屋久島自然案内

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

屋久島自然案内の口コミ一覧(2ページ目)

• 楽しかったです。

台風が近づいている中、現地で適切な海況報告を頂き遊泳出来ました。初めてのシュノーケルでなかなか上手くいかなかったが、親切丁寧にレクチャーしてもらい気持ちよく遊べました。
    • 行った時期:2023年8月2日
    • 投稿日:2023年8月3日

ワタさん

ワタさん 男性/50代

• 初めてのシュノーケリング

ウミガメ最高ー!
    小学3年生の息子がカメさんと泳ぎたい!から始まった屋久島旅行がやっとかないました!
    昨年度も予約したものの、コロナで泣く泣くキャンセル。
    今年こそは!と張り切っていたものの、泳ぎが苦手な息子は緊急気味。でも、優しいガイドさんのお陰で難なく海の中へ入り、気づけばプカプカと浮き魚を追いかけてました。水族館でみるようなお魚さんが沢山いて、夢中になったようです。
    私もウミヘビを発見!と思ったら、全身露出してるウツボでした。浅瀬ではレアだと思うハナミノカサゴの仲間?を見つけて興奮してしまいました。
    中々ウミガメに会えず、今日は難しいかなと諦めかけてた頃、一匹目のウミガメに遭遇!
    その後も2匹遭遇。計3匹も出会えて、親も大満足!最後の一匹は凄く浅瀬にいて、手を伸ばせば届きそうでした。
    ゆっくりお食事をしながら泳ぐカメさんに癒やされました。
    息子は初めてのシュノーケリングで大興奮。
    泳ぐのが苦手な夫は今回のシュノーケリングに不参加でしたが、私や息子から海の中の様子を興奮して話してきかせ、撮って頂いた写真をみせると、泳げはよかった、今度は絶対自分も行く!と言っております(笑)
    これまでは海へ行っても海の中よりも磯遊びでしたが、またシュノーケリングしたい!と言ってます。少しだけ泳ぐ事に自信がついたようです。楽しませていただき、ありがとうございました。
    家族でまた行きたいね、と話しております。その時はまた、ガイドをお願いします!
    屋久島最高!!ウミガメ最高!!!
    • 行った時期:2023年7月23日
    • 投稿日:2023年7月29日

くうちゃんさん

くうちゃんさん 女性/40代

• とても素晴らしい体験となりました

初めてという事もあってとても不安でしたが、事前に沢山教えて頂き、海に入ってからもゆっくり進めてもらったお陰で潜る事が出来ました(*^^*)!
    運良くウミガメもみれて、クマノミや他カラフルなお魚も沢山いてとても素敵な体験でした。
    素敵な写真もたくさん撮って頂き、大満足です!
    またやってみたいと思います!
    • 投稿日:2023年7月24日

あかりさん

あかりさん 女性/30代

• ウミガメ3匹に会えてチョーラッキーでした!

初めてのシュノーケリングでちょっと不安でしたけど、丁寧に教えていただいてめっちゃ楽しかったです。いろんな魚に会えましたけど、特にウミガメに会えてすごく感動しました。次機会があったらダイビングにも挑戦してみたいです!
    • 行った時期:2023年7月23日
    • 投稿日:2023年7月24日

ハクさん

ハクさん 女性/20代

• ウミガメ見られました!

ビーチエントリーでしたが想像以上に素晴らしい海の世界を楽しむ事ができました。またウミガメにも間近まで近づくことができ、期待以上のツアーでした。ガイドもすごく親切でたくさんのお写真もいただきました。
    • 投稿日:2023年7月21日

178sbrotherさん

178sbrotherさん 男性/20代

• ウミガメに会えた!!

大雨が降る中でのシュノーケリングでしたが、丁寧にレクチャーして頂き、安心して泳ぐことができました!海の中の透明度もよく、色んな魚をみることもでき、念願のウミガメにも会うことができました!素敵な写真をたくさん撮って頂き大満足です♪参加して良かったです!
    • 投稿日:2023年7月20日

あささん

あささん 女性/40代

• 安心のダイビング体験

宿までの送迎があったため、移動手段に困らず、ありがたく利用させていただきました。時間もちょうど良く、旅程を組みやすかったです!
    初めてのダイビング体験で、実際に海に入ると緊張してしまいましたが、不安になると、すぐにガイドの方が近くに来てくださりサポートしていただけたので、思う存分楽しむことができました。またダイビングしたいなあという気持ちになれました。また、屋久島の海を自分の目で見れて本当に良かったと思います。
    • 投稿日:2023年7月18日

あゆさん

あゆさん 女性/20代

• リピーター

こちらでお世話になるのは2回目です。インストラクターのお人柄に魅かれて決めました。
    息子と参加予定でしたが、私は不調のため息子だけ参加。
    海に消えていく姿を羨ましく思いながら待っていました。
    準備も終了後も、前回同様にお心遣いの言葉をかけてくださったり至れり尽くせり。
    息子はもちろん大満足でした。
    私は頂いたたくさんの写真を眺めながら海の中を楽しみました。
    ウミガメさんやキレイなお魚さんとゆっくり戯れている様子に、何度見ても癒やされます。
    また今回も様々なお話を伺えて、今後に活かしたいと思います。
    色々ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年7月17日
    Rie.nさんの屋久島自然案内への投稿写真1

Rie.nさん

Rie.nさん 女性/40代

• 最高でした♪

お天気にも恵まれて、綺麗な海でじっくり生き物を観察できて楽しかったです!ウミガメさんにも会えました(^^)
    初心者でしたが、わかりやすく教えてくれたのですぐに慣れることができました!ガイドさんが面白くて、写真もたくさん撮ってくれます!
    趣味が1つ増えてしまいました。また行きたいです!
    • 投稿日:2023年7月17日

まっすーさん

まっすーさん 女性/20代

• 初心者でも安心でした。

遊び体験済み沖に出るまで、呼吸の仕方や水の抜き方など練習してからだったので、安心でした。また、顔を上げたときにいつもそばにいてくださるのがわかったので安心でした。おかげさまでウミガメと泳ぐことができ、貴重な経験となりました。年齢がいってからのチャレンジでしたが良い経験となりました。また、屋久島内での交通機関が限られているため、近隣への送迎も嬉しかったです。本当に貴重な体験をさせていただきありがとうございました。
    • 行った時期:2023年5月4日
    • 投稿日:2023年5月22日

エミさん

エミさん 女性/40代

屋久島自然案内の口コミ・写真を投稿する

屋久島自然案内周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

お土産もたくさんある場所になっていますよ。せっかくこの島に来たらお土産を買い忘れないように...by たけさん

• 屋久島自然案内からの目安距離

馬場製菓 本店 屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/名産品

宮之浦港の近くの屋久島観光センターにあります。地元では有名なお菓子の「かるかん」などを販売...by シュナイダーさん

• Kほんさんの潮騒への投稿写真1

潮騒

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/海鮮

バスツアーで訪れました。 朝、水揚げされなければ食べれないという、サバのお刺身を人生初、食...by オラフママさん

• こかんさんの中華料理 龍鳳への投稿写真1

中華料理 龍鳳

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/その他中華料理