屋久島ダイビングガイド夢心地

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

屋久島ダイビングガイド夢心地の口コミ一覧(4ページ目)

• とても丁寧に教えてもらえます

自分でしっかり泳げるように丁寧に教えてもらえます。雨で心配でしたが、ウミガメにも会え屋久島の海を堪能できました!
    • 行った時期:2021年11月22日
    • 投稿日:2021年11月24日

mgさん

mgさん 女性/30代

• 石橋をたたいても渡らないくらい慎重な方は「夢心地」が超お勧めです!是非体験してみて!!

アラフィフになってから、夫婦でダイビングを体験しました。最初は水の中での口呼吸が怖くて顔すらつけられなく、、「怖い...このままリタイアしたい。。」とビビっていたのですが、ガイドさんから口呼吸と浮き沈みの関係や身体の緊張との関係など丁寧に仕組みを教わり、何度もチャレンジして、だんだん息の仕方に慣れていきました。かなりの時間がかかったのですが、ガイドさんは、私のような落ちこぼれも見捨てず、、(涙)、粘り強く指導してくださいました! 私も現金な者で、呼吸の仕方に慣れた途端、あとは、シュノーケリングと同じ。水の中が楽しくて楽しくて♪ ちょうど慣れた頃に、体験ダイビングが終わりました。平均以上に時間がかかったのですが、夢心地の最高に良いところは体験の時間が無制限なところ。参加者全員が水に潜れるようになるまで粘り強く指導してくださいました。ガイドさんには感謝です!
    さらには、二度目のダイブはもちろんロングコースで!! 2匹のウミガメちゃんや美しい珊瑚や魚たちと会うことができ、最初にして最高の体験ダイビングとなりました(^^♪ 小心者の私でも、ガイドさんによれば、たった数時間で、ダイビングの素晴らしさを実感し、いつかライセンスを取りたいと思うくらいになりました。私のような、石橋をたたいてもわたらない慎重な方でも、【夢心地】で、ガイドさんを頼れば絶対大丈夫。安心してダイビングを楽しむことができるので強くお勧めします☆
    また、私たち夫婦は、夢心地のトリプルコースに参加したのですが、屋久島の名物ガイドさんに、白水雲谷峡と縄文杉登山で素晴らしいガイドをして頂きました。ガイドさんとの出会いも夢心地がつないでくれたご縁です。
    屋久島に行くなら、【夢心地】で全ての夢が叶います。ハイレベルな指導と最高のガイドで、屋久島の海も山も楽しんで至福の時間を過ごしてください☆ 私たちもまた行きたいです!!
    • 行った時期:2021年4月30日
    • 投稿日:2021年10月5日
  • まさに夢心地!!丁寧で的確な指導!

2ダイブコースでお世話になりました。
    ツアーの印象はガイドさんに左右されることも多いですが、担当してくれたガイドさんのおかげで、とても楽しいひと時を過ごすことができました!
    今回が初ダイビングでしたが、不安を取り除いてくれるような丁寧な説明で、基礎が出来るまで何度も練習に付き合ってくださいました。
    海の状況をみてダイビングポイントを変更してもらった結果、ウミガメにも出会うことができました。
    私達のニーズに合わせたご提案、豊富な経験に基づいた臨機応変なご対応に感謝です。
    ガイドさんにお願いして、本当によかったです。
    最高の思い出をありがとうございました!!
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月11日

みーさん

みーさん 女性/30代

• 約1年ぶりのダイビングでしたが、安心して楽しめました!

ダイビングライセンスをとってから約1年ぶりのダイビングでした。
    習ってから時間がたっていたので、とても不安でしたが、
    おさらいも含めて再度丁寧に教えていただき、不安が解消し、ダイビングに臨むことができました!
    海の中での説明も丁寧で、本物のたつのおとしご、うつぼを見た時はとても感動しました。
    ダイビングをリラックスしてどこでも楽しめるよう定期的に参加していきたいと思います!
    熱い解説も、お人柄も素敵で最高の屋久島旅行となりました、ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年7月22日
    • 投稿日:2021年7月26日

きょうこさん

きょうこさん 女性/30代

• 海の中サイコーでした!!!

体験ダイビング大変お世話になりました!
    私的には幸いにもマンツーマンで丁寧に教えていただけたのでとてもありがたかったです(^^)
    全くの初体験で不安と緊張でいっぱいでしたが、わかりやすい指導のおかげで海の中を楽しく泳ぐことができました!!
    たくさんの魚に会えて嬉しかったのですが、ウミガメに遭遇出来なかったことだけが心残りです( ; ; )
    とても信頼のおけるお店で、屋久島に来た際はまたお世話になりたいと思いました!
    この度は本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2021年7月23日
    • 投稿日:2021年7月24日

クミさん

クミさん 女性/30代

• 海亀見れました

丁寧な説明で上手くなった気がします
    海亀も近くでみることができたので大満足です。
    ライセンス取得したいです!
    • 行った時期:2021年5月1日
    • 投稿日:2021年5月1日

Umigameさん

Umigameさん 男性/30代

• 初心者ダイバーにもおすすめ★

ライセンス取り立ての初心者でしたが、楽しく手取り足取り教えていただきました!
    とても元気で面白いコーチでしたので、緊張がほぐれ、楽しくダイビングができました。
    また屋久島に行った際は、利用させていただきたいと思います。
    • 投稿日:2021年4月30日

みかんさん

みかんさん 女性/20代

• ウミガメ!ダイビング!

初ダイビングで利用させて頂きました。
    2ダイブの内1ボートでお願いしていたのですが、当日ビーチからの方が魚が多くボートだと微妙かもしれないとのことで2ダイブともビーチからのダイブに変更して頂けました。
    おっしゃる通り色とりどりの魚が泳いでおり、ビーチなので浅めかなと思ったのですが、そんなことはなかったです!
    また2ダイブ目にウミガメを2回(違う子)見ることができ、片方の子は見られることに慣れているのか眼前まで近づけました!軽くタッチしても我関せず…とても癒されました。
    運動音痴なこともありなかなか沈めず、また単純に泳ぎが下手で海中で同行者についていけない事もありましたが、こちらをしっかり確認してスピード調整してくださるので助かりました。
    • 投稿日:2021年4月16日
    メイさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真1

メイさん

メイさん 女性/20代

• 後悔しないダイビング体験ならここ!2ダイブコース

はじめてきた屋久島ではじめてのダイビングを経験したいと思い、口コミがよかった夢心地さんに決めました。
    結論から言うと、本当にこちらにしてよかったです!
    わかりやすい説明と的確な指導で、初心者な私たちでも長く深く潜ることができて海亀にも会え、お魚もたくさんみれて(タコも間近で見れました!)本当に夢のようでした。
    時期も時期ですがコロナ対策もばっちりで安心して体験することができました。
    また、わざわざ送迎に来ていただいたりフェリーの予定が変更になったと前々日にメールで連絡いただいたりと細かい気配りにも大変助かりました。
    本当にこちらで体験できてよかったです。ありがとうございました!
    • 投稿日:2021年4月16日

たんさん

たんさん 女性/20代

• 最高の体験!最高の指導!

スキューバダイビングを初めて体験しましたが、何回もスキューバをやってきた人たちが満足した理由がわかりました。
    1、わかりやすい指導
    2、その人に合わせた的確なアドバイス
    3、確実に海の中で泳げるようになる技術
    この3つは似て非なるものなので、体験しないと実感はわかないかもしれませんが体感した方は納得されると思います。
    こんなに楽しいとは本当に思いませんでした!
    これを機にライセンスにも興味が持てました。
    新しい世界に扉を開けていただき本当に感謝しております。
    間違いなく初めての方は満足にいくと思います。
    最高の体験をありがとうございました。
    • 行った時期:2021年4月4日
    • 投稿日:2021年4月4日
    マックさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真1
    • マックさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真2

マックさん

マックさん 男性/40代

屋久島ダイビングガイド夢心地の口コミ・写真を投稿する

屋久島ダイビングガイド夢心地周辺でおすすめのグルメ

• charieさんのイタリア料理「イルマーレ」への投稿写真1

屋久島ダイビングガイド夢心地からの目安距離

イタリア料理「イルマーレ」

屋久島町(熊毛郡)小瀬田/イタリアン・イタリア料理

屋久島空港から帰りの飛行機に乗る前にお昼ご飯を食べるところを探していて、たまたま見つけまし...by むらもんさん

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

お土産もたくさんある場所になっていますよ。せっかくこの島に来たらお土産を買い忘れないように...by たけさん

• 屋久島ダイビングガイド夢心地からの目安距離

馬場製菓 本店 屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/名産品

宮之浦港の近くの屋久島観光センターにあります。地元では有名なお菓子の「かるかん」などを販売...by シュナイダーさん

• ぴろぴろさんの茶屋ひらのへの投稿写真1

茶屋ひらの

屋久島町(熊毛郡)安房/郷土料理

ランチメニューは薬膳料理のみです。小さな器に地元のお料理が出てきて、楽しいです。お目当ての...by ぴろぴろさん

屋久島ダイビングガイド夢心地周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1