屋久島自然案内

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

屋久島自然案内の口コミ一覧(5ページ目)

• 素敵なガイドさんと共に!

ほぼ初めてのシュノーケリング。泳ぎが得意ではない私は、不安もありましたが、底抜けに明るいガイドさんが、道具のことや、水が入った時のことなどひとつひとつ丁寧に教えてくださり、シュノーケリング中も、ちょこちょこ声をかけてくださったり、側にきてくださったり…細やかな気遣いのおかげで安心してツアーに参加することができました。
    そして、悪天候だったにも関わらず、アオウミガメやキレイなお魚に沢山会うことができました!アオウミガメはずっと近くを泳いでくれていて、その姿が本当に可愛く幸せでした。
    屋久島に来られたら、屋久島自然案内さんのツアーを!
    ガイドさんが素敵なことも外せないポイントだと思います。
    ぜひお勧めします!
    • 行った時期:2022年8月21日
    • 投稿日:2022年8月21日

がっちゃんさん

がっちゃんさん 女性/40代

• ウミガメに会えました

楽しみにしていたウミガメに会えたので、ロングコースにしてよかったです。とても優しく楽しいガイドさんでした。
    安房まで送迎可と書いていますが、現在は宮之浦送迎のみと、予約後に伝えられたので注意です。
    楽しい思い出をありがとうございました。
    • 投稿日:2022年8月21日

saさん

saさん 女性/20代

• ウミガメに会えました。

ガイドさん1人に対し、私、ご家族(3人)の参加者4人で、ゆったりとシュノーケリングを楽しめました。
    ウミガメには会えたらラッキーくらいの気持ちで臨みましたが、5個体位見ることができ、幸運でした。
    元々ダイビング希望で問い合わせ、希望の日程にダイビングの空きがなくシュノーケリングにしましたが、結果的にとても満足でした。
    運もあるとは思いますが、午後遅くや夕方より、午前中や午後早い時間の方が会いやすいそうです。
    スタッフの皆さんは、参加者の体調や送迎車の換気によく気を配ってくださっていました。
    屋久島初めてでしたが、自然豊かで素敵なところでした。お世話になりありがとうございました。
    コロナが収束し、旅行にもっと気軽に行ける日が来ることを祈っています。
    • 投稿日:2022年8月13日

おもちさん

おもちさん 女性/30代

• ウミガメシュノーケリング

親子で参加しました。
    レクチャーも丁寧で分かりやすく安心して参加することが出来ました。
    この日は晴れていたこともあり、とにかく水が透き通っていて遠くまで見渡せ最高でした。
    • 行った時期:2022年8月11日
    • 投稿日:2022年8月12日

たくみさん

たくみさん 男性/40代

• ウミガメ見れてよかった!!

ユーモアたっぷりのガイドさんが引率してくれました!楽しみにしていたウミガメにも出会うことができてよかったです。浜から泳いでいける距離なのに信じられないくらいたくさんの生き物がいて驚きました。ぜひ次はダイビングに挑戦したいなと思います!ありがとうございました
    • 行った時期:2022年8月6日
    • 投稿日:2022年8月8日
    なりちゃんさんの屋久島自然案内への投稿写真1

なりちゃんさん

なりちゃんさん 女性/20代

• 屋久島に行ったらぜひ!

新婚旅行で屋久島に行きました。
    縄文杉を見た後のシュノーケリングは体力的に心配で、経験もなく不安でしたが、ガイドさんの丁寧で安心する説明のおかげで満喫することができました。当日はウミガメを2個体見ることができました。海藻を食べたり、息継ぎをしたり、甲羅の掃除をしたりなどの仕草が見れてとても可愛くうっとりしました。屋久島を訪れた際はまた利用したいと思います。
    • 投稿日:2022年8月7日

もっさんさん

もっさんさん 女性/20代

• 念願の海亀と一緒に泳げました!

めちゃくちゃ綺麗な屋久島の海でスノーケリング!
    ガイドさんには優しく丁寧に教えていただき、安心してスノーケリングできました!
    沢山の綺麗な魚たち、そして海亀もたくさんみることができて家族一同感動しっぱなしでした。
    写真も沢山撮っていただき、沢山の思い出を残すことができました。
    また屋久島に行くことがあったらガイドのお願いをしたいと思います。
    本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2022年8月4日
    • 投稿日:2022年8月5日

KATSUさん

KATSUさん 男性/40代

• とにかく最高でした!

前日にサンダルや水着着用などの確認のお電話いただいたにもかかわらず、朝から高速船に乗り遅れ、最悪のスタートを切った旅でしたが、お電話したら、まずレンタカー会社に最短での手配を頼むことと、フェリーで降りやすい席にすることを教えてくださり、遅れてもツアーはやって下さるとのこと。とてもありがたかったです。
    6歳児がいる為、他のお客様の妨げにならないよう貸切ツアーにしているとのこと。結局6歳児はゴーグルをずっとつけていることができず断念。すごく丁寧に教えていただいたので、本人も納得して父と磯で遊んでいました。これで他の方がいたら本当に迷惑をかけていたなとゾッとします。
    肝心のシュノーケリングですが、とにかく最高でした。泳げない双子の娘達も全く問題なし。お天気にも恵まれ、水族館の中に飛び込んだかのような幻想的な世界。ウミガメは息継ぎの様子、のんびり食べている様子、手を伸ばすと逃げてしまうそうなので堪えましたが、本当に触れそうなくらい近くて、ずっと見ていられます。他にも大きなウツボ、ハナミノカサゴ、カクレクマノミ、エイ、書ききれないくらいたくさんのお魚達。娘達は陸に着くなり「最高ーー」と叫んでいました。
    最後にいただいたお茶も美味しかったですし、6時までの無料のシャワーも余裕で使えました。
    お電話越しからご夫婦の人柄は滲み出ていましたが、当日は中二病の娘達が全く問題なくコミュニケーションを取れるほど、気さくで終始楽しく体験できましたし、翌日にはすぐお礼のメールと写真が送られてきました。
    また下の子が小学生になったらリベンジしたいと思います。
    貴重な体験をさせていただき、本当にありがとうございました。
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月5日

HIROKONGさん

HIROKONGさん 女性/40代

• ウミガメと泳げる体験ダイビング

体験ダイビングをしましたが、ガイドさんがとても丁寧に説明して下さり、安心して参加できました。当日は台風が近づいてきていて風が少し強かったため、ウミガメが少ないポイントにしか行けなかったのですが、それでも3匹も見ることができてラッキーでした。他にもクマノミやきれいな魚がたくさん見られました。海の中を自由に泳げるのは、本当に楽しくて気持ち良かったです♪
    • 行った時期:2022年7月28日
    • 投稿日:2022年7月29日
    なつさんの屋久島自然案内への投稿写真1

なつさん

なつさん 女性/40代

• 初めてのシュノーケリングでウミガメと一緒に泳げました

10歳の娘と、50歳の主人が、シュノーケリングで参加させていただきました。
    ウミガメと遭遇できるかどうか、ドキドキでしたが、遭遇することができました!
    写真や動画も共有してくださり、娘と主人にとって一生ものの想い出ができました。
    貴重な体験をさせていただき、心から感謝いたします。
    • 行った時期:2022年7月26日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年7月28日
    さかろんさんの屋久島自然案内への投稿写真1

さかろんさん

さかろんさん 女性/40代

屋久島自然案内の口コミ・写真を投稿する

屋久島自然案内周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

お土産もたくさんある場所になっていますよ。せっかくこの島に来たらお土産を買い忘れないように...by たけさん

• 屋久島自然案内からの目安距離

馬場製菓 本店 屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/名産品

宮之浦港の近くの屋久島観光センターにあります。地元では有名なお菓子の「かるかん」などを販売...by シュナイダーさん

• Kほんさんの潮騒への投稿写真1

潮騒

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/海鮮

バスツアーで訪れました。 朝、水揚げされなければ食べれないという、サバのお刺身を人生初、食...by オラフママさん

• こかんさんの中華料理 龍鳳への投稿写真1

中華料理 龍鳳

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/その他中華料理