屋久島自然案内

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

屋久島自然案内の口コミ一覧(10ページ目)

• あっという間の1時間でした

ウミガメに会いたくて、長めのコースをお願いしました。が、この日は残念ながらウミガメには会えませんでした。でも、インストラクターさんはいろんなところを探してくださって、その間は青い海と白い砂にイソギンチャク、キレイなお魚を堪能することが出来ました。後日写真をたくさんいただき、いい思い出になりました。屋久島の大きなウミガメにやっぱり会いたいのでライセンスを取ってから、次こそは会えたらいいなと思います。ありがとうございました!!
    • 行った時期:2021年8月2日
    • 投稿日:2021年8月7日

のぞみさん

のぞみさん 女性/30代

• シュノーケリング

2年前にもこちらでシュノーケリングを体験した時にカメを見られなかったので、今度こそ!と思い、ツアーに参加しました。今回もダメかなぁと思ったのですが、1匹見つけるとどんどん見れて、結果5匹のカメさんたちに会うことができました!他にもイカの赤ちゃんや色とりどりの綺麗な魚と一緒に泳ぎ、大満足です。マンツーマンで、インストラクターのスタッフさんに丁寧に教えて頂いたので、安心して参加することができました。後日、写真もたくさん送っていただきました。またシュノーケリングやダイビングをする時はこちらにお願いしたいです。
    • 行った時期:2021年8月4日
    • 投稿日:2021年8月5日

なつさん

なつさん 女性/40代

• 青い空青い海がサイコーでした!

泳ぎに自信がないことをお伝えし、シュノーケリングをしました。とても丁寧に対応いただき、不安は一掃されました。
    ウミガメは残念ながら見ることはできませんでしたが、キレイな海、魚を十分に楽しめました。
    • 行った時期:2021年7月30日
    • 投稿日:2021年8月2日

kazuさん

kazuさん 男性/40代

• 初めてのシュノーケリング体験

せっかく屋久島まで行くので、家族3人共やった事の無いシュノーケリングに挑戦してみようと、ネットを見てゆったりと楽しむ…というフレーズに目が止まり、「もりとうみ」さんにお願いしました。
    10歳の娘はプールでもろくに1人で泳げないのでどうなるか心配でしたが、スタッフさんにリードされて最初から楽しめていて安心しました。
    海の中も数種類のブダイやイカの赤ちゃん、ウミヘビ等いろいろな生き物と透明度の高い雰囲気は、初めての私達には十分すぎる位ステキな体験でした。
    唯一、ウミガメが姿を見せてくれなかったことだけが残念でしたが、それは次回のお楽しみに取っておきます。また是非やってみたくなりました。
    • 行った時期:2021年7月27日
    • 投稿日:2021年7月31日

みずさん

みずさん 男性/50代

• ウミガメ見れた!!!

台風が近づいててできるか微妙だったけどちゃんと1時間できました!ウミガメがほぼ見れない場所だと言われてたのに奇跡的に見れて感動でした!!
    屋久杉のこととか色々聞けて次の日の観光にも役立ちました☆
    また来るなら絶対ここでダイビングしにきます。
    • 行った時期:2021年7月20日
    • 投稿日:2021年7月20日

ひかりちゃんさん

ひかりちゃんさん 女性/20代

• ウミガメに会えました!

台風が近づいていて天候が心配だったのですが、無事入ることができました。すごく楽しかったです!
    条件が悪い中でしたがウミガメも探してくださって会うことができました!終わったあともすぐにシャワー浴びられてスッキリです♪
    • 行った時期:2021年7月20日
    • 投稿日:2021年7月20日

まりさん

まりさん 女性/20代

• 屋久島ダイビング

残念ながらウミガメには会えませんでしたが、魚や他の海の生き物はたくさん見られ、いっぱい泳ぐことができました。
    スペシャルワンダイブとツーダイブなら、広い範囲を見られる分、ウミガメに会えなくても前者の方がいいと思います。
    今まで他の島で何度か体験ダイビングをしてきましたが、ここはレクチャーを十分にする分、海の中では自由に動かせてくれます(自分が行った他のお店は、最低限のことしか教えないので海の中でもほぼドラクエ状態のところが多い印象です)。
    ライセンスなしでも海の中を楽しく動き回りたいなら、屋久島自然案内さんをおすすめします。
    • 投稿日:2021年7月14日

まいさん

まいさん 女性/20代

• インストラクターさんが知識たっぷりで、安心して潜れました!

体験ダイビングで利用しました。潜る前の研修もしっかり行ってくれ、安心して潜ることができました。また屋久島に来たら、こちらを利用したいと思います。有り難うございました!
    • 投稿日:2021年7月13日

れいぴょんさん

れいぴょんさん 女性/40代

• 海の中も赤ちゃんラッシュ

綺麗で穏やかな海。
    残念ながら亀には会えませんでしたが、沢山の魚、数種類の赤ちゃんに会えて大満足です。
    ほぼ貸切状態だった事もあるかと思いますが、説明から海の中でのフォローも、とても丁寧にして頂きました。終わった後もすぐにシャワーを使用出来ました。
    屋久島に行ったら次も必ずダイビングしたいと思います。
    • 投稿日:2021年7月8日
    しずかさんの屋久島自然案内への投稿写真1

しずかさん

しずかさん 女性/30代

• 綺麗で青い海に親切なガイドさん!

船ではなく、浜辺から歩いて海に入水しましたが、海に入ってすぐに色鮮やかな魚がたくさんいました!
    浅瀬でこんなに綺麗な海なんて地元では絶対に味わえないなと思いました。
    ガイドさんもフレンドリーで親切にレクチャーしてくださるので、スキューバダイビング初体験ですが、とても楽しい思い出になりました。
    • 投稿日:2021年7月7日

みのさん

みのさん 女性/20代

屋久島自然案内の口コミ・写真を投稿する

屋久島自然案内周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

お土産もたくさんある場所になっていますよ。せっかくこの島に来たらお土産を買い忘れないように...by たけさん

• 屋久島自然案内からの目安距離

馬場製菓 本店 屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/名産品

宮之浦港の近くの屋久島観光センターにあります。地元では有名なお菓子の「かるかん」などを販売...by シュナイダーさん

• Kほんさんの潮騒への投稿写真1

潮騒

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/海鮮

バスツアーで訪れました。 朝、水揚げされなければ食べれないという、サバのお刺身を人生初、食...by オラフママさん

• こかんさんの中華料理 龍鳳への投稿写真1

中華料理 龍鳳

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/その他中華料理