屋久島ダイビングガイド夢心地

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

屋久島ダイビングガイド夢心地の口コミ一覧(3ページ目)

• 海亀に出会えた

遊び体験済み初めての屋久島の一人旅でダイビングを体験しました。
    プレミアムコースで丁寧に教えてもらいました。
    最後まで足の力が抜けずに、かなり苦戦したけど2ダイブ目でお食事中の海亀に出会えました。
    写真と動画もたくさん撮って頂きいい思い出になりました。
    • 行った時期:2022年5月28日
    • 投稿日:2022年5月29日
    がずもんさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真1

がずもんさん

がずもんさん 男性/40代

• 充実した1日になりました!

遊び体験済み一人旅で屋久島に行き、滞在日数も余裕がない中で山も海も楽しみたいなぁと思って1日で両方楽しめるコースでお願いしました。
    トレッキングは、ガイドさんに楽しいお話をしていただきながら写真もたくさん撮っていただき、登りも下りもあっという間でした!
    初体験のダイビングは力が抜けず上手にできなかったですが、丁寧な説明とご指導のおかげで、最後まで楽しめました!
    ウミガメには会うことはできませんでしたが、たくさんのお魚たちに会えて、写真もたくさん撮っていただけていい思い出になりました!
    満足感と充実感でいっぱいの1日になりました!
    次回屋久島に行くときはぜひまたお願いして、ウミガメに会いたいなと思ってます!
    • 行った時期:2022年5月

ミホさん

ミホさん 女性/30代

• 屋久島に行くなら是非夢心地さんに!

初めての一人旅で一つずつ観光プランを予約するのが不安だったので、まとめて手配をして下さる縄文杉、白谷雲水峡、体験ダイビングの【海山トリプルセット】を申し込みました。
     初日に体験ダイビングをしました。海に入る前に詳しい説明を聞き、1ダイブ目で練習できたことで、2ダイブ目は多少余裕をもってダイビングすることができ、さらに海ガメに触ることができました!ダイビングは人生で初めてだったので、自分には無理だなと思っていたのですが、根気強く教えていただいてウミガメを無事に間近で見ることができました!
     2日目の縄文杉トレッキングでは、ガイドさんが面白いお話をしてくださったり、他のガイドの方にはないような様々なポイントで写真を撮ってくださったりしたので、楽しく進めました。
    色々と気を遣っていただきながら無事縄文杉を見て怪我をすることなく下山することができました。
    最終日の白谷雲水峡では大雨の予報だったのですが、ツアーが終わった後の飛行機のことまで気にしてくださり、時間やプランも色々考えていただいてはじめての一人旅がとても素敵な思い出となりました。
    屋久島に来たら絶対にまたこのプランでお願いしたいです!
    • 行った時期:2022年5月27日

うささん

うささん 女性/20代

• 泳ぐ前と泳いだ後の印象が変わりました。

遊び体験済み初めてのスキューバダイビング。海で泳ぐ経験が無いに等しい私は、怖いなぁと思いながらも亀と泳ぎたい!という思いで申し込みました。当日は運良くマンツーマンでご指導頂きながら泳ぐことができました。午後に予約をしていましたが、当日の朝、天候や海の状況から午前中に泳いだ方が良い!と連絡をくださり、急遽島に到着後午前中すぐに泳ぐプランへ変更。泳ぐ海を提案して下さったり、練習内容を変更してくださったことで、亀2匹と会うことができました。波が結構出てたことから、やはり午後に泳いでいたら亀に会える側の海で泳ぐことは難しかった、とのこと。2回目のダイビングは反対方向の海で泳ぎました。そこは波がなく穏やかで綺麗な色をした海でした。1回目のダイビングで波を体験していたこともあり、少し余裕をもつことができ、周りに目を向けて泳ぐことができました。インストラクターさんの情熱溢れる対応のお陰で怖いどころかとっても楽しかった!という思いで終えることができました。またやってみたいです。そして、申し込むところによって指導の仕方が違うことも分かり、私はこちらに申し込めて良かった、と心から思いました。初心者の方は是非こちらに!笑
    素敵な思い出をありがとうございました。
    • 行った時期:2022年5月18日
    はなさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真1

はなさん

はなさん 女性/30代

• アカウミガメにも出会えた!

屋久島への一人旅で初めてダイビングを経験しました。プレミアム2ダイブコースで全くの初心者にもご丁寧に教えてもらいました。なかなか力みがとれず苦労しましたが1ダイブ目でアオウミガメに遭遇することが出来ました。かなり近い距離です。
    そして2ダイブ目でアカウミガメに出会えました!体験ダイブでアカウミガメが見れるのはレアらしくラッキーでした。
    写真と動画もたくさん撮ってもらい一生の想い出になりました。
    ご指導はもちろんのことカメに出会えたのもインストラクターさんに感謝です。ありがとうございました。
    もう少しちゃんと潜れるようにライセンスを取りたいと思います!
    • 行った時期:2022年5月17日
    • 投稿日:2022年5月25日

empireさん

empireさん 男性/30代

• 屋久島は山だけじゃない!!

屋久島に来たからには、ウミガメの産卵が見たい!と思っていたのですが、見学ツアーがコロナのため中止に…
    「じゃあ、私がウミガメに会いに行こう!」と思い、こちらのプレミアムコースに参加しました。
    ダイビングは全くの初心者だったのですが、1時間弱のレッスンで装備の操作から海中での姿勢のとり方を一通りできるようになるまで教えていただけます。
    その後、インストラクターさんといざ沖へ!結果的にウミガメには会えずでしたが、悠々と泳ぐ沢山の魚を目の前に見ることができて、本当に楽しかったです!
    沖では一人で泳がないといけないのですが、1時間弱の練習とインストラクターさんのおかげで安心して泳ぐことができました。
    結構遠くまで連れて行ってくれますし、写真や動画も撮ってくださるので、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました!!
    またウミガメリベンジしに来ます!!!
    • 行った時期:2022年5月18日
    • 投稿日:2022年5月22日
  • とても良い経験ができました。

初めてのダイビングで楽しみ半分、恐怖心半分という中でしたが、お迎えの間からダイビングの楽しさやコツなどを教えて頂きました。なので、無駄に時間なくしっかり指導して頂き安心して、体験をすることができました。普段運動をしないので初めは潜ることままならなかったですが、粘り強く指導して頂き
    最後には水中を自由に動くことができるようになり海を沢山楽しめました。ウミガメにも会えてとても貴重な体験と素敵なひと時を過ごせることができ、インストラクターさんにはとても感謝です!初めてをここでダイビングでしてよかったです。
    皆様にもおすすめです!
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月17日

さきさん

さきさん 女性/30代

• 手の届く距離でかめさんを観察できました!!

まずは、丁寧なダイビング指導の後、海がめ探しに出かけます。ホント、手の届く距離で海がめを観察できました。
    ハワイやグアムでも体験しましたが、1番の至近距離でした。
    大満足です!!
    • 行った時期:2022年5月1日
    • 投稿日:2022年5月1日
    naoさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真1

naoさん

naoさん 女性/50代

• 楽しかったダイビング

4年前に外国でダイビングツアーに参加しボンベでの呼吸が難しく息が出来なくなった、トラウマを持ったままのダイビング体験の参加でした。最初はトラウマが頭をよぎり上手に海の中で呼吸をする事が出来ませんでした。しかし、ボンベに慣れて楽に呼吸が出来るまでひたすら浅瀬で練習をする事ができました。なので、トラウマは消えて最初はシュノーケルに変更しようと考えていた私が嘘のようにダイビングを楽しむ事ができました!!!頑張って練習した結果、海ガメが目の前で泳いで食事をする様子を見る事ができて、とても満足のダイビング体験となりました!!!
    楽しい体験を、ダイビングの楽しさを教えて頂き、本当に有難うございました。
    • 行った時期:2022年4月26日
    • 投稿日:2022年4月26日

ひなさん

ひなさん 女性/20代

• ねばり強く的確な指導をしていただける最高のガイド

全くの初心者でしたがねばり強く的確な指導をしていただけたおかげで非常に楽しむことができました。プレミアムコースを利用しましたがプレミアムの名前の通り、最高の体験をすることができました。具体的には時間無制限で潜りの練習をすることができることがプレミアムです。自分もそうでしたがタンクをつけるから誰でも簡単に潜れるでしょ、と思っていると意外とそうでもなかったので時間無制限の指導を受けられるプレミアムコースを選んで正解でした。ウミガメと並んで泳ぐことも出来て大満足です。屋久島でダイビングガイド選びに迷ったらここのガイドさんを頼ることをおすすめします!
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月12日

まるまるさん

まるまるさん 男性/20代

屋久島ダイビングガイド夢心地の口コミ・写真を投稿する

屋久島ダイビングガイド夢心地周辺でおすすめのグルメ

• charieさんのイタリア料理「イルマーレ」への投稿写真1

屋久島ダイビングガイド夢心地からの目安距離

イタリア料理「イルマーレ」

屋久島町(熊毛郡)小瀬田/イタリアン・イタリア料理

屋久島空港から帰りの飛行機に乗る前にお昼ご飯を食べるところを探していて、たまたま見つけまし...by むらもんさん

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

お土産もたくさんある場所になっていますよ。せっかくこの島に来たらお土産を買い忘れないように...by たけさん

• 屋久島ダイビングガイド夢心地からの目安距離

馬場製菓 本店 屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/名産品

宮之浦港の近くの屋久島観光センターにあります。地元では有名なお菓子の「かるかん」などを販売...by シュナイダーさん

• ぴろぴろさんの茶屋ひらのへの投稿写真1

茶屋ひらの

屋久島町(熊毛郡)安房/郷土料理

ランチメニューは薬膳料理のみです。小さな器に地元のお料理が出てきて、楽しいです。お目当ての...by ぴろぴろさん

屋久島ダイビングガイド夢心地周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1