屋久島ダイビングガイド夢心地

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

屋久島ダイビングガイド夢心地の口コミ一覧(10ページ目)

• 根気あるインストラクターさんと友人達に感謝

以前に体験ダイブをしているのですが、苦手なレギュレータの呼吸に慣れず、スタッフさんがあの手この手で、諦めず、私が慣れるまで指導してくれました。口が渇く事と口の中に異物を入れておくのが苦手な私は呼吸が上手く出来ず、苦しくなり、
    パニックになるという症状。時間をかけてやって行くうちにレギュレータをしっかり噛み、舌を動かす事で唾液を促す事が出来るようになり、呼吸も安定してきて、リラックスして来ました。それを飲み込むと言う作業も耳抜きと一緒に出来る様になりました。その間、経験者の友人2人も根気よく、待ってくれました。 有り難いです。
    ここで使ったゴーグルはとても性能が良く、スタッフさんが装着してくれます。水が入ってくるという現象は皆無でした!
    これは体験ダイブでの大きなポイントだと思います!
    2回目はすんなり出発出来、仲間と一緒に海亀さんとグルっと海中遊泳出来ました。
    説明時や休憩時の麦茶は嬉しいサービスでした。
    オフィスはとても綺麗で居心地が良く、更に持参してたお昼を冷蔵庫に保管してもらえました!
    最後のシャワーでお湯が出なかったのが少々残念でしたが、
    暖かい日で良かったです。
    お付き合いありがとうございました!
    • 行った時期:2018年9月23日
    • 投稿日:2018年9月30日

レモンさん

レモンさん 女性/40代

• アドバイスいっぱいもらえました

飛行機がとっても遅れてしまったのですが、嫌な顔ひとつせず迎えてくださり、とても良いスタートが切れましたヾ(*´∀`*)ノ
    久しぶりのダイビングでガッチガチになってしまってましたが、優しく、そして熱血にアドバイスくださいました。
    ラッキーなことにマンツーマンで、狙っていたスポットにも連れて行ってくださいました。着替え室、トイレもリフォームしたてとのことで、杉の香りがステキで綺麗な空間でした☆またリピートしたいです!ありがとうございました☆
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月26日

あゆみん☆さん

あゆみん☆さん 女性/30代

• 大満足です!

遊び体験済み初めてダイビングを体験しましたが、手取り足取り教えていただきました!
    バランスの取り方やダイビングに必要なことも教えていただけたので楽しみながら潜ることができました!
    また機会があればお願いしたいです!!
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月21日

びきさん

びきさん 男性/20代

• ウミガメと泳げて大満足!

予定到着時刻より大幅に遅れてしまったのですが、気持ちよく出迎えて頂きました!遅いですよーといじってもらえて安心しました。笑
    シュノーケリングを体験したのですが、海は透き通っていて魚も沢山!そしてウミガメと一緒に泳ぐという貴重な経験もすることができ大満足です!
    お店の方もすごく暖かい方で、また屋久島を訪れた際は絶対にリピートしたいと思います(^^)
    • 行った時期:2018年8月16日
    • 投稿日:2018年8月28日

ゆうきさん

ゆうきさん 男性/20代

• 面白い

遊び体験済み初めてのダイビングだったけど、丁寧な説明は理解やすいし、すぐにすいすいに水泳出来ます。
    緊張すぎて体が動き難くなった時、マッサージで慎重に扱われてきますから、とっても安心して楽しんでいけます。
    2時間ぐらいプロセスだけど、思いより早く過ぎてなかなか短い体験になってしまいましたが、珍しい海亀を見たから大満足でした。
    是非2ダイビングをやってみましょう!
    • 行った時期:2018年8月19日
    • 投稿日:2018年8月26日

ゆゆこさんさん

ゆゆこさんさん 男性/20代

• 親切なガイドさんに感動

実施日直前の予約にもかかわらず、丁寧に対応していただきました。
    家族5人での体験ダイビングを希望していましたが、他のショップでは、2グループに分かれての実施になるといわれ困っていました。夢心地さんはガイドさん二人体制なので、全員で一緒に潜ることができました。
    ビーチからの体験ダイビング2ダイブを希望していたのですが、ポイントのコンディションから、ボートダイブを勧めていただき、そうすることにしました。港での練習の後、ポイントに行ったので、屋久島のコバルトブルーの海をしっかりと楽しむことができました。
    一番下の娘は耳抜きが上手にできず、困っていたところ、ガイドさんがゆっくりと寄り添って案内してくださったので、安心して楽しむことができました。
    2ポイント目では、アオウミガメを見ることもでき、大満足でした。
    平成最後の夏のいい思い出ができました。
    • 行った時期:2018年8月16日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年8月21日

masaさん

masaさん 男性/40代

• 初めての方は是非ダイバーさんと2回ダイビングして下さい^^

今回は2ダイビングを体験しました!
    1回目は初めてのダイビングだったので、とても緊張して怖い気持ちが強く2回目を行くのも躊躇していましたが、一度ボートに戻った後ダイバーさんとお話をして勇気を頂き、その後2回目のダイビングをすると、とてもすいすいダイビングができました!綺麗な魚たちを見れる余裕もでき、自分でもびっくりでした(笑)
    海の中でもホワイトボードを使って話しかけてくださるダイバーさんの優しさにとっても安心して初めてのダイビング楽しむことができました!!初めての方は是非2ダイビングをお勧めします!2回目のダイビングをしないとわからない事があります!!またライセンスを取って屋久島に戻る目標ができました^^
    • 行った時期:2018年8月14日
    • 投稿日:2018年8月15日

あかりさん

あかりさん 女性/20代

• こだわりのダイビング

ウミガメ、クマノミは当たり前のように出会えます^_^
    フルレンタルでシュノーケル、ダイビングと楽しみましたが、機材もいいものを揃えていました。大きなショップとちがって個別に細かく対応してくれます。お店の次の展開を期待してますよー。
    • 行った時期:2018年8月14日
    • 投稿日:2018年8月15日

禁忌痴呆さん

禁忌痴呆さん 男性/50代

• 海亀を発見!

偶然当日私たち家族だけの貸切状態で、よかったです。あまり泳げないですが、ガイドさんに引っ張られて、海亀を見たです。最高。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月26日

ゆうたさん

グルメツウ ゆうたさん 男性/30代

• ガイドの方がとっても優しくて、熱血先生がぴったりのかっこいいダイバーさんです!

リベンジダイビング達成(*^_^*)
    絶対無理かも、
    そんな不安な気持ちで、でもリベンジしたくて、今日は、友達と三人で参加しました。
    熱血でも愛あるダイバー様の指導で、ウミガメと一緒の游泳。かわいくてキュートなダイバーさんのアドバイスで素敵なダイビングの想い出が出来ました。
    何年か後にあっても、昨日会ったように話せる、
    そんな、ダイバーさんとの出会いに感謝します。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月13日

くみくみさん

くみくみさん 女性/50代

屋久島ダイビングガイド夢心地の口コミ・写真を投稿する

屋久島ダイビングガイド夢心地周辺でおすすめのグルメ

• charieさんのイタリア料理「イルマーレ」への投稿写真1

屋久島ダイビングガイド夢心地からの目安距離

イタリア料理「イルマーレ」

屋久島町(熊毛郡)小瀬田/イタリアン・イタリア料理

屋久島空港から帰りの飛行機に乗る前にお昼ご飯を食べるところを探していて、たまたま見つけまし...by むらもんさん

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

お土産もたくさんある場所になっていますよ。せっかくこの島に来たらお土産を買い忘れないように...by たけさん

• 屋久島ダイビングガイド夢心地からの目安距離

馬場製菓 本店 屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/名産品

宮之浦港の近くの屋久島観光センターにあります。地元では有名なお菓子の「かるかん」などを販売...by シュナイダーさん

• ぴろぴろさんの茶屋ひらのへの投稿写真1

茶屋ひらの

屋久島町(熊毛郡)安房/郷土料理

ランチメニューは薬膳料理のみです。小さな器に地元のお料理が出てきて、楽しいです。お目当ての...by ぴろぴろさん

屋久島ダイビングガイド夢心地周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1