陶芸 榛名の麓

• 子連れ
  • 友達
エリア
ジャンル

陶芸 榛名の麓の口コミ一覧(3ページ目)

• 群馬県で陶芸を体験するならこちらがおすすめ!

遊び体験済み子供が食器を作りたいと言っていたので、予約して体験させていただきました。
    ろくろ体験をママと息子(7才)で行ったのですが、先生に分かりやすく、丁寧に説明していただき、満足できるお皿ができました。
    出来上がりがとても楽しみで、あっという間の1時間でした!
    <外観>
    手作り感溢れる可愛らしい作りです。
    <内装>
    トイレ含め清潔感があり、過ごしやすい室内でした。
    <体験>
    ろくろの体験をしましたが、平日だったせいか、ほぼ貸し切りでした。
    一度の体験で2つの陶器を作ることができ、雑なイメージでもその通り作ることができました。
    初めての体験だったので、ほぼサポートしていただきましたが、
    失敗せずに作ることができました。
    仕上げの色も7〜8種類ぐらい選べたので、仕上がりがとても楽しみです。
    最後にコーヒーをいただきましたが、ドリップしていただいたコーヒーだったので美味しかったです。
    (子供にはカルピスもをいただきました)
    体験後はのんびり過ごすことができました。
    <スタッフ>
    先生もスタッフのかたもとても優しく丁寧に教えていただき、勝手ながら陶芸は寡黙で厳しいと思っていましたが、子供好きで笑顔溢れる雰囲気でした。
    また、到着も出発もわざわざ外に出てお出迎え、お見送りしていただいたので、名残惜しかったです。
    <その他>
    子供用のおもちゃや本があり、体験できないお子さまも退屈にはならないと思います。
    最後になりますが、小学校一年生の初めての陶芸体験でしたが、こちらが初体験で本当に良かったです。
    息子も満足でまたやりたいとすでに要望をもらってます!
    • 行った時期:2023年3月18日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年3月20日
    つばささんの陶芸 榛名の麓への投稿写真1

つばささん

つばささん 男性/40代

• 優しいじいじ^^

お皿を作りました!
    気さくなお二方が優しく教えてくださって楽しかったです!
    駐車場で可愛い子たちがお出迎えしてくれて癒しでした。
    次は電動ロクロをやってみたいです!
    • 行った時期:2023年3月11日
    • 投稿日:2023年3月11日

かなみさん

かなみさん 女性/20代

• 大満足です

遊び体験済み集合時間より30分程早く到着しましたが、
    他の予約が無かったので早めにできるらしく、予約より早く開始することに。
    だいぶ手間のかかるものを作りたいとお願いしちゃいましたが、丁寧に教えてもらいながら作れて、柄とか、絵書きの提案までして頂けて、2人とも理想なものが作れたので大満足です!はやくお皿届かないかな。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月26日

みやびさん

みやびさん 女性/20代

• 二度目

遊び体験済み伊香保温泉の帰りに二度目の体験でした。
    一度目はろくろで平皿、今回はてびねりでお茶わんを作りました。
    こちらの釉薬は種類がたくさんあって選べるのがいいですね、先生のお話を聞きながら楽しく色を決めました。
    焼き上がりが見本でみた色より想像を超えてきれい!
    新たに我が家の食器に加わりました。
    また機会があればうかがいたいと思います。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年10月18日

みほさん

みほさん 女性/40代

• 楽しい思い出に!

夏休みの思い出に家族で予約して伺いました
    主人に子供達3人 集中し 各自の思う器を一時間かけ作り上げ大満足 色も模様も好きなもの選びました
    焼き上がり届くのが楽しみです 教えてくださる方も二人いて優しかった!家族写真もとっていただき カフェにてドリンクもいただきました!昼頃になったので 近場にたくさんある 水沢うどんのお勧め店も教えて頂き ありがたかったです!ありがとうございました( ≧∀≦)ノ
    • 行った時期:2022年7月31日
    • 投稿日:2022年8月1日
    さっちゃんさんの陶芸 榛名の麓への投稿写真1

さっちゃんさん

さっちゃんさん 女性/50代

• 楽しかったけど…

遊び体験済み口コミで、自分で作った気がしないという、
    意味がわかりました。
    オーナーが手を出してしまうんですね。
    プロからみたら、なんて雑な…と思われて、直されること、わたしも多々あり、
    わたしも自分の作品?とは言い難かったかな。
    また、その場で焼いてくれるのではなく、着払いなので、
    結果、高めですね。
    はじめての方は、難しいですね。
    また、習いごとに来ている方と同じ時間になり、そちらにかかりつけになることもあり、
    聞きたい時に聞けない歯痒さもありました。
    慣れている方にはおすすめです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2022年6月4日

わたあめさん

わたあめさん 女性/40代

• 家族で楽しめた

遊び体験済み伊香保温泉の思い出に家族で何か作ろうと思い、予約しました。場所も宿泊したホテルから近く行きやすかったです。
    指導してくださった方は、とても感じが良く、心遣いを感じます。子供達(小1、小3)も、とても楽しかったようです。満足するものが出来ました。子供達は毎日届くのを楽しみにしていて、その度、旅行を思い出すようで陶芸をして良かったと思います。ゆっくり、作品の到着を待ちたいと思います。楽しみです。
    • 行った時期:2022年3月28日
    • 投稿日:2022年4月3日

えさん

えさん 女性/30代

• ゆっくり体験させていただきました。

遊び体験済み初めての陶芸でしたが、丁寧に教えていただきました。完成した作品に模様をつけることが出来ます。また、陶器の色を選ぶことが出来るのも楽しかったです。
    終わった後はカフェでゆっくりさせていただきました。
    連れがとても楽しかったと言っていたので、体験出来て本当に良かったです。またこちらにお伺いしたいです。
    • 行った時期:2020年11月29日
    • 投稿日:2020年12月2日

まきさん

まきさん 女性/20代

• 記憶に残る素敵な体験

4年ほど前に伊香保温泉に行くついでに家族4人で体験しました。ご飯茶碗を作り今も使っています。近くにある夫婦橋まで連れて行ってくださり家族写真を取ってくださいました。今も鮮明に記憶に残っているいい思い出です。またいつか体験したいなと思います
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2020年11月14日

ゆかりんさん

ゆかりんさん 女性/40代

• 何も体験出来なかった

1.0
    遊び体験済み夫婦で予約時間5分前に到着し、時間丁度に電動ろくろに座った直後、4名のお客さんが到着。どうやらすぐに始めないと帰りの新幹線に間に合わない様子。店側がダブルブッキングしたのか、予約者が予約時間を無視したのか知らないが、電動ろくろは4つだけなので我々は大急ぎで開始。手順の説明もない中ほとんど店主らしき男性が作り、私は最後に手を添えてさっさと終了。体験時間はほんの数分。
    テーブルに移動し10分ほど待たされている間に陶器を郵送する住所を記入しコーヒーが出てきた。
    まさかこれで終了?色はどうするの?と夫婦で疑問に思い、男性に色はどうなるのですか?と尋ねると、すみません説明してませんでしたね。と言う始末。
    我々夫婦の前から入っていたカップル(我々より30分前の予約かな?)と教室を出た時間は同じで、トータル滞在時間は20分程度。これで2人で8,800円って。。。
    何が悲しいかと言うと、後からろくろに座った4名が私達が教室を出る頃も、詳細に説明されながらのんびり陶芸体験を楽しんでいた事です。
    • 行った時期:2020年11月2日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年11月8日

みかしょーさん

お宿ツウ みかしょーさん 男性/50代

陶芸 榛名の麓の口コミ・写真を投稿する

陶芸 榛名の麓周辺でおすすめのグルメ

• 点さんのふる里への投稿写真1

ふる里

吉岡町(北群馬郡)上野田/居酒屋

思ったより伊香保おもちゃと人形・自動車博物館で時間が推してしまい、ここは行こうと決めていた...by 点さん

• たっちゃんさんの鹿火屋への投稿写真1

鹿火屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/スイーツ・ケーキ

畳の小上がりの席や、外でも食べられるようになっています。焼きとうもろこし、くず餅、里芋を頂...by takさん

• よしのさんの山一屋への投稿写真1

山一屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

はちみつうどん 美味しいです。 ボリュームがすごい。 普通盛りで大盛りくらいです。きのこ汁も...by さくらんぼさん

• ジロさんの庵古堂への投稿写真1

庵古堂

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

8月下旬の平日に水沢観音を参拝した後、水沢うどんが食べたくて愛犬を連れて訪問しました。マナ...by 笹さんさん

陶芸 榛名の麓周辺で開催されるイベント

• 八幡ホタルの郷の蛍の写真1

八幡ホタルの郷の蛍

榛東村(北群馬郡)新井

2024年06月01日〜2024年07月07日

八幡ホタルの郷では、地元の有志がホタルの育成に携わり、例年6月になるとホタルが乱舞する幻想...

陶芸 榛名の麓周辺のホテル