屋久島ダイビングガイド夢心地

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

屋久島ダイビングガイド夢心地の口コミ一覧(6ページ目)

• 一生に残る思い出です!彼女と福岡からきました!

遊び体験済みインストラクターさんから丁寧に教えていただき100%で楽しむ事ができました(^^)   めちゃくちゃいい人でお別れするのがつらいくらいでした笑 魚達と一緒に泳ぎ夢をみている気分でした(^^)たぶんそういう意味で夢心地というのがすぐにわかりました(^^)  また屋久島に行く時はまたお世話になります!
    • 行った時期:2020年8月29日
    • 投稿日:2020年8月31日
    タヌ吉さんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真1

タヌ吉さん

タヌ吉さん 男性/20代

• トレッキングはお勧めしません

1.0
    友人と二人で参加しましたが、トレッキングはほとんど楽しむことが出来ませんでした。
    以下、特に印象が強かったものです。
    @説明のペースは最初から友人基準で、例えば、ここから見るといいという説明があった場所で友人が写真を取り終え、その後ろを歩いていた私がそこに移動できた時には既に次に向かって歩き出していた。
    そのため、撮るのを諦めるか後で追いかけるかしかなかった。
    説明自体も友人に向けて行っているような具合なので、あまり聞き取ることが出来なかった。
    A写真を撮られる際に志村けんの真似たポーズをとるように言われた。そのようなノリは好まないためポーズをとりたくないと伝えたところ、撮られたくないなら早くカメラの前から退いてくれと言われた。
    普通の記念写真は欲しかったが、勝手な思い込みをされ、意図が伝わらなかったため諦めざるを得なかった。
    B途中で足の痛みが出てしまいガイドと友人から遅れがちになったのだが、追いついてみると何か説明をしている様子で完全に私に対して説明することを放棄したのだと感じた。
    無駄に時間とお金を使いました。
    • 投稿日:2020年8月31日

kodamaさん

kodamaさん 女性/30代

• ウミガメに会えた!

初めてのダイビングでしたが丁寧に教えてくれたので潜れるようになりました。どのコースにしようか迷っていましたが、2ダイブコースにしてよかったです。2本目のダイブは余裕も出て周りも良く見れてウミガメとも間近でふれあえてサイコーでした!
    • 行った時期:2020年8月13日
    • 投稿日:2020年8月14日

ふじわらさん

ふじわらさん 男性/30代

• ウミガメに出会えた!

ほぼ初めての2人でビーチからの午前2ダイブコースで申し込みました。1本目の練習がスムーズに進んだため2本目をロングコースに変更させて頂きました。2匹のウミガメに出会えて、1匹目には1本目と2本目両方で会えてたっぷり観察することができました。並走して泳いでいる写真も撮って頂けて大変良い記念になりました。今度はライセンスを取ってからまた遊びに来たいです!!
    • 行った時期:2020年8月12日
    • 投稿日:2020年8月13日
    わとそんさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真1

わとそんさん

わとそんさん 男性/20代

• 2ダイブコース体験

2ダイブコースを体験しました。
    泳ぎが苦手だったのですが、指導が丁寧ですぐに上達し、2ダイブ目には思うように遊泳出来ました。
    ウミガメとも遭遇し写真も撮れました!

いのうえさん

いのうえさん 男性/20代

• 教え上手ですぐに上達!

体験2ダイブコースでお世話になりました。1ダイブ目前半は浅瀬でしっかり基本を教えてもらいました。教え上手で、1ダイブ目後半には自分の呼吸だけで浮き沈みを調節できるようになりました。ウミガメを発見したときも、自力でいい場所まで移動して、ウミガメと2ショットを撮ることができました。
    以前別の場所で体験ダイビングしたこともありましたが、こちらの方が断然楽しかったです。

ぱとさん

ぱとさん 男性/20代

• ウミガメに会えました。

2020.8.9にシュノーケルで利用しました。予約後から丁寧にメールにてスケジュールや必要書類について連絡をもらえます。女性1人での参加でも安心して参加できました。
    お店がまさに、田舎のおばあちゃん家!癒されました〜  更衣室はキレイにリフォームされてます。
    シュノーケルは初めてやりましたが、説明や泳ぎ方のレクチャーは的確です。すぐ泳げました!
    ここ数年、また今月に入ってウミガメさんに会える機会が減ってきているようです…
    そんな中で3匹に出会えました!!海藻をムシャムシャ食べてる仕草が愛らしいです…。
    水中撮影で動画や写真250枚程撮影してくれます(2000円別途)
    素敵なひと時を過ごせる事必至です!!

ゆかさん

ゆかさん 女性/30代

• おすすめのダイビングツアーです!

友達2人で利用させて頂きました。2ダイブコースで、お昼13:30から夕方17:00頃まで体験しました。呼吸の仕方・浮力のコツを丁寧に教えて下さり、慣れるまで練習させて頂けるので安心して泳ぐことが出来ました。以前経験したときにはダイバーの方に連れられて(常に補助されながら)泳ぐ形でしたが、今回は自由に1人で泳ぐことができ、とても楽しめました!!水中で様々な友達との動画を撮影してもらい、写真もたくさん撮って頂けました!何より海ガメに会えたので大満足です!
    ダイビングツアーはいろいろな会社がありますが、私は次も夢心地を利用させて頂きたいです!迷ったときにはぜひおすすめします!
    • 行った時期:2020年7月23日
    • 投稿日:2020年7月25日
    ゆーみさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真1

ゆーみさん

ゆーみさん 女性/20代

• ダイビングの基礎をしっかり教えて頂けました!

初めての屋久島旅行で利用しました。ライセンスはもっているものの、5年のブランクがあったため、オーナーと相談し、体験ダイビング×2本(1本はロングダイブ)で実施いただきました。
    始める前は、技術・知識に不安がありましたが、ウェットスーツのスムーズな着方から、マウスピースの咥え方、マスクの装着方法まで丁寧に教えて頂き、安心して潜ることができました。同行した妻は中性浮力に不安がありましたが、根気よくご指導頂きたお陰で、後半はなんとか自力で潜れるレベルまで上達しました。
    ダイビングポイントの一湊元浦ビーチは、ビーチダイブと思えないほど透明度が高く、様々な魚等と遭遇できました。ウミガメとかなり長く戯れられたのも楽しかったです。サンゴもたくさん見ることができました。
    海中写真もたくさん撮って頂き、大変良い記念となりました。教えていただいたダイビングの基礎をベースに関東でもダイビングを楽しむ機会を持ちたいと思います。機会がありましたら、また利用したいです。
    • 行った時期:2020年7月22日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年7月24日

Anglerさん

Anglerさん 男性/50代

• 丁寧に教えてもらえました!

ダイビングは初めだったので、なるべく丁寧に指導してもらえるところで体験したいと思い、いくつかのショップのサイトを拝見した上で、丁寧な指導について記載されていた夢心地さんにお願いすることにしました。
    当日は、呼吸の仕方や自分が潜りたい深さで泳ぐ方法などを、理論もまじえながら教えて頂いたため、自分の頭でしっかり考え、理解しながら潜ることができました。私はあまり器用な方ではないのですが、出来るようになるまで繰り返しどこが出来ていないかを、口頭やボードに書いて伝えてくださったり、お手本を見せてくださったため潜れるようになりました。
    また、ウミガメが見たいという1番の願いを叶えるために探して見つけてくださり、ウミガメとの写真や動画もたくさん撮影して頂けました。
    初めてのダイビングを夢心地さんにお願いしてよかったと思っています。また屋久島に行くときは、お願いしようと思います!ありがとうございました!!
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2020年4月2日

せにゃぷさん

せにゃぷさん 女性/20代

屋久島ダイビングガイド夢心地の口コミ・写真を投稿する

屋久島ダイビングガイド夢心地周辺でおすすめのグルメ

• charieさんのイタリア料理「イルマーレ」への投稿写真1

屋久島ダイビングガイド夢心地からの目安距離

イタリア料理「イルマーレ」

屋久島町(熊毛郡)小瀬田/イタリアン・イタリア料理

屋久島空港から帰りの飛行機に乗る前にお昼ご飯を食べるところを探していて、たまたま見つけまし...by むらもんさん

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

お土産もたくさんある場所になっていますよ。せっかくこの島に来たらお土産を買い忘れないように...by たけさん

• 屋久島ダイビングガイド夢心地からの目安距離

馬場製菓 本店 屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/名産品

宮之浦港の近くの屋久島観光センターにあります。地元では有名なお菓子の「かるかん」などを販売...by シュナイダーさん

• ぴろぴろさんの茶屋ひらのへの投稿写真1

茶屋ひらの

屋久島町(熊毛郡)安房/郷土料理

ランチメニューは薬膳料理のみです。小さな器に地元のお料理が出てきて、楽しいです。お目当ての...by ぴろぴろさん

屋久島ダイビングガイド夢心地周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1