屋久島自然案内

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

屋久島自然案内の口コミ一覧(6ページ目)

• 初めてのダイビング楽しかったです!

屋久島に着いた初日の午後、風が強い日でしたが無事にダイビングできました。初めてのダイビングで少し緊張しましたが、色々と教えていただいたおかげでとても楽しめました。
    ウミガメやいろいろな魚に会えてうれしかったです。
    また、本当に海が綺麗で感動しました。
    写真や動画もたくさんいただき、良い思い出になりました。
    • 投稿日:2022年7月24日

こうさん

こうさん 男性/30代

• 綺麗な海の世界!初体験ダイビング!

家族みんな初めてのダイビング!小学生の子供がいたので大丈夫かなと心配したのですが、屋久島行くなら海も楽しみたい!と申し込みました。ダイビング前に泳ぐ海や観光案内もしてくださったり、ダイビングについて丁寧に説明していただき、いざ海へ!
    当日は運良くマンツーマンでご指導頂けたので、子供のペースに合わせてゆっくり泳がせていただきました!なかなか力が抜けず潜ることができない子供達でしたが、ベテランインストラクターさんのご指導や補助のお陰で綺麗な海中を自由に泳ぐ魚たちを間近で見る事ができました。楽しかったー!次回はウミガメリベンジしたいと思います!
    貴重な経験、また素敵な思い出をありがとうございました。
    • 行った時期:2022年7月21日
    • 投稿日:2022年7月22日

りぃさん

りぃさん 女性/30代

• 屋久島 ダイビング

屋久島の海は本当に綺麗で驚きました!
    念願のウミガメも見れて本当によかったです!!
    はじめてのダイビングでしたが、海に入る前にご丁寧にご指導くださったり、海の中でも魚のいる方に誘導してくださったりと本当に貴重な経験をさせていただきました、ありがとうございました!!
    • 投稿日:2022年7月21日

けろさん

けろさん 女性/20代

• 安心して楽しめました!

久しぶりのシュノーケリングで緊張していましたが、優しく明るいガイドさんのお陰で楽しい時間を過ごすことができました。
    道具の説明も丁寧で、無理しないように工夫して頂いたお陰で楽しく過ごすことができました!お魚はもちろんですが、楽しみにしていたウミガメと一緒に泳ぐことができて、一生の思い出になりました。屋久島に来たらまたぜひこちらにお世話になりたいと思うくらい、素敵な時間でした!本当にありがとうございました(^^)
    • 行った時期:2022年7月17日
    • 投稿日:2022年7月18日

ゆんさん

ゆんさん 女性/30代

• 初めてのダイビング!!

人生初のダイビングで少し不安でしたが、始めに分かりやすくレクチャーして頂いたので問題なく海に潜ることができました!私の思い描いていたダイビングは船で沖へ出て鼻をつまんでドボン!!でしたが、歩いて海へ入って行き浅瀬から這いつくばって潜っていくというスタイルでした(^_^;)少しずつ深くなって行くのでこれはこれで面白かったです♪雨の影響なのか最初は少し濁っていましたが、沖へいくにつれて海の透明度は増して行き、青く澄んだ綺麗な海を見ることができました!ウミガメにも間近で会えたし、ニモも見れたし、大満足でした(^_^)
    • 投稿日:2022年7月14日

チョコミントさん

チョコミントさん 女性/40代

• 屋久島でシュノーケリング!

父と屋久島に訪れ、旅の最終日にシュノーケルを屋久島自然案内様で体験させていただきました!当日は波が少し高かったのですが、ガイドさんがベテランの方で、安心して楽しくシュノーケルが出来ました!半ば飽きらめていた海亀を見ることも出来て、親子共に大大大満足です!!!!写真も沢山撮っていただき、良い思い出が出来ました。本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2021年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年7月1日

kurumiさん

kurumiさん 女性/30代

• 海亀とおよぐシュノーケリング

スタッフさんも。丁寧で
    安心
    沢山写真も、とってくれて
    海亀の可愛かったこと一生わすれられない
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月8日

あやさんさん

あやさんさん 女性/50代

• シュノーケリング日和

シュノーケリングはほぼ初心者。呼吸法やシュノーケルのくわえ方を丁寧に教えてもらった後、海岸から歩いて海に入りました。
    薄曇りで波もなくシュノーケル日和。
    ガイドさんに海ガメとの何枚もの写真や動画を撮影して頂きました。もちろん、色鮮やかな沢山の魚にも出会えました。楽しい時間を過ごすことができました。
    また、機会があれば参加したいと思います。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月27日

ぱやさん

ぱやさん 女性/60代

• 透明度高い海と親切なガイド!

久しぶりのシュノーケルでした!ただちょうど梅雨に入ったくらいのタイミング、あいにくの雨
    残念ながらカメは一頭泳いでるのしか見られませんでしたが、最後まで探してくださいました!
    カメ以外にも、ハナミノカサゴ、コブシメなどなど見ることが出来たのでとても良かったです~
    終了後もシャワー、ドリンク等のご用意いただけててほっこりできました!
    またリベンジしたい!
    • 行った時期:2022年5月20日
    • 投稿日:2022年5月23日

こうちさん

こうちさん 男性/20代

• 大満足の体験でした!

子連れのため、貸し切りでお願いしました。
    小学1年生の娘を連れての、家族全員初シュノーケリングでした。ウミガメに会いたいとワクワクでしたが、いざウェットスーツに着替え、マスクやシュノーケルを装着すると、だんだんと不安になってきました。海に入るのもすごく久しぶりだったので、水に入る時は正直怖かったです・・・
    大人がそんな状態だったので、貸し切りで娘のサポートをしていただけて本当に助かりました。楽しく安全に面倒を見ていただけたので、自分たちも水に慣れたあとは海の散歩をゆったりと楽しむことができました。
    天気がよく波も穏やかだったため、海中がとても透き通って見えました。はじめて見た色々な形のプランクトンや、水族館でしか見たことがなかったきれいな生き物たちにたくさん会えました。
    かわいいウミガメにも会え、海面にぴょこっと顔を出す様子まで観察できたりと、何度も感動しました!
    今回は運よくウミガメに会えましたが、タイミング悪く会えなかったとしてもきっと満足していたと思います。
    インストラクターの方がウミガメと私達がしっかり入るように写真も撮ってくださいます。その他たくさんの写真や動画を送ってくださり、大変記念になりました。屋久島に来てよかったと心から思わせてくれる体験でした。
    ひとつ、乗り物酔いしやすい人は、弱い波でも浮いている間に酔います。私は30分程過ぎたあたりから酔いはじめました。事前に酔い止めを飲んでおくとよいそうです。
    この度は本当にお世話になりました。機会があったらまた利用させていただきたいと思います。
    • 行った時期:2022年5月4日
    • 投稿日:2022年5月6日

tenoreugさん

tenoreugさん 男性/30代

屋久島自然案内の口コミ・写真を投稿する

屋久島自然案内周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

お土産もたくさんある場所になっていますよ。せっかくこの島に来たらお土産を買い忘れないように...by たけさん

• 屋久島自然案内からの目安距離

馬場製菓 本店 屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/名産品

宮之浦港の近くの屋久島観光センターにあります。地元では有名なお菓子の「かるかん」などを販売...by シュナイダーさん

• Kほんさんの潮騒への投稿写真1

潮騒

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/海鮮

バスツアーで訪れました。 朝、水揚げされなければ食べれないという、サバのお刺身を人生初、食...by オラフママさん

• こかんさんの中華料理 龍鳳への投稿写真1

中華料理 龍鳳

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/その他中華料理