屋久島ダイビングガイド夢心地

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

屋久島ダイビングガイド夢心地の口コミ一覧(2ページ目)

• 海山セットおすすめです

初めての屋久島二泊三日旅行。
    二日目の縄文杉トレッキングと三日目の午前中シュノーケリングの海山セットに参加しました。
    トレッキングは夢心地の提携ガイドさん、シュノーケリングは夢心地のオーナーさんがガイドしてくれました。
    トレッキングもシュノーケリングも、
    「年齢が不安、初心者で心配」という方には
    夢心地さんのツアーをおすすめします!
    10時間以上のトレッキング、山登り初めての40歳2人で行きました。
    他にもたくさんガイド付きのトレッキンググループがいましたが、スタッフのおかげで、うちのグループが一番笑い楽しみながらトレッキングをしていたと思います。写真も200枚ほど撮ってもらいました。
    帰りのバスの時間を早めの便に乗ろうと先を急ぐ他のグループを横目に、最後のバスまでに乗れれば大丈夫!あなたたちのペースで楽しくゆっくり行こう!と言ってくれます。
    疲れが出る帰り道も、他のグループは無言で歩いている中、クスッと笑えるような話をして盛り上げてくれました。
    第一印象のインパクトがすごいスタッフですが、彼のサービス精神とそのキャラクターには「また屋久島に戻りたい!」と思わせるものがあります。
    そしてシュノーケリング。
    11時間のトレッキングの翌日朝で、行く前は正直楽しめるか心配でしたが、疲れも忘れるほどの素晴らしい体験でした。
    十一月半ばですが、海亀5匹に出会えて、たくさんの色鮮やかな大小の魚たちが見れました。
    楽しすぎて20分延長してもらったほどです。
    スタッフさんは、爽やかで丁寧なサービスで、シュノーケリングのやり方も順序よくわかりやすく教えてくれます。
    初心者の方でも、スタッフさんの丁寧で的確な説明なら安心して楽しめると思います。
    水中写真も300枚以上撮っていただきました。
    シュノーケリング後にシャワーを浴びれたのも、帰りの便が同日お昼だったので大変助かりました。
    屋久島、海と山のセット、たくさんの旅行の中でもトップ3に入るほど忘れられない貴重な体験になりました。
    海と山の最強コンビに任せれば、年齢や経験の有無に関係なく楽しめると思います!
    • 行った時期:2022年11月14日
    • 投稿日:2022年11月14日

Rukaさん

Rukaさん 女性/30代

• 他ではできない体験ダイビング

これまでの他の体験ダイビングではレギュレーターまでは体験できるのですが、こちらではBCを使って水中から浮いたり沈んだりすることまで体験することができ、大変有意義でした。また、インストラクターの方は事前の準備に余念がなく、最初から最後まで大変スムーズで、快適に体験ダイビングをすることができました。説明も具体的だったので迷うこともなく、器具の使い方を具体的に学ぶことができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年10月21日
    • 投稿日:2022年10月23日

だいちさん

だいちさん 男性/40代

• 初めてでも安全安心に楽しめました!

もともと予定していた日程が海の状態が悪くキャンセルになり、急遽お願いをして体験ダイビングに参加させていただきました。
    初めてのダイビング、私は泳ぐこと自体が十数年ぶり…という状態でしたが、とても丁寧に、そして楽しく面白く、色々なことをきちんと教えていただけて、練習もたっぷりできたので、不安なく海を楽しめることができました!
    ダイビングの楽しさを存分に伝えてくださるガイドさんだと思います。もう一度屋久島に来ることがあったら、またぜひお願いしたいと思います。急な予約にも関わらず、対応してくださって本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2022年10月14日
    • 投稿日:2022年10月15日

まりえさん

まりえさん 女性/30代

• ライセンス取り立て、初心者にオススメ!

ライセンスをとって半年足らずで体験ダイビングプレミアムコースに参加させて頂きました。一回目のダイビングは初心に返って改めて正しい姿勢と潜り方を教えて頂きました。二回目のダイビングはウミガメに遭遇し、屋久島の海を満喫させて頂きました。
    ダイビングの基本を教えて頂け、かつ屋久島の海を安心して楽しめました。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月29日

あおちゃんさん

あおちゃんさん 女性/20代

• 中2男子です

初めての屋久島旅行、両親と3人で体験ダイビングをさせて頂きました。過去に1度体験ダイビングをしたことがあったのですが、その時はあまり楽しくなかったので、気乗りしていませんでした。一日目は、少しだけ室内でレクチャーを受けて、すぐさま海岸へ、そのまますぐに海に入り、レクチャーを受けていたら、すぐに上手く泳げるようになりました!!
    元々の予定は1日目ダイビング、2日目シュノーケリングだったのですが、スタッフさんの一日目が良すぎて2日目もダイビングにさせて頂きました!!そうしたらボートを提案して下さり、ボートでのダイビングに変更!1日目があったからか結構本格的なダイビングをさせて頂きました!楽しくダイビングさせて頂きありがとうございました!
    太鼓岩までのトレッキングは、ガイドさんがとても面白い人で、疲れを全く感じさせないトレッキングでした!ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年8月15日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月21日
    さおりさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真1

さおりさん

さおりさん 女性/50代

• 屋久島のダイビングは夢心地さんをご利用されて下さい!

はじめての屋久島
    ノーライセンスの息子の体験ダイビングとトレッキングをメインイベントにした家族旅行。
    サービスを選ぶにあたり、妻がいろいろ探してくれました。その中で、説明が丁寧で分かりやすく、しかも迅速なご対応を頂いたのが夢心地さんでした。いくつかのサービスに問い合わせましたが、断トツでした。
    息子は沖縄でコロナ前に体験ダイビングを経験してますが、あまり乗り気ではありませんでした。しかし、夢心地さんの体験ダイビングは、びっくりしました。
    昔、約10年間非常勤インストラクターとして活動していましたが、夢心地さんの体験ダイビングは見たことも、聞いたこともありません。2本目は一般的な体験ダイビングというよりも、限りなくファンダイブに近い内容となりました。何より息子がハマり、翌日もシュノーケリングを予定してましたが、ダイビングに変更させていただきました。
    息子は体験ダイビングで中性浮力をある程度マスターし、レギュレターリカバリー、マスククリア、バックロールでのエントリーを体験しました。こんな体験ダイビングが存在するなんて!びっくりです。
    これほどのサービスを提供するダイビングサービスをわたしは知りません。
    さらにトレッキングも提携されているガイドさんは素晴らしく、太鼓岩までの間、さまざまなガイド、説明、お話を聞かせていただき、楽しく登る事ができました。
    これまでの旅の中でも、最高の出会いとなりました。
    屋久島でダイビングされるなら夢心地さん!
    トレッキングも夢心地さんにお願いすることをおススメします!
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2022年8月21日
    横須賀さんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真1

横須賀さん

横須賀さん 男性/50代

• 楽しいダイビングありがとうございます。

楽しい♪ダイビングありがとうございました。
    体験ダイビングと侮るなかれ! しっかり、きっちり、楽しく、的確に、もちろん安全に楽しくダイビングができました。
    プレミアムコース&2本目ロングダイブ たっぷり頂きました。
    諦めかけた、亀も無事見れて(感謝)です。
    しかし海の自然の生き物なので見れなくても本来はしかたありませんが、最後はインストラクターの情熱のなせる技かな。
    やっぱりショップ選びは大事ですね。
    また屋久島に来た時は、ダイバーとなってお世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2022年8月5日
    • 投稿日:2022年8月6日

あさん

あさん 男性/40代

• 楽しい屋久島滞在になりました!

初日はビーチダイビング、翌日はボートダイビングに参加させて頂きました。
    海の綺麗さや魚影の濃さには終始感動しっぱなしでダイビングに参加できて良かったです。
    また、スタッフさんにはダイビングスキルについても熱く語っていただき、私のスキルも多少はマシになったのではないかと思います。よりダイビングへの関心が深まった二日間でした。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月20日

ゆうたさん

ゆうたさん 男性/30代

• ブランクダイバーも安心して楽しめました

コロナ前にライセンスを取ったのでブランクが空いてたので不安でしたので、家族で貸切にしてもらいました。懇切丁寧な指導で魚もたくさん亀とも泳げて最高の体験ができました!感謝するばかりです。私が体に力が入り疲れきってしまったのですが、暖かいサポートに感謝感激しました!
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月12日

あいちゃんさん

あいちゃんさん 女性/50代

• 初体験シュノーケリングはここで!

泳げない、30年ぶり、少し水怖いの三拍子が揃ってましたが
    せっかく行くなら、体験してみたかったので、申込みました。
    オーナーさんが担当してくださるので、とても安心!
    しかも、当日は予報で風が強いため、楽しめないとダメだから
    シュノーケリングでも、ボートをご提案くださいました。
    前日にもかかわらず、対応してもらえたので、より良い経験ができました。
    ウミガメも予定通り見ることができて、贅沢なシュノーケリングでした!
    最後には、まだ、もっと!と思うくらい、きちんと丁寧指導してもらえたので、初心者の方や、カップル、女の子同士皆さんにオススメ!
    最後、シャワー浴びて、スッキリすることもできるので、本当良きです。
    何分、シュノーケリング!と明記されているので、納得の料金でした。
    • 行った時期:2022年7月1日
    • 投稿日:2022年7月1日
    ponponさんの屋久島ダイビングガイド夢心地への投稿写真1

ponponさん

ponponさん 女性/40代

屋久島ダイビングガイド夢心地の口コミ・写真を投稿する

屋久島ダイビングガイド夢心地周辺でおすすめのグルメ

• charieさんのイタリア料理「イルマーレ」への投稿写真1

屋久島ダイビングガイド夢心地からの目安距離

イタリア料理「イルマーレ」

屋久島町(熊毛郡)小瀬田/イタリアン・イタリア料理

屋久島空港から帰りの飛行機に乗る前にお昼ご飯を食べるところを探していて、たまたま見つけまし...by むらもんさん

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

お土産もたくさんある場所になっていますよ。せっかくこの島に来たらお土産を買い忘れないように...by たけさん

• 屋久島ダイビングガイド夢心地からの目安距離

馬場製菓 本店 屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/名産品

宮之浦港の近くの屋久島観光センターにあります。地元では有名なお菓子の「かるかん」などを販売...by シュナイダーさん

• ぴろぴろさんの茶屋ひらのへの投稿写真1

茶屋ひらの

屋久島町(熊毛郡)安房/郷土料理

ランチメニューは薬膳料理のみです。小さな器に地元のお料理が出てきて、楽しいです。お目当ての...by ぴろぴろさん

屋久島ダイビングガイド夢心地周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1