させて頂きました。先生はとても優しく丁寧にご指導くださいました。
    粘土細工に三歳児もたいへん喜んでいました。一人二個まで好きなように作って良いということで親子四人悪戦苦闘致しましたが、二か月後に焼きあがって届くことを楽しみにしております。
    ぜひ、みなさんも親子で楽しく焼き物体験をしてみて下さい。たいへん楽しかったです。
    • 行った時期:2016年8月12日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年8月14日
    かなかなさん

かなかなさん 男性/40代

• ご主人の人柄が最高!

じゃらんnetで遊び体験済み道に迷って少し遅れてしまいましたが快く迎えてくれました。
    6歳息子と4歳娘は早々に御主人と奥様(?)に慣れて「おじちゃーん、できたよ!」「おじちゃーん!来て〜」とうるさい子供たちにも嫌な顔一つせず笑顔で教えてくれました。
    終わった後の中国茶が美味しかったです。奥さまが教えてくれたうどん屋も美味しくてお腹いっぱいになりました。
    子供2人には初体験の陶芸を楽しむことができ、2ヶ月後届くのが待ち遠しいです。
    • 行った時期:2016年6月12日
    • 投稿日:2016年6月13日
    わたしさん

わたしさん 女性/30代

• 自然の中で貴重な体験

じゃらんnetで遊び体験済み陶芸体験をさせていただきました。予約より早く到着してしまいましたが、ご主人が快く引き受けてくれて助かりました。とにかく初めての体験でしたが丁寧に教えて頂きありがとうございました。2ヶ月後作品が自宅に届くのがとても楽しみです。その場で入れて頂いたコーヒーが美味しかったです。今度はピザ焼き体験もしたいと思っています。またご主人に教えて貰った水沢うどんのお店も大満足でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年5月24日
    まちゃみさん

まちゃみさん 女性/50代

• 群馬で陶芸体験!

今回夫婦で陶芸に挑戦。伊香保温泉メインでしたが、何かお土産が欲しくて探しているとこちらのプランを見つけたので予約をしました!
    平日だった為他のお客様はいませんでしたが、エプロン、パンツ、サンダルを貸して頂き店主が丁寧にロクロを教えてくれました!
    土は肌触りが良く、作るのは難しかったけど焼き上がりが非常に楽しみなくらいの出来。それ位までサポートしてくれたので焼き上がったらきっとずっと使えるでしょう!!

終わった後に、ご馳走になった濃厚ロイヤルミルクティーもとても美味しかったです!
    良い思い出になりました!!

次回は
    ピザ作り体験もやってみたいです!!
    • 行った時期:2016年5月10日
    • 投稿日:2016年5月19日
    いもこさん

いもこさん 女性/30代

陶芸 榛名の麓の口コミ・写真を投稿する

陶芸 榛名の麓周辺の人気ご当地グルメスポット

• たっちゃんさんの鹿火屋への投稿写真1

鹿火屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/スイーツ・ケーキ

古民家を改装した趣のある店内で、くず餅を頂きました。ねっとりとした独特の食感にきな粉や黒蜜...by さとちんさん

• 陶芸 榛名の麓からの目安距離

山一屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

はちみつうどんと銘打つこちら、正式な水沢うどんではありません(商標登録はされてません)。け...by レシタルさん

• ジロさんの庵古堂への投稿写真1

庵古堂

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

雨の中、訪問。 伊香保温泉街より車で10〜15分程度。 ジャンボ唐揚げは成人単独では完食は至...by ジロさん

• 陶芸 榛名の麓からの目安距離

WANport/cafe sun’s

吉岡町(北群馬郡)上野田/カフェ

陶芸 榛名の麓周辺で開催されるイベント

• 猿田彦神社の大和神楽の写真1

猿田彦神社の大和神楽

渋川市石原

2017年04月03日

お庚申さまの愛称で親しまれる猿田彦神社で、毎年元旦から数えて2回目の庚申の日に神楽が奉納さ...

• 八木原諏訪神社の太々神楽の写真1

八木原諏訪神社の太々神楽

渋川市八木原

2017年04月12日

八木原諏訪神社では春の例大祭の日に、太々神楽が奉納されます。舞は出雲系の影響を受けたもので...

• 行幸田の獅子舞の写真1

行幸田の獅子舞

渋川市行幸田

2017年04月16日

行幸田(湯上村)中筋にある東西ふたつの諏訪神社に古くから奉納されていた獅子舞が、これらの神...

• 牧場春フェアの写真1

牧場春フェア

渋川市金井

2017年03月18日〜2017年05月07日

伊香保グリーン牧場では、例年4月中旬からゴールデンウィークにかけて、約19品種1500本の桜が開...

陶芸 榛名の麓周辺のホテル