1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島ツアーガイドオールブルー
  6. 石垣島ツアーガイドオールブルーの口コミ一覧
  7. 石垣島ツアーガイドオールブルーの口コミ一覧(6ページ目)

石垣島ツアーガイドオールブルー

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

石垣島ツアーガイドオールブルーの口コミ一覧(6ページ目)

• リピートです。

遊び体験済み3年前にお世話になり、5歳だった娘はシュノーケルでなく、箱メガネ。優しいインストラクターさんどの出会い。
    8歳になり、シュノーケルもマスターして、再度オールブルーさんにお世話になりました。
    2回目の青の洞窟とシュノーケル。娘はインストラクターさんに再会で大興奮。青の洞窟までは観光客はなかなか通らない道を案内してもらい、野生の孔雀や、カンムリワシに出会えました。
    青の洞窟でも前回と違うコースを通り、自然のの神秘に感動。ウミガメにも出会えて、ホントに大満足でした。
    今度はマンタと泳ぎたいですね。
    次回も絶対、オールブルーさんにお願いしたいです。
    石垣島、オールブルーさん、サイコ〜!!
    • 行った時期:2022年3月30日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年4月26日

みほこさん

みほこさん 女性/40代

• 初シュノーケリング

シュノーケリングどころか海も普段行かないけど、せっかく石垣島に行くならと初チャレンジ。うまく泳げない私でも、ガイドさんに浮き輪を引っ張ってもらいながらシュノーケリングすることができました。キレイな海の中をたくさん見せてもらい感動。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年4月23日
    • 投稿日:2022年4月24日

智絵莉さん

智絵莉さん 女性/40代

• 泳げない私でも安心して楽しむことができました!ウミガメやマンタにも会えます!

初シュノーケリングで、海にもほとんど入ったことがなかったので緊張してましたが、後半には緊張や不安も消えて海の中や魚を見ながら楽しむことができました。
     慣れないことばかりで、正直海に入るのも怖かったのですが、親切なスタッフの方に呼吸の仕方や泳ぎ方を丁寧に教えていただき、ずっと手や浮き輪を引っ張ってくれたので、全く泳げない私でもいろいろな場所に連れて行ってもらい、すごく綺麗な景色を楽しむことができました。後半には遠くからですがウミガメにも会えて感動しました!私は分からなかったのですがマンタもいたそうです。ガイドさんや船長さんもすごく親しみやすくて、親切な方たちでした。すごく貴重な体験をさせていただき、大満足でした。
    • 投稿日:2022年4月24日

かほさん

かほさん 女性/10代

• 最高に楽しいシュノーケリング

2回目のオールブルーさんでのツアーでした。旦那さんと参加したのですが、ガイドさんも面白く海も綺麗で本当に楽しい1日になりました。今回はマンタがちゃんとは見れなかったのでまた次回挑戦したいとおもいます!ありがとうございました。
    • 投稿日:2022年4月23日

はちさん

はちさん 女性/20代

• 充実したプラン

当日参加したのは、5人。20代女性グループ3人と、私たち50代以上。プラン内容充実していて、天候にも恵まれ、素敵な時間を過ごせました。ただ、仕方ないとは言え、若い人中心のツアーになってしまい、私たちはハンデだったかも。そんな私たちを、カバーしてくれた女性インストラクターさん。フィンを持ってくれたり、水中でもずっと気にかけてくださり安心出来ました。今度訪れる時も、案内して欲しいです。今度こそ参加者全員一緒に楽しみたいです。
    • 行った時期:2022年4月18日
    • 投稿日:2022年4月22日

Tonkoさん

Tonkoさん 女性/50代

• 親切なガイドさんで安心

遊び体験済みシュノーケル初体験でいざ海に入ると恐さもありましたが、ガイドさんが牽引してくれたので安心して体験することができました。移動中の車内でも色々な話をしてくれて楽しかったです。ありがとうございました。
    • 投稿日:2022年4月16日

エリツィンさん

エリツィンさん 女性/30代

• 旅 最高!

初ダイビングで何もわからない私と友人。ホテルまでの送迎、美味しい昼食もあって。とても親切に対応してくださり、楽しい時間を過ごせました!
    • 投稿日:2022年4月16日

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん 女性/50代

• 川平湾と青の洞窟シュノーケル

楽しかったです。1人参加で不安でしたが、インストラクターのお兄さんがとても親切で、とても分かりやすく説明して頂き、楽しい時間を過ごすことが出来ました。天気も良く海が綺麗で魚も沢山見ることが出来ました。また来ることが出来たら参加したいと思います。
    • 行った時期:2022年4月11日
    • 投稿日:2022年4月11日

リーコさん

リーコさん 女性/50代

• 楽しかった

川平湾、青の洞窟、滝つぼに行くシュノーケルツアーに参加しました。道中のアテンダーの方から島の見どころポイントなども教えていただけます。
    泳ぎが苦手な方にもしっかりとフォローいただけるので,泳ぎが苦手な方も頑張りすぎないで大丈夫!またリピートしたいと思います。
    • 投稿日:2022年4月7日

さちさん

さちさん 女性/20代

• 内容が充実していて大満足だった

遊び体験済みホテルまでの送迎、道中ずっと役に立つ楽しいお話があり、色々なスポットに寄り道して素敵な写真が撮れ、昔ご祈祷等が行われていたと言う、青の洞窟では、光の反射なのか、謎の青い光が写真に写っていました。シュノーケルのスポットも最高で、タコやウミヘビやウニやクマノミ等見れて大満足でした。前日に倍以上の値段を出した竹富島付近の体験ダイビングのスポットよりもはるかに良かったです!
    • 行った時期:2022年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年3月29日

みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/40代

石垣島ツアーガイドオールブルーの口コミ・写真を投稿する

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かき氷の下にぜんざい、上から黒糖と、とても美味しく頂きました。 ジェラートととても美味しく...by ぴぐりんさん

• 石垣島ツアーガイドオールブルーからの目安距離

ボンヌシャンス

石垣市新川/カフェ

海沿いにあるカフェで、海を見ながら食事ができます。 ランチタイムには満席になることもあり、...by あかねさん

• やっさんさんのマーミヤかまぼこへの投稿写真1

マーミヤかまぼこ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かまぼこといっても、沖縄では本州でいうところのあつまあげのようなものです。 一口サイズでつ...by みかんさん

• 石垣島ツアーガイドオールブルーからの目安距離

いのーずぅ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

もろみ入り飼料でのびのびと育ったもろみ豚が目玉。カレーからとんかつどれも絶品。店内に加工品...by efonaraさん

石垣島ツアーガイドオールブルー周辺で開催されるイベント

• 石垣市爬龍船競漕大会の写真1