屋久島自然案内

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

屋久島自然案内の口コミ一覧(8ページ目)

• ウミガメシュノーケリング

遊び体験済み今までに個人でシュノーケリングをしたことはありましたが、ガイドさんをお願いするのは初めてでした。
    インストラクターの方の説明は明快で、手際良く準備されていたので海に入るまであっという間でした。
    10月半ばでしたが特に寒さを感じることもなく綺麗な屋久島の海の中を楽しむことが出来ました。生き物が大変多く、泳いでいたのは1時間ほどでしたが、多種多様な魚に加えてエイやウミガメも見ることが出来ました!泳ぎながら適宜インストラクターの方が魚の特徴や注意するべき魚について説明してくださるのでとても面白かったです。特にウミガメの後に付いて泳ぎながらじっくりと観察したことは忘れられない思い出になりました。後日インストラクターの方が撮影した水中写真を多数送ってくださり、その綺麗さにまた驚きました。
    バスの時間を事前に調べて頂いたり、送迎をして頂いたりと細やかに対応して頂きありがとうございました。
    次に屋久島を訪れる際もまた是非利用させて頂きたいです。
    • 行った時期:2021年10月16日
    • 投稿日:2021年10月24日

つるさん

つるさん 女性/20代

• 最高の初ダイビングでした!

遊び体験済みまず一湊の海がとても綺麗で、着いた瞬間からテンションが上がります。本格的に潜る前、少し顔を水につけただけでも綺麗な魚たちが見えるくらい、水は透き通っているし魚もたくさんいます。
    ダイビングは初めてでしたが、まず着替える前に基本を丁寧に説明してもらい、実際に色々装着してからも説明がありとてもわかりやすかったです。インストラクターの方はお話が面白くて褒め上手なので、いい気分でダイビングできます。海の中でも使えるホワイトボードで海の生き物や植物の説明も細かくしてくれるので、楽しめます。
    ちょうど平日でマンツーマンだったこともあり、予約していた1番短いコースから延長してロングコースにしました。1時間潜っていましたが、それでもあっという間です!ウミガメがエサ場にしているスポットにも連れて行ってもらいましたがあいにく不在でした。それでも十分満足できました。晴れていたので、海に入る太陽の光も綺麗で、これはダイビングならではでした。
    ダイビングのライセンスも取ってみたいと思ったし、なによりもまた一湊の海でダイビングしたいと強く思いました。
    私が車ではなかったのでバス停や帰りの港まで送迎してもらったり、始まりの時間をバスの時刻に合わせてもらったりと、ちょうど1人だったこともあり柔軟にご対応いただけました。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月9日

りーさん

りーさん 女性/20代

• 初屋久島で体験ダイビング!

9/20にダイビングで利用させていただきました。当日はあいにくの天候ではありましたが海中や魚たちも綺麗で、またインストラクターも面白い方でとても楽しむ事ができました。ウミガメも見る事ができて満足な時間となりました!
    • 行った時期:2021年9月20日
    • 投稿日:2021年9月27日

ダイスケさん

ダイスケさん 男性/30代

• ウミガメシュノーケリング

7歳の息子と3人で参加しました。息子はシュノーケリング初体験&泳げないので不安もありましたが、ガイドの方にフォローいただき楽しむことができました。念願のウミガメにも出会うことができ、家族皆んな大興奮!息子も夢中になり追いかけていくほどでした。美しい魚や生き物もたくさん見られました☆撮っていただいた写真も良い思い出になります。
    今回のガイドさんには本当にお世話になりました。面白く楽しくレクチャーしてくださり、息子は次回もこちらで参加したいと言っています!
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月23日

ボブさん

ボブさん 女性/30代

• 楽しかった!

とても丁寧にレクチャーしてくれて不安なく楽しめました!
    いろいろな魚も見れ、教えていただいて大満足です!
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月19日

あきさん

あきさん 女性/30代

• 最高でした

夫婦2人で行きました。旦那は泳げないので心配な部分もありましたが、わかりやすい説明で海に入る前には安心できました。当初予定していたプランを変更して、長く潜れるプランに♪ 綺麗な海を堪能できました。また機会があれば利用したいです!
    • 行った時期:2021年9月10日
    • 投稿日:2021年9月10日

よしさん

よしさん 女性/20代

• たくさんの魚・ウミガメにも会えました。

小学生を含めた家族3人で参加いたしました。スタートのスーツの着方から丁寧に教えてもらい、たくさんの魚やウミガメにも出会えました。子供もとても満足しております。またたくさんの写真を送っていただきました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年9月6日

n701さん

n701さん 男性/40代

• 屋久島のシュノーケリング最高!

屋久島、一湊海水浴場のシュノーケリングに夫婦二人で参加しました。この日は天気が変わりやすく、スコールのような雨からのスタートでした。スーツの着かたやシュノーケルの扱いなど、とても丁寧な説明でした。
    海の中は色とりどりの熱帯風の魚たち、食卓で見る魚たちがたくさんいて、とてもきれい。またサンゴや海藻が間近に見え、海の豊かさを実感しました。その海藻を食べるウミガメにもあえたし、大満足です。
    海中での写真のお土産もうれしかったです。いい想い出ができました。
    • 行った時期:2021年8月15日
    • 投稿日:2021年8月29日

フォルモサさん

フォルモサさん 男性/50代

• 体験ダビング

ダイビング未経験、泳げない2名での参加でしたが、ガイドさんの細やかなレクチャーのおかげで泳ぐことができました!海の中は息を飲むほど美しく、最高の思い出になりました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年8月28日
    • 投稿日:2021年8月29日

みつるさん

みつるさん 男性/20代

• 話しやすく丁寧で海亀にも会えて大満足☆

シュノーケリングを家族で参加、私以外は泳ぎが苦手で息子(小学1年7歳)に関しては特にでしたが、先生が明るく話して分かりやすく教えてくださりマスクとシュノーケルを上手く使えるようになってました!お陰で本人も凄く楽しんでいました(^o^)先生が息子を先導してくださり私自身のびのびと遊ばして頂きました(^^)家族と一緒に海亀に出会えて見れて泳げて本当に良かったです素敵なお写真も沢山撮ってくださいました♪また屋久島に来る時も先生にお願いしたいなと思いました!!ありがとうございました(^^)/
    • 行った時期:2021年8月24日
    • 投稿日:2021年8月26日
    なおさんの屋久島自然案内への投稿写真1

なおさん

なおさん 女性/20代

屋久島自然案内の口コミ・写真を投稿する

屋久島自然案内周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

お土産もたくさんある場所になっていますよ。せっかくこの島に来たらお土産を買い忘れないように...by たけさん

• 屋久島自然案内からの目安距離

馬場製菓 本店 屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/名産品

宮之浦港の近くの屋久島観光センターにあります。地元では有名なお菓子の「かるかん」などを販売...by シュナイダーさん

• Kほんさんの潮騒への投稿写真1

潮騒

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/海鮮

バスツアーで訪れました。 朝、水揚げされなければ食べれないという、サバのお刺身を人生初、食...by オラフママさん

• こかんさんの中華料理 龍鳳への投稿写真1

中華料理 龍鳳

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/その他中華料理