2. 大分の観光
  3. 湯布院の観光
  4. 由布市の観光
  5. 陶工房 游山
  6. 陶工房 游山の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

陶工房 游山の口コミ一覧

• 家族みんなで楽しめました!

子供はエプロンさえ持って行けば、あとは手ぶらでOK!
    初めてでも大満足で楽しめました。
    日常では味わえない、家族での良い思い出日常なりました(o^^o)
    • 行った時期:2017年6月24日
    • 投稿日:2017年7月12日
    ナホさん

ナホさん 女性/30代

• またまた行きたくなる〜

前回は留守番だった主人と今回は2人でお邪魔しました。陶芸の腕前は相変わらずで先生の手直し&手直しでなんとかできました。
    ピザ作りも楽しくて奥様とのおしゃべりも楽しかったです〜〜
    梅雨時期だったけど雨も小降りで緑の綺麗な景色を見ながら食べるピザはサイコーでした。
    またまた絶対行きます〜〜!
    • 行った時期:2017年6月30日
    • 投稿日:2017年6月30日
    きみさんの陶工房 游山への投稿写真1
    きみさん

きみさん 女性/50代

• 景色も最高でした

ピザ作りと陶芸体験をしました。
    3人で行ったので三種類のピザとデザートピザ1枚!
    サラダにコーヒー(子どもはジュース)お腹いっぱいでした(^^)お母さん、愛嬌があり楽しかったです!
    陶芸は、お父さんが教えてくれました。丁寧親切〜!素敵なお茶碗が出来ました。
    今、毎食使ってます!!!大事にします!ありがとうございましたm(_ _)m
    帰り際に、プチ土産も...!息子がお世話になりました。
    また、実家に帰る途中に寄るかもしれません^^*
    ありがとうございましたm(_ _)m
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年6月24日
    ヨウコさん

ヨウコさん 女性/30代

• 小学生にも丁寧に教えてくれ、安心!

両親の還暦祝い旅行に陶芸体験を計画し、口コミが良かったのでこちらを予約しました。現地に到着してすぐ、こちらのママさんのお人柄でここに決めて良かったなと思いました。
    そして、陶芸を教えていただいた先生(旦那さん)もとても丁寧でユーモアのある方で、小学生の子供達にもとっても優しく、分かりやすく教えてくれました。

道がかなり細いので運転に自信が無い方はかなりガッツのいる道でしたが…笑
    また絶対に絶対に絶対に行きたいです♪
    とっても素敵な思い出が出来ました♪
    • 行った時期:2017年6月18日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2017年6月19日
    あかりさん

あかりさん 女性/30代

• 子連れでも安心^^

景色がとても良いし、オーナーさんはご夫婦であったかく気さくでとても満足出来ました^^5月のピザ窯は気持ちよくて外で食べるピザは特に格別でした^^子供たちも大満足で終わることが出来て、ホントに良かったです^^
    • 行った時期:2017年5月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年5月4日
    さとぽんさん

さとぽんさん 女性/40代

• 子連れにオススメです

先生ご夫婦が温かく、優しく面白い方で、子供達も安心して楽しく手びねり陶芸体験が出来ました。
    私たち夫婦もはじめてのろくろ体験でしたが、丁寧に優しく教えて頂き、良い思い出になりました!
    出来上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月2日
    けいごんさん

けいごんさん 男性/30代

• ご夫婦でやってて親しみやすい!!!

じゃらんnetで遊び体験済み雪のせいでキャンセルが多く、運良く貸切状態に!
    親しみやすいご夫婦で、親切に写真も撮ってくれました(^^)
    行ってよかったと思える場所です!
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年4月10日
    しぃさん

しぃさん 女性/20代

• ピザもサラダも美味しかった

じゃらんnetで遊び体験済み湯平への温泉旅行で近くの遊べるところを探していたら
    ここがオススメで出てきたので予約しました!
    早く着いてしまったけどストーブをつけててくれて快く迎えてくれました!
    暖まってからピザ作りをして気さくなママさんで楽しく体験できて
    お話も楽しかったです!ピザもとっても美味しくてサラダも美味しかったです!軽〜く昼食がてらのつもりが満腹になって満足でした!!周りも山山山!!!ってかんじで自然でこんな体験ができてとても楽しかったです!最後も記念撮影を一緒に撮ってもらっていい思い出になりました♪また行きたいですありがとうございます。
    • 行った時期:2017年2月22日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年2月24日
    Sさんの陶工房 游山への投稿写真1
    Sさん

Sさん 女性/20代

• 大人も子どもも充分楽しめます!

じゃらんnetで遊び体験済み嫁と7歳の娘と初めての陶芸体験と、ピザ作りをしました。雪が降った2日後に行ったため道が不安でしたが、若干の雪が残りながらも行くことができました。最初の登り口が結構狭くて、少しわかりにくいかな?まずは陶芸で、何を作るかで家族全員で茶碗を作ろうと。子供と嫁は手回しで、僕は電動ろくろで。汚れると思って子どものエプロンを持って行ったのですがほとんど汚れず、電動ろくろを使った私が一番汚れちゃいました…(^_^;)簡単に取れたので問題なしです^_^
    先生1人で教えておられるので、それぞれ別々だと大変そうでしたが非常に細かく教えてもらい、なんとか作ることができて大満足です。色も選ぶことが出来たので出来上がりが家に来るのが楽しみにしてます。
    ピザは生地を作ってもらっていて、拡げるところからスタート。色んな具材を選べて、3人で参加したので3枚別々の味。おまけもあってこれも楽しい(^O^)外の釜に自分で入れ、五分程度ですぐに出来上がり(o^^o)メチャメチャ美味いです。自家製の柚子ごしょうがまた絶妙に合います。
    サラダ、コーヒー、ジュースも出してもらって、お腹いっぱい。ピザが食べきれずに持ち帰りにしました。とても優しく接してもらい、また、行こうっと7歳の子どもの言ってましたので、また夏に計画します。
    • 行った時期:2017年2月13日
    • 投稿日:2017年2月19日
    チャッキーさんの陶工房 游山への投稿写真1
    チャッキーさん

チャッキーさん 男性/30代

• おとうさん、おかあさん最高!また行きます!!!

大分駅から車で約40分、予約時間に少し遅れてしまいましたが、游山の素敵なご夫婦が笑顔で迎えてくださいました。
    笑顔が素敵で愉快なユーモアのあるご夫婦から説明を受け、自分好みの型で土台に穴を空け模様を作っていきます。簡単な作業なので小学生位のお子さんも親御さんと一緒に楽しめると思います。勿論友達同士やカップル、グループで来てもワイワイ楽しめます。
    私達は女3人で体験させて頂きましたが、個々のセンスが問われる作業なので(笑)各々テーマを決めたりコダワリを披露し合いながら楽しく体験させて頂きました。あまりにこだわり過ぎ2時間半程かかってしまいましたが(笑)終始おとうさんとおかあさんと5人で楽しく会話しながら作業させて頂きました。
    職人さん特有の頑固そうな面持ちのおとうさん、笑うと凄く可愛いく、私達のこだわりに半分飽きれながらも(笑)沢山アドバイスを下さり、丁寧に教えて下さいました。
    愛嬌たっぷり、お茶目で可愛いおかあさん、私達と一緒に沢山爆笑して下さり、コツを教えて下さりながらも時に絶妙なツッコミを入れ笑わせてくださりました。本当にありがとうございます。
    お2人のお人柄や笑顔に癒され、ランプシェード作りはこの旅1番の思い出になりました。
    次回は陶芸体験は勿論、ピザ作りも体験したいと思います。また近々お2人に会いにいきます。
    • 行った時期:2017年2月12日
    • 投稿日:2017年2月12日
    あやかさん

あやかさん 女性/20代

陶工房 游山の口コミ・写真を投稿する

陶工房 游山周辺の人気ご当地グルメスポット

• B-speakの写真1

B-speak

由布市湯布院町川上/その他カフェ・スイーツ

It is known as the roll cake. It tastes very good and smell good, especially the cream ins...by L,johさん

• 茶房 天井棧敷の写真1

茶房 天井棧敷

由布市湯布院町川上/カフェ

ここでゆっくりとスローライフを味わいました。旅は温泉メインということもありましたが、のんび...by JOEさん

• 由布まぶし 心の写真1

由布まぶし 心

由布市湯布院町川北/その他和食

アイデア満載料理が多数あったような記憶がありますね。由布院は食事するところも差別化があって...by JOEさん

• ジャム工房ことことやの写真1

ジャム工房ことことや

由布市湯布院町川上/スイーツ・ケーキ

店内に入るとジャムが並べられていてラスクにつけて試食することが出来ます。 種類が豊富でどの...by たさきちさん

陶工房 游山周辺で開催されるイベント

• 陶工房 游山からの目安距離

第39回由布市はさま花火大会

由布市挾間町向原

2017年08月19日

大分川河川敷の中洲賀グランドから、間近で大音響とともに約4500発の花火が打ち上げられます。山...

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2017年03月02日〜2017年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

陶工房 游山周辺のホテル