2. 大分の観光
  3. 湯布院の観光
  4. 由布市の観光
  5. 陶工房 游山
  6. 陶工房 游山の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

じゃらんパック 9月出発に使えるクーポン! 最大30,000円 秋の旅行もお得に!遊び・体験予約に今すぐ使える最大5,000円クーポン配布中!

陶工房 游山の口コミ一覧

• 外食出来ないヤンチャな子ども連れ必見

最後に細い道を入るのに見落としてしまい一度通りすぎましたが何とかナビ通りに着きました。
    駐車場は3台くらいはギリギリ停められるかな。
    外でピザを作って食べるので開放的で気持ち良かったです。
    子どもは外で遊んで、それを見ながら久々外食しました(^-^;
    大人2人で2枚違った味のピザをトッピング。あとは釜で焼きます。それにデザートピザとサラダがついてます。お腹パンパンでした♪
    平日午前中に行き、ウチともう一組子連れの家族でした。
    ウチは子どもが小さいので大人が作りましたが、その家族は小学生のお兄ちゃん、お姉ちゃんが作っていました。少し難しいみたいで苦戦していました。お洋服が汚れていたので子供用エプロンを用意されたほうがいいと思います。
    • 行った時期:2017年9月21日
    • 投稿日:2017年9月21日
    えびちゃんさん

えびちゃんさん 男性/40代

• 子供も大人も楽しめます。

子供たちの夏休みの思い出に、伺いました。
    すごく景色の良いところで、自然に囲まれながら楽しめます。
    陶芸はまだ子供たちには難しいかなと思い、ピザ作り体験だけにしました。
    簡単な体験ですが、石窯で10分もかからずカリッと焼けたピザは美味しく、子供たちも楽しめました。
    次回は陶芸体験をしにきたいと思います。
    ありがとうございました(*^^*)
    • 行った時期:2017年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年8月31日
    ひーろーさんの陶工房 游山への投稿写真1
    ひーろーさん

お宿ツウ ひーろーさん 男性/30代

• 游山 陶芸&ピザ体験

じゃらんnetで遊び体験済み別府から湯布院に宿を変えた旅行だったので、移動途中に面白い観光が出来ないか探していて見つけました。せっかくなので、陶芸とピザの両方をこの順で行いました。結果は大正解。生憎の天候でキャンセルがあったようで、私達夫婦のみの参加。丁寧に教えて助けてくれるご主人の元、初めてのお皿作りは、なかなか思い通りにいかないのも含めてとても楽しかったです。陶芸にハマる人がいるのも分かります。手捻りと電動ロクロを選べ、大きさや色も好みで選べました。土の塊をこねて土台を作って伸ばして成形し、付けたいならば簡単に模様まで付けて1時間強くらい。乾燥と色薬は後日やって頂けます。1ヶ月半強で当日の写真と共に送って下さったものは味がある出来栄えで、実用出来るし旅行の良い記念になりました。陶芸後のピザも最高でした。優しくかわいい奥様の指導の元、自分で生地を伸ばしてトッピングして焼きます。ピザは今まで頼む物だったので、新鮮な体験でこちらも面白かったです。人数+デザートピザ1枚で3種類が基本でしたが、当日はご好意により持参したフルーツのピザも追加させて頂けました。味は本当に美味しかったです。自家製の野菜やジャムやクリームは色も良く絶品で、特製の窯で耳はパリッと中はモチっと焼けていて、今までで一番美味しいピザでした。
    場所は地元のタクシーでも迷ったくらい分かりにくい所ですが、それだけに景色も良く気持ち良いところでした。別府と湯布院に観光する際は是非再訪して、新たな陶器作りと絶品ピザを楽しみたいと思える体験でした。大人も子供も楽しめると思います。
    • 行った時期:2017年7月8日
    • 投稿日:2017年8月27日
    いずみんさん

いずみんさん 女性/30代

• 陶芸は丁寧に教えて頂き、ピザはとても楽しく体験できました。

じゃらんnetで遊び体験済み10分遅刻してしまい、お電話しましたがとても気さくに対応して頂けました。家族で伺いました。陶芸は未経験でしたので、不安がありましたが、ご主人が助けがいるときは言って下さいと絶妙なタイミングで声をかけて下さいましたので、遠慮せずお願いしたら、初心者なのに良い形に出来ました。(笑)
    ピザは奥様の担当でとても明るいかわいらしい奥様で、ピザも沢山の材料を用意して下さっていたので、家族で色々な味を楽しめました。お盆だったのでお客様が沢山いらっしゃってましたが、人気の理由はお二人の人柄ですね。
    また是非伺います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年8月15日
    • 投稿日:2017年8月19日
    せっちゃんさん

せっちゃんさん 女性/50代

• とても、楽しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み小学2年・小学5年・中学3年の三兄弟と夫婦での参加でした。我が家、初の陶芸&ピザ体験。当日は朝から、少し雨が降っていましたが陶芸は室内だし、ピザもほとんど屋根の下で、何の不自由もありませんでした。陶芸は、とても丁寧に教えて頂き、三男は手伝ってもらったり、次男は『才能あるねぇ〜』と誉めて頂きながら、最後まで頑張りました。出来上がりが、とても楽しみです。ピザも欲張って、1人1枚挑戦しました。5種類+フルーツピザで6枚。子どもでも、上手に仕上がりました。いつもは、少ししか食べないのに、お腹いっぱい食べていました。奥様の手作りのサラダも、とても美味しかったし、色々お話もできて楽しかったです。
    ご主人の作品も沢山あり、1枚購入しました。素敵なお皿に負けない用に、頑張りま〜す(笑)
    また、お邪魔したいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2017年8月3日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年8月6日
    竜辰さん

竜辰さん 女性/40代

• ピザ作り楽しかったです☆

じゃらんnetで遊び体験済み友人とピザ作りを体験しました!野菜などは事前に切られていました!生地も2時間半きちんと発酵されていたのでふわふわでしたよ(*'ω'*)本格的な窯で焼き上げ、とても美味しかったですよ☆デザートピザはカスタードクリームを塗り、ブルーベリージャムをトッピングしました(^_-)-☆お母さんはとても気さくな方で話しやすかったです☆彡もう一組の方と一緒に体験だったので、ゆうざん先生も陶芸の体験者の方が来られるまでご指導して下さりました(^◇^)田舎のご夫婦が心を込めて接して下さり楽しかったです(^^♪終了後、先生の作った陶芸作品があるギャラリーを見せて頂きました☆私はお皿、友人はコップを買いましたよ('ω')ノみなさんもぜひ一度体験してみて下さい(^_^)v
    • 行った時期:2017年7月16日
    • 投稿日:2017年7月26日
    そのちゃんさんの陶工房 游山への投稿写真1
    • そのちゃんさんの陶工房 游山への投稿写真2
    そのちゃんさん

グルメツウ そのちゃんさん 女性/30代

• 家族みんなで楽しめました!

子供はエプロンさえ持って行けば、あとは手ぶらでOK!
    初めてでも大満足で楽しめました。
    日常では味わえない、家族での良い思い出日常なりました(o^^o)
    • 行った時期:2017年6月24日
    • 投稿日:2017年7月12日
    ナホさん

ナホさん 女性/30代

• またまた行きたくなる〜

前回は留守番だった主人と今回は2人でお邪魔しました。陶芸の腕前は相変わらずで先生の手直し&手直しでなんとかできました。
    ピザ作りも楽しくて奥様とのおしゃべりも楽しかったです〜〜
    梅雨時期だったけど雨も小降りで緑の綺麗な景色を見ながら食べるピザはサイコーでした。
    またまた絶対行きます〜〜!
    • 行った時期:2017年6月30日
    • 投稿日:2017年6月30日
    きみさんの陶工房 游山への投稿写真1
    きみさん

きみさん 女性/50代

• 景色も最高でした

ピザ作りと陶芸体験をしました。
    3人で行ったので三種類のピザとデザートピザ1枚!
    サラダにコーヒー(子どもはジュース)お腹いっぱいでした(^^)お母さん、愛嬌があり楽しかったです!
    陶芸は、お父さんが教えてくれました。丁寧親切〜!素敵なお茶碗が出来ました。
    今、毎食使ってます!!!大事にします!ありがとうございましたm(_ _)m
    帰り際に、プチ土産も...!息子がお世話になりました。
    また、実家に帰る途中に寄るかもしれません^^*
    ありがとうございましたm(_ _)m
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年6月24日
    ヨウコさん

ヨウコさん 女性/30代

• 小学生にも丁寧に教えてくれ、安心!

両親の還暦祝い旅行に陶芸体験を計画し、口コミが良かったのでこちらを予約しました。現地に到着してすぐ、こちらのママさんのお人柄でここに決めて良かったなと思いました。
    そして、陶芸を教えていただいた先生(旦那さん)もとても丁寧でユーモアのある方で、小学生の子供達にもとっても優しく、分かりやすく教えてくれました。

道がかなり細いので運転に自信が無い方はかなりガッツのいる道でしたが…笑
    また絶対に絶対に絶対に行きたいです♪
    とっても素敵な思い出が出来ました♪
    • 行った時期:2017年6月18日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2017年6月19日
    あかりさん

あかりさん 女性/30代

陶工房 游山の口コミ・写真を投稿する

陶工房 游山周辺の人気ご当地グルメスポット

• B-speakの写真1

B-speak

由布市湯布院町川上/その他カフェ・スイーツ

甘さ控えめの生クリームをふわふわの生地で包んだロールケーキのPロールは3分の1サイズも有り。...by アケミさん

• 茶房 天井棧敷の写真1

茶房 天井棧敷

由布市湯布院町川上/カフェ

個々の名物? モン・ユフは意外と 重くなく、甘くなくあっさりといただけます。 雰囲気が良い...by etさん

• 由布まぶし 心の写真1

由布まぶし 心

由布市湯布院町川北/その他和食

香り高いゆふ米を使ったオリジナルメニューが強み。地鶏まぶしや豊後牛まぶしは、地元の野菜を使...by アケミさん

• nao2さんの檪の丘への投稿写真1

檪の丘

由布市湯布院町川北/イタリアン・イタリア料理

檪の丘はピザを提供してくれるレストランです.ピザ生地はもちもちしていて食べごたえがあってお...by panndaさん

陶工房 游山周辺で開催されるイベント

• 由布院 牛喰い絶叫大会の写真1

由布院 牛喰い絶叫大会

由布市湯布院町川上

2017年10月09日

由布院で育った牛のバーベキューに舌つづみを打った後、騒音測定器の前で思い思いの言葉を絶叫す...

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2017年03月02日〜2017年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

陶工房 游山周辺のホテル