屋久島ダイビングガイド夢心地

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

屋久島ダイビングガイド夢心地の口コミ一覧(9ページ目)

• 屋久島の海の魅力

屋久島の山を満喫し、無性に海の魅力も知りたくなって前日の夕方に飛び込みで予約させてもらいましたが、オーナーさんが快く案内してくれました。マンツーマンで屋久島の海を案内していただきながら、まだ経験の浅い僕にたくさんのアドバイスをしてくれました。カメもたくさんいるし、森だけ見て帰るのはもったいないと感じます。またお世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2019年3月13日
    • 投稿日:2019年3月15日

カバさん

カバさん 男性/30代

• 最高の体験でした!

最高のコンディションに恵まれ、なんと亀さん5匹に遭遇できました!本当に夢のような時間を過ごせました。
    6年前にライセンスを取った以来、久々のダイビングでしたが、分かりやすく説明いただいたおかげで、不安なく潜ることができました。
    出会った生き物たちとの写真やビデオを、海の光と共にとっても上手く撮っていただいて、大感激です!毎日亀さんとの動画を見て癒されています。
    このタイミングで、夢心地さんにお願いして良かったです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月30日
    ちょうろうさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真1

ちょうろうさん

ちょうろうさん 女性/30代

• 感動体験

2018年11月下旬に体験ダイビングをしました。
    偶然にも最高のコンディションで、初めてのダイビングにもかかわらずウミガメさんに5匹!遭遇し、一緒にゆったりと泳ぐこともできました!!!ほんとうに感動しました。。。
    夢心地のスタッフさんは、心からダイビングを愛してらっしゃるんだなぁと熱い想いが伝わってくる方で、信頼が持てるダイバーさんです。
    次も屋久島でダイビングをする際は、お願いしたいです。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月30日

あおさん

あおさん 女性/30代

• 熱血青年に会いました。

遊び体験済み高齢者にも優しそうだと思いガイドをお願いしました。
    旅の2日目に、夫は縄文杉、私はダイビングの予定でしたが、海が荒れるので初日に潜りましょう、との連絡を頂きました。
    空港に着いた時には、宿に送った機材を受け取り、白谷雲水峡に行く夫にもご配慮頂き、ボートダイビング2本とビーチ1本、自分でもびっくりするくらいリラックスして潜れました。
    透明度は高く、ウミガメにも会え、ダイビングスキルのアドバイスも頂きました。
    水温は24℃、繁忙期ではない11月という時期だったこともラッキーだったと思います。
    ショップ(?)も一軒家を改装されていて、いい感じでした。
    屋久島が好きでダイビングが好きで、温かい麦茶も用意してくださる方で、お会いできてよかったです。
    いつか、孫がダイビングしたいと言ったら、ガイドお願いしたいです。
    • 行った時期:2018年11月21日
    • 投稿日:2018年11月25日

まこぶーさん

まこぶーさん 女性/50代

• 念願のウミガメとダイビング♪

当日の急な予約でしたが親切にご対応いただき、夫とダイビングに参加しました。
    他のダイビングショップはことごとく当日NGだったのでとても有難かったです。
    私は初めてのダイビングでとても不安でしたが、最初にしっかり息の仕方や器具の使い方の説明していただき、海に入る前にも緊張をほぐしていただいたので安心してダイビングすることが出来ました。
    夫いわく、今までのダイビングでここまで説明してくれた所はなかったとのことでした。
    ダイブは、2ダイブコースにしたため、休憩を挟めてめいっぱい海を満喫できました。やるなら2ダイブがおススメです!
    私たちがウミガメを見たいと伝えると、出没スポットまで連れていってくれて、そこで2匹のウミガメに会うことができました!一緒に泳いでいるところを写真やムービーにも撮ってくれていて、それがとても上手で綺麗で、最高の思い出になりました!!
    綺麗な魚もたくさんいました(^^)
    ダイビングのあとは5分で行ける東シナ海展望所でとても綺麗な夕日を見ることができました!教えていただきありがとうございました!
    インストラクターさんがとても気さくな明るい方で、また屋久島に行くときはぜひまた一緒にダイビングできたらなーと思います(^^)
    本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2018年11月17日
    • 投稿日:2018年11月21日
    さちゅさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真1

さちゅさん

さちゅさん 女性/20代

• 熱血ガイド

とにかく、熱いガイドです。マクロ生物好きの私のために、ハゼやウミウシ、エビ、そして本当に小さい生物も一生懸命探してくれました。全部で17ダイブしたのですが、どのダイブも大満足のダイビングでした。
    また、フィンキックが下手な私のためにお手本の動画と現在の私のフィンキックの状態の動画を撮影して陸上で説明してくださいました。その説明を思い出しながら、前を泳いでいるガイドさんの真似をしてフィンキックの練習も行うことができ、
    最終日には苦手なアオリ足のキックもできるようになりました。
    快適に潜るにはどうすれば良いかを、きちんと教えてくれるダイビングショップに初めて出会うことができ、貴重なダイビングツアーとなりました。来年もまた夢心地さんにお世話になることができればと思っています。
    夢心地さんは、私のダイビングの師匠ですね。
    • 行った時期:2018年10月28日
    • 投稿日:2018年11月10日
    nobuさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真1

nobuさん

nobuさん 男性/60代

• 熱いガイドで大満足

初日は台風の影響が残っており、透明度も思わしくなくうねりも少しあるなか、マクロ好きの私のために
    ハゼを中心にマクロ生物を一生懸命探してくれて、満足のいく写真が取れました。
    2日め以降は、レアなハゼを中心になかなかお目にかかれない生物を根気よく探してくれて
    確実に見せてくれることに感動し、写真に収めることができて大満足の6日間のダイビングでした。
    私はフィンキックが下手で、すぐに息があがってしまうのですが、快適なダイビングライフを送れるようにと
    フィンキックの指導もしてくださいました。お手本の動画と現在の私のキックの動画をとって、休息時間に
    丁寧に説明してくださったおかげで、アオリ足のキックもできるようになりました。
    ダイビングに熱い思いをもってガイド、指導してくださって大変感謝しています。
    また、来年も夢心地さんのところで潜りたいと思っています。
    • 行った時期:2017年10月28日
    • 投稿日:2018年11月10日
    nobuさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真1

nobuさん

nobuさん 男性/60代

• 最高の思い出になりました!!!

ライセンス取得後、初のダイビングに屋久島の夢心地を利用させて頂きました!
    透明度が高く、念願のカメも見ることができました。
    ダイビングの指導もしていただき、スキルアップもでき、大満足です!
    • 行った時期:2018年10月12日
    • 投稿日:2018年10月12日

はやとさん

はやとさん 男性/30代

• ウミガメとお散歩ダイビング

体験ダイビングにて2ダイブのプランにしました。当日の申し込みに関わらず柔軟な対応をしていただきました。
    ウミガメとも三回会うことができとても近い距離で会えることができました!!インストラクターさんも明るくとても丁寧に教えていただき感謝です。また浮力もコントロールも自分で使いながら海の中で無重力に近い体験をさしていただきました!とても良い経験ができてよかった!次こそは天気の良い日にチャレンジしたいです!
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月11日

トラさん

トラさん 男性/30代

• 萎縮させられるインストラクター

1.0
    ダイビングのライセンス持ちですが、友人がダイビング未体験のため体験ダイビングで申し込みました。
    担当の男性インストラクターさんが、もっと本数が潜らないと意味がないと私に厳しくダメ出しをしたり、体験ダイビング中もはじめてで緊張している友人にきつく注意をしたりと、100%楽しい気持ちでダイビングができませんでした。
    それでも友人は楽しもうとしてくれていたのですが、体験ダイビングは意味がないだの、沖縄でライセンス取るなんてダメだのインストラクターさんの主張を押し付けられ、友人も最後は萎縮してしまい、またダイビングをしてくれることはなさそうです・・・。
    有料の写真サービスも私が水中カメラを持っているので初めは断ったところ「あなたのより素敵な写真が取れるけど公開しないんですね!?」とおっしゃるのでお願いしたところ、空のDVDが届きました・・・。
    今まで色んなショップで色んなインストラクターさんと潜らせていただきましたが、こんなにひどいインストラクターさんは初めてです。
    楽しみにしていた屋久島のダイビングがこんなことになってしまって本当に残念です…、友人が海亀を見れたことだけが救いです・・・。
    • 行った時期:2018年9月17日
    • 投稿日:2018年10月2日

まきさん

まきさん 女性/30代

屋久島ダイビングガイド夢心地の口コミ・写真を投稿する

屋久島ダイビングガイド夢心地周辺でおすすめのグルメ

• charieさんのイタリア料理「イルマーレ」への投稿写真1

屋久島ダイビングガイド夢心地からの目安距離

イタリア料理「イルマーレ」

屋久島町(熊毛郡)小瀬田/イタリアン・イタリア料理

屋久島空港から帰りの飛行機に乗る前にお昼ご飯を食べるところを探していて、たまたま見つけまし...by むらもんさん

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

お土産もたくさんある場所になっていますよ。せっかくこの島に来たらお土産を買い忘れないように...by たけさん

• 屋久島ダイビングガイド夢心地からの目安距離

馬場製菓 本店 屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/名産品

宮之浦港の近くの屋久島観光センターにあります。地元では有名なお菓子の「かるかん」などを販売...by シュナイダーさん

• ぴろぴろさんの茶屋ひらのへの投稿写真1

茶屋ひらの

屋久島町(熊毛郡)安房/郷土料理

ランチメニューは薬膳料理のみです。小さな器に地元のお料理が出てきて、楽しいです。お目当ての...by ぴろぴろさん

屋久島ダイビングガイド夢心地周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1