1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島ツアーガイドオールブルー
  6. 石垣島ツアーガイドオールブルーの口コミ一覧
  7. 石垣島ツアーガイドオールブルーの口コミ一覧(10ページ目)

石垣島ツアーガイドオールブルー

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

石垣島ツアーガイドオールブルーの口コミ一覧(10ページ目)

• マンタ・ウミガメとの遭遇

遊び体験済み人生最後のチャンスで、念願のマンタに出会うことができました。また、ウミガメとは、20分以上一緒に泳ぐことができました。2匹が仲良く泳ぐのもずっと見ていました。まさに奇跡です。
    スタッフの方たちのご配慮に感謝感激です。しかも、水中からビデオ撮影もしていただき、自宅に帰ってからは、証拠を見せながらの自慢話に花が咲きました。途中、波も荒くなり、7人中2人が船酔いでダウン。やはり事前に言われていたように、酔い止めは必須です。
    直接は関係ありませんが、客の中に数人煙草を吸う方がいて、いくら船上でも嫌悪感を覚えました。しかも、灰を海に捨てていたのには驚きで、美しい海を満喫しに来てるのに、残念でした。マナーとしつけの問題ですね。
    • 行った時期:2021年10月31日
    • 投稿日:2021年11月14日
    ココアさんの石垣島ツアーガイドオールブルーへの投稿写真1

ココアさん

ココアさん 男性/60代

• 川平湾観光と青の洞窟シュノーケリング 2日目マンタシュノーケルと幻の島

60代の夫婦で10月の終わりに、2つのツアーに参加しました。
    1日目は川平湾の観光でその海の美しさに心癒されました。残念ながら波が少し高く、青の洞窟の中には入れませんでしたが、その後のシュノーケリングでは青い魚やクマノミ、色とりどりの魚を見ることができて、感激しました。
    2日目は船で沖に出て、マンタやウミガメと、会うことができました。特にウミガメはしばらくの間そばで泳いでくれて大興奮でした。
    その後幻の島へ上陸したり、手作りのカツ丼を頂いて大満足でした。
    あまり泳ぎに自身がない私でも、インストラクターの方が親切に指導してくれて参加できました。2日間ありがとうございました。
    乗り物に弱い方は、朝から酔止め薬を飲んで置くことをお勧めします。
    • 行った時期:2021年10月30日
    • 投稿日:2021年11月3日

やっちゃんさん

やっちゃんさん 女性/60代

• 至れり尽せり最高の時間をありがとうございます。

【6.5時間】体験ダイビング☆マンタと幻の島 体験ダイビングとシュノーケルに参加しました。初めてのダイビングでパニックになっても、完璧なサポートをして下さいました。船の上で作ってくれたソーキそば最高に美味しかったです。お陰様で石垣島旅行で、1番最高の思い出となりました。
    • 行った時期:2021年11月2日
    • 投稿日:2021年11月3日

ぴんさん

ぴんさん 女性/40代

• よくできたツアー

ガイドさんの説明が丁寧で、シュノーケリングの時の対応もとてもよい。私は途中海水が目や口にはいってしまってせき込んだけど、すぐに処置してくれた。その後少々不安になったので、浮袋が付いたロープを握りしめましたが、ずっと誘導してくれてよかった。ぜひお勧めします。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2021年11月2日

Alionさん

Alionさん 女性/50代

• 体力に自信がなくてもオススメ

川平湾観光と青の洞窟シュノーケリングに参加しました。
    二人とも石垣島もシュノーケリングも初めてでした。
    それなのに前日に主人が観光途中に足首を捻挫…
    インストラクターさんに事情を話し、フィンを抵抗の少ない小さいサイズに変えてもらいました。
    泳げなくなった場合は浮き輪に掴まって誘導してくれるとのことでした。
    結局、足首の痛みは酷くならずにツアーを終えられたのですが、終始インストラクターさんが主人の足の状態を気遣って下さり安心しました。
    ご高齢の方や小さいお子さんも安心して参加できるツアーだと思います。
    コロナが終結して、石垣島が、オールブルーがもっと賑わうことを願っています。
    • 行った時期:2021年10月15日
    • 投稿日:2021年10月17日

さくらさん

さくらさん 女性/30代

• 青の洞窟と米原海岸シュノーケリング

ガイドは丁寧でフレキシブルに観光させてもらいました。
    川平湾の夕日のビューポイントがすごく綺麗で感動。
    シュノーケリングも色んな魚や珊瑚の森を見れて一緒の思い出になりました。シュノーケリング中子供の面倒を見てもらい非常に助かりました。
    • 行った時期:2021年10月14日
    • 投稿日:2021年10月15日
    かみなりさんの石垣島ツアーガイドオールブルーへの投稿写真1

かみなりさん

かみなりさん 男性/40代

• 内容が変わった

遊び体験済み天候や潮の関係でシュノーケルポイントを変更していただけたのはいいのですが、シュノーケルの時間を長くとりたいので滝つぼはカットしていいですか?と言われ、誰もなにも言わなかったので、カットされてしまいました。結構滝つぼは楽しみにしてたので残念でした。できればメニュー通りしていただきたかったです。
    終了後のシャワー室、更衣室、ドライヤーなどの設備はしっかりしていてよかったです。
    • 行った時期:2021年10月9日
    • 投稿日:2021年10月14日

vivianさん

vivianさん 女性/60代

• 初めてのシュノーケリング!

初めてのシュノーケリングでしたが、丁寧にやり方を説明していただき、すごく満足できました。ウミガメやウミヘビも見ることができ、最後に滝壺でリフレッシュできたのも良かったです。
    • 行った時期:2021年10月14日
    • 投稿日:2021年10月14日

よしむさん

よしむさん 男性/30代

• 青の洞窟、珊瑚礁シュノーケルだけじゃない

遊び体験済み青の洞窟と珊瑚礁シュノーケルを目的に参加しました。
    予想以上の内容に、感動です。
    最後に、滝つぼ飛び込みで日頃の憂さ晴らしにもなり、海水をタップリ吸った水着も綺麗になり、最高でした。
    • 行った時期:2021年10月5日
    • 投稿日:2021年10月6日

ペンさん

ペンさん 男性/40代

• 青の洞窟シュノーケリング

石垣島に2度目でこちらのショップで予約しました
    色々観光スポットに連れて行ってくれたり
    明るいスタッフさんで
    本当に思い出に残る1日になりました。
    また石垣島に旅行に来た時はここのショップのアクティビティ
    をやりたいなと思いました。
    • 行った時期:2021年10月5日

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かき氷の下にぜんざい、上から黒糖と、とても美味しく頂きました。 ジェラートととても美味しく...by ぴぐりんさん

• 石垣島ツアーガイドオールブルーからの目安距離

ボンヌシャンス

石垣市新川/カフェ

海沿いにあるカフェで、海を見ながら食事ができます。 ランチタイムには満席になることもあり、...by あかねさん

• やっさんさんのマーミヤかまぼこへの投稿写真1

マーミヤかまぼこ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かまぼこといっても、沖縄では本州でいうところのあつまあげのようなものです。 一口サイズでつ...by みかんさん

• 石垣島ツアーガイドオールブルーからの目安距離

いのーずぅ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

もろみ入り飼料でのびのびと育ったもろみ豚が目玉。カレーからとんかつどれも絶品。店内に加工品...by efonaraさん

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺で開催されるイベント

• 石垣市爬龍船競漕大会の写真1