屋久島ダイビングガイド夢心地

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

屋久島ダイビングガイド夢心地の口コミ一覧(5ページ目)

• 海亀とも遭遇できて大満足でした!

遊び体験済み今回は2ダイブコースにしていただきました。
    夢心地さんの体験ダイビングはかなり本格的で、ダイビングの基礎も少し教えていただきました。なので2ダイブめは、かなり潜ることにも慣れて、比較的自由に泳げたと思います。予算と時間に余裕がある方は2ダイブコースにする事をお薦めします!
    海亀にも遭遇でき、一緒に泳いでいるところを動画に撮って頂けたのはとても嬉しかったです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月23日

ゆーなさん

ゆーなさん 女性/30代

• 丁寧な対応、オリジナルティ溢れるガイド!旅の思い出はぜひこちらで!

遊び体験済み今回は2日間の1日目縄文杉トレッキング、2日目ダイビングを体験させて頂きました。
    ガイドさんが別の方でしたので2つに分けてコメントします!
    ●縄文杉トレッキング
    【良かった点】
    @ガイドさんオリジナルの写真スポットを案内して撮影までしてくれる
    Aトレッキング初心者にも細かい指示をしてくれる
    Bお土産案内など縄文杉に限らず屋久島観光について積極的に案内してくれる
    【懸念点】
    @自由に自分のペースで動きたい人は不向きかもしれません。
    そもそも自由に動きたい人はガイドさんつけないと思いますが、すれ違うガイドさんと比較しても指示など細かく頂いていたので苦手に感じる人もいるかも知れないです。
    個人的には良かった点にあげた通り、ガイドさんオンリーな写真スポットなどオリジナルでユーモア溢れるツアーでしたのでリピートのお客さんが多い理由が納得でした!
    ●ダイビング
    プラン内容
    ・体験ダイビング (2ダイブ、内2ダイブ目はロングバージョン)
    ・水中写真
    【良かった点】
    @丁寧な指導
    私はダビング初体験なのでダイビング経験者の家族に話した時の反応で比較レビューはします。
    今回練習だけで1時間かけて頂きました。
    母と父が体験ダイビングした時は慣れて魚を落ち着いて見る前に終わってしまった感があるとのことでした。
    Aダイバーさんの海のリサーチ力、写真撮影の技量
    こちらはダイバーさんのお話+ダイビング経験者の家族の話を元にした内容ですが、
    今回目的としていたウミガメと一緒に泳ぎ写真も撮って頂きました。きちんとリサーチをされており遭遇率は高いと仰ってました!またウミガメとの写真をみた姉夫婦(年2回はダイビングしてます)腕があるダイバーさんじゃないとこんなにきれいに写真撮れないよー!いいとこの選んだねっと言ってました。
    だらだら長くなってしまいましたが…
    結論言いたいことは、
    全て初体験なので比較はできないが周りの経験者に話すとすごく良いガイドさんにあたったねと言われること、
    何より自分自身が選んで良かった、最高に楽しかったと思えたことをお伝えしたいです。
    補足情報
    申込連絡を入れてからのレスポンスも早く、
    そしてメールも丁寧な文で対応頂いたのでその時点で安心感がありました。
    • 行った時期:2020年11月12日
    • 投稿日:2020年11月20日
    りほさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真1

りほさん

りほさん 女性/20代

• 大大満足のダイビング初挑戦になりました!2ダイブコース

初めてのダイビングで心配していましたが、本当に大満足の時間を過ごすことができました!
    風の動きや天気なども勘案し、より良いコンディションでできるように考えてくださりながら、丁寧に指導をしてくださいました。
    特に練習の時間をしっかりと設けてくださり、正しい呼吸法や姿勢、泳ぎ方などを教えてくださったので、休憩後の2ダイブ目はリラックスして楽しむことができました。
    元々山がメインで屋久島に来ましたが、半日時間があり何をするか考えていたところ11月でもまだダイビングができると知り挑戦することにしたのですが、ダイビングがこんなにも楽しいものだったとは。。。ハマってしまいそうです!
    現地でロングダイブコースや2ダイブコースに変更することができますが、2ダイブコースが本当におすすめです。
    先述したように、しっかりとした指導と正しい器具の使い方を学んだ後の2ダイブ目は格別です!
    ぜひまた屋久島に戻ってきたらこちらでお世話になりたいです!!本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2020年11月11日
    • 投稿日:2020年11月11日
    ゆっこさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真1

ゆっこさん

ゆっこさん 女性/20代

• 2ダイブコースがお勧めです!また利用したい、紹介したい体験でした!

ウミガメに会える確率や、コースごとで練習内容が変わること等詳しく説明していただき2ダイブコースでダイビング体験をさせて貰いました。
    ダイビング器具の使い方から細かに説明してもらい、浅瀬から始まり、十分な練習を受けることができました。
    1ダイブ目は練習を主に、2ダイブ目にはウミガメやサカナ探しを主に組んでもらいとても充実した思い出に残る大満足な時間となりました!
    ある程度自由に器具も使わせてもらうことができるので、ダイビングの楽しさや仕組みを知ることができてライセンスを取りたいと本当に思いました!
    施設やウエットスーツや器具などもとても清潔に管理されており、経験豊富な優しいダイバーさんに教えて頂けるので本当にお勧めです!
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月11日

ここさん

ここさん 女性/20代

• 出来ないと思っていたダイビング

水が苦手だけれどダイビングの景色を見てみたいと思っており、今回の新婚旅行でチャレンジすることにしました。体験コースだし、他にもいっぱいいるのかな…と思いきや私たち夫婦のみ!泳げない私としては、ホッとしました。2ダイブ中1本目の前半では浅瀬でしっかりと指導してくれました。練習後いざ潜ってみると、上手く沈めなかったり自分で抜いているつもりの力が抜ききれなかったり…正直、やらなければ良かったと思いました。笑 それでも、私たちに合わせた分の練習時間をとって下さり、さっきまでの恐怖感が嘘のように楽しく潜れるようになりました!2本目では潜って数分で海亀に出会い、ものすごく近くで一緒に泳ぐことができました^ ^最終的には、またダイビングやりたい!!と思える程、楽しめました♪しっかり指導して頂いたおかげです!
    • 行った時期:2020年10月5日
    • 投稿日:2020年10月9日

りささん

りささん 女性/30代

• 屋久島で「本格ダイビング」を体験するならココ!!

先日こちらのツアーに参加させていただきましたが、
    とにかくここのツアーはガイドさんの「ダイビングの教育」が他のダイビングツアーと違います!
    昨年、他のツアーで参加させて頂いたダイビングのツアーでは、
    水底を這うだけで体験は終わってしまいましたが、
    こちらは浮力を利用した泳ぎまで丁寧に教えていただきました。
    そのおかげで水中を見渡せられ、珍しい魚発見しやすくなり、
    念願の「ウミガメ」とも遭遇することができました!!
    屋久島のキレイな海を思いっきり探索してみたい方に
    オススメです!
    • 行った時期:2020年10月1日
    • 投稿日:2020年10月1日

さいさん

さいさん 男性/30代

• 山と海。とても充実した二日間でした!

遊び体験済み3泊4日の屋久島旅。メインは縄文杉を見に行くことでしたが、せっかくなので1日縄文杉と半日体験ダイビングが楽しめるプランを探して
    夢心地さんにお願いすることにしました。
    初日は山専門のガイドさんが担当してくださいました。トレッキングはとても不安だったのですが、時間配分だけではなく、長い道のりに点在する屋久杉やたくさんの植物、屋久島の歴史、世界遺産になった理由など他にも覚え切れないほど(笑)ユーモアたっぷりに沢山のお話ししてくれてとても楽しめました。その中でも一番嬉しかったのは素敵な写真をたくさん撮っていただいたことです。ウィルソン株での写真は本当に綺麗でびっくりしました。
    翌日の体験ダイビングは夢心地さん。2ダイブコースを選びました。
    楽しく安全に潜るためにとても丁寧に優しく教えて下さって安心感がありました。海に入ってすぐ、なぜかとても緊張してしまって体が上手く動かなかったのですが、メッセージボードで何度も前向きな声かけしてくださったり、浮上して直接お話しして下さったり、不安になっていたのでとても頼もしかったです。
    2本目、すぐにウミガメに出会うことができました!
    クリクリの可愛い目を間近で見ることができました、本当に可愛かった!いい写真や動画もたくさん撮っていただいて素敵な思い出ができました。次回の海遊びもお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月14日

おまめさん

おまめさん 女性/40代

• 体験ダイビング!

久しぶりの体験ダイビングでしたが、事前にしっかりレクチャーしてくれたのでかなり楽しめました。こんなに親切にしてくれるところはなかなかないと思います。
    体験ダイビングなのにかなり自由に泳がせてもらいました。
    2ダイブして、ウミガメも見ることができて大満足でした!
    ライセンスが欲しくなりました。
    • 行った時期:2020年9月12日
    • 投稿日:2020年9月12日

shoさん

shoさん 男性/30代

• 白谷雲水峡苔むす森とダイビング

トレッキングでは木霊等の備品を持参していただき、沢山写真を撮ってもらいました!山の説明や休憩、歩くペースも配分していただきとっても楽しく行けました!!!お昼ご飯の豚しゃぶも地元ならで美味しかったです!
    ダイビングの方は、初めてでしたが丁寧に教えていただき無事海亀にも会えました。オプションで付けてた写真も大量なおかつ、綺麗すぎて大満足です!!
    初の屋久島を堪能するのにはとても良いコースだと思いました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月11日
    あみたさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真1
    • あみたさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真2

あみたさん

あみたさん 女性/20代

• トレッキングもダイビングも最高の思い出!!!うみがめも間近でみれました!!

1日で苔むす森トレッキングとダイビングロングのセットコースに参加しました。
    苔むす森のトレッキングはガイド(亀仙人)のトーク、映えアイテムでたくさん写真をとってもらって屋久島のことたくさん教えてもらって朝早起きしたかいがありました!
    お昼もおいしいしゃぶしゃぶ屋さんを教えてもらい良いガイドさんでほんとに最高でした!
    また登るなら絶対岩城さんのガイドがいい!!
    陽気で愉快で充実した時間でした!!
    午後のダイビングは
    しっかり丁寧にいろいろ教えていただき、
    体験ダイビングだけどしっかり楽しめました!
    いっぱい泳いでうみがめにも会えました!!
    ほんとに1日お世話になりました!!!
    またきたいです!!
    • 行った時期:2020年9月11日
    • 投稿日:2020年9月11日

く〜さん

く〜さん 女性/20代

屋久島ダイビングガイド夢心地の口コミ・写真を投稿する

屋久島ダイビングガイド夢心地周辺でおすすめのグルメ

• charieさんのイタリア料理「イルマーレ」への投稿写真1

屋久島ダイビングガイド夢心地からの目安距離

イタリア料理「イルマーレ」

屋久島町(熊毛郡)小瀬田/イタリアン・イタリア料理

屋久島空港から帰りの飛行機に乗る前にお昼ご飯を食べるところを探していて、たまたま見つけまし...by むらもんさん

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

お土産もたくさんある場所になっていますよ。せっかくこの島に来たらお土産を買い忘れないように...by たけさん

• 屋久島ダイビングガイド夢心地からの目安距離

馬場製菓 本店 屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/名産品

宮之浦港の近くの屋久島観光センターにあります。地元では有名なお菓子の「かるかん」などを販売...by シュナイダーさん

• ぴろぴろさんの茶屋ひらのへの投稿写真1

茶屋ひらの

屋久島町(熊毛郡)安房/郷土料理

ランチメニューは薬膳料理のみです。小さな器に地元のお料理が出てきて、楽しいです。お目当ての...by ぴろぴろさん

屋久島ダイビングガイド夢心地周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1